Панельная новостройка. Хвс и ГВС для ванны проложены застройщиком в стяжке и торчат вверх на 70 см. От стены до стены без плитки 185см, я хочу ванну 180x80см. Изначально планировалось укоротить торчащие из пола хвс и ГВС, установить в углу ванны врезной бортовой смеситель.
Но на глаза попалась ванна моей мечты за привлекательную цену, но из-за узких бортов производитель не рекомендует устанавливать бортовые смесители.
Поэтому появилась идея проштробить в стене вертикальные пазы под трубы, утопить водорозетки на планке с последующей установкой настенного смесителя. В связи с этим у меня возникли вопросы:
1) можно ли делать штробы в панельных стенах? я слышал, что в панельных нельзя делать штробы под электропроводку - нарушается прочность конструкции из-за длинных многочисленных штроб. Но мне ведь нужно всего две штробы по 20 см в длину и углубление под водорозетки с планкой
2) если можно, чем замазывать штробы после укладки труб? Пескобетоном можно? А плиточным клеем? Ротбандом?
3) я, дурак, уже обмазал гидроизоляцией. При штроблении будет много пыли. Как ее потом убрать со стен, чтобы плитка легла? Пропылесосить и ... мокрой салфеткой???