BV
BV
Резидент

Москва

30.04.2019 в 01:32:05

Простите, но у меня создается впечатление, что простую задачу Вы пытаетесь решать через "одно, всем известное место" :)

1
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.04.2019 в 01:41:23

BV написал: Простите, но у меня создается впечатление, что простую задачу Вы пытаетесь решать через "одно, всем известное место" :)

BV, чего вы от женщины хотите? Моя жена ещё хуже, когда дело доходит до ремонта это что-то с чем-то.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 02:00:16

BV написал: Простите, но у меня создается впечатление, что простую задачу Вы пытаетесь решать через "одно, всем известное место"

Простите, но мне задача по установке колонны из стиральной машины и сушки в довольно глубокую и не широкую нишу, еще и с подходом только спереди и с одного бока, а также с подключением обоих машин к канализации не кажется простой. Если бы подобные вопросы решались легко, KNOOP и другие мастера, оказывающие услуги по нестандартной установке стиралок и сушек, давно без куска хлеба остались бы.

И я вообще-то тут спрашивала не только как впихнуть, но и как "выпихнуть" обратно. И че-та ни одного ответа пока не получила.

И пока с ответами "да легко и просто все устанавливается", получается как в историях с лампочкой, засунутой в рот. Туда - легко. А обратно - через травмпункт. :) !#[https://youtu.be/QqoAqRcwrsQ]

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.04.2019 в 10:10:58

Alice, чем нестандартнее требования к результату, тем дороже и проблемнее его решение. Снизьте планку.

1. Подключения вне ниши.
  2. Не колонна, а вторая полка. Решение сразу станет стандартным как для установки так и для обслуживания.
0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 10:34:29

Мишутк написал: А ремни это хорошо. Над верхней машинкой засверлите по центру стены железный анкер м12 или м10. Берете трбу стальную 150см, один конец за это отверстие шпилькой, второй край на брусок в пол упертый, под машинку ремни такелажные с трещеткой и за трубу. Притянуть и потихоньку по трубе скользить. Даже в одиночку легко таскать.

Усиленно перевариваю вашу идею по поводу поводу подъемника. Пересмотрела видео-инструкцию Электролюкса по установке их машинок в колонну на штатную полку: !#[https://youtu.be/MqSnWlKakCE] Заметила, что форма полки такая, что после установки на нее сушки сбоку между машинками остаются зазоры. Вот, обвела на скрине, где получается зазор: Соответственно, если перед установкой сушки обвязать ее двумя транспортировоными ремнями примерно так: то при установке ремни мешать установить сушку на стиралку не будут. После установки их можно оставить и не снимать.

Тогда вырисовывается такая картина. Сначала ставим машинку в нишу и подключаем. Потом возле машинки ставим какой-то устойчивый столик или еще что-нибудь подобное (строительные козлы, тумбочки и т.п.), на что можно поставить сушку и на что может взгромоздиться геркакл, который будет ставить сушку на машишнку. Сушку ставим на столик, потом человек, устанавливающий сушку, забирается на столик, за ремни поднимает и ставит сушку на место. После установки ремни остаются на сушке. Снимается сушка со стиралки в обратном порядке.

Как думаете, реально так ее запихнуть и выпхнуть обратно?

Только этот вариант получается не универсальным. Годится только для таких креплений сушек на стиралку, при установке на которые сбоку остается зазор, и никаких дополнительных манипуляций с подкручиванием задних ножек сушки или прикручиванием к корпусам машинок соединительных планок не требует.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.04.2019 в 11:04:16

Alice, вы видите кто сушку поднимает? Из собранной колонны в нише в одиночку мужик значит вытащит. Подставить столик на колесиках нужной высоты, через верх сушки закинуть ремень, сдернуть на себя, чтобы передние ножки встали на столик, наклонить разгрузив задние ножки, выкатить, наклонить назад, столик вкатить. Несколько итераций и машинка на столике. Установка в обратном порядке.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 11:58:25

Мишутк написал: Alice, чем нестандартнее требования к результату, тем дороже и проблемнее его решение. Снизьте планку... Не колонна, а вторая полка. Решение сразу станет стандартным как для установки так и для обслуживания.

Но я с этого тему начала вообще-то. :confused: Посмотрите первое сообщение, вопрос "а". Я спрашивала про отдельную полку под сушку. Не лучше ли будет построить ее, и если лучше - то как и из чего это лучше сделать. А в ответ "придумываете какой-то бред, все бабы дуры, вы все усложняете, впихнуть - как два пальца об асфальт, а как выпхнуть, если понадобится обслужить, мы скромно промолчим".

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 12:12:35

Мишутк,

Мишутк написал: Из собранной колонны в нише в одиночку мужик значит вытащит. Подставить столик на колесиках нужной высоты, через верх сушки закинуть ремень, сдернуть на себя, чтобы передние ножки встали на столик, наклонить разгрузив задние ножки, выкатить, наклонить назад, столик вкатить. Несколько итераций и машинка на столике. Установка в обратном порядке.

Но я же похожий процесс вот тут описала: http://www.mastergrad.com/forums/t291389-stiralnaya-i-sushilnaya-mashiny-v-nishe-v-stolbik/?page=2 Только попроще, без столиков с колесиками. Стоит сушка, обмотанная транспортировочными ремнями, на штатной полке по цене крыла от самолета. Ремни на сушке всегда. колонна в нише, ремни по бокам не видно. Надо снять - ставим столик, допустим, размером 120х60 см, зовем двух дядек. Один дядька лезет на столик, второй на всякий случай держит столик и страхует. Первый дядька, который на стол залез, сверху берется за транспортировочные ремни, сдвигает сушку, выдвигает ее из ниши, ставит на стол...

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

30.04.2019 в 13:52:37

Alice, если у вас черный маркер, вы можете закрасить все что угодно, кроме самого маркера. Если у вас два маркера, вы властелин мира! Я к чему, если у вас есть двое дядек, большинство ваших проблем искусственные.

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 13:53:31

pool написал: Реализованный вариант. Смотреть - просп. Вернадского. Пожелание заказчиков - расстояние для хранения и глажения...

pool, из всего, что в теме предлагалось, и из всего, что я сама пыталась придумать, вариант, как на ваших фотографиях, мне кажется, наиболее подходящий для той ниши, которую я описала. Только с сушкой пониже. Задняя стенка ниши основательней, чем боковые, к ней крепить каркас полки под сушку можно уверенно. Если не секрет, почем такую полочку сделать и установить с материалом?

0
Alice
Alice
Местный

Москва

30.04.2019 в 13:58:44

Мишутк написал: Я к чему, если у вас есть двое дядек, большинство ваших проблем искусственные.

Дядьки в моей семье немощные и с больными почками. Один вообще с одной почкой остался, второй живет с горой самоцветов в почках. Им тяжелей ложки ничего поднимать низя. Но здоровых дядек всегда можно нанять. Конечно, для машинок вот в таких нишах лучше бы придумать решение, при котором пользователю не приходилось бы нанимать посторонних людей хотя бы для того, чтобы отодвинуть стиральную машинку. И не приходилось бы снимать сушку с машинки. Сушка ладно уж. Может постоять на полочке, перемотанная для удобства вынимания из ниши транспортировочными ремнями, надо будет снять - можно нанять парочку Геркаклов.

Я про полочку спрашивала в первом сообщении, а мне в ответ: "вы все усложняете". Ну да, когда силушки молодецкой еще хватает, кажется проще 50 кг вверх-вниз туда-сюда поворочать в одиночку, или 130 кг запихать в узкую нишу не задумываясь, а как выпихивать потом обратно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу