левша, по кирпичу - проще...
05.08.2019 в 22:55:11
левша, по кирпичу - проще...
05.08.2019 в 23:02:25
По сантехнике- вот уж где столько математики и логических связей,но настолько противоречивые мнения встречаю что офигеваю немного, это что- новая религия штоле? Немного расстроен, не охота учиться на своих клиентах, а до истины хрен докопаешься
05.08.2019 в 23:10:47
левша написал: По сантехнике- вот уж где столько математики и логических связей,но настолько противоречивые мнения встречаю что офигеваю немного, это что- новая религия штоле? Немного расстроен, не охота учиться на своих клиентах, а до истины хрен докопаешься
левша, Намного больше вариантов реализации - от совсем бюджетно на отвали, до дорого и качественно. И по материалам и по работе. С электрикой - похожая история - маляры собрали или профи :)
05.08.2019 в 23:11:05
BV, По электрике тоже Но также мне видится что сложнее собрать котельную с магистралями чем посчитать, в подсчетах небольшие неточности поправят монтажники, в монтаже- будут поправлять паркетчики, а это дороже Самые дорогие позиции стабильны, почему их сложно подсчитать? Пару десятков метров трубы копейки в сравнении с основными составляющими- котел, бойлер, радиаторы и т д, но дальше темный лес, с насосами не понял, кто-то три ставит, кто- то один, мне же видится два нормально-один в котле и один в смесителе теплого пола, а если два этажа с теплым полом- нужно по смесителю и насосу на каждом? С котлом- набираю "схема подключения котла к бойлеру" и вылезают запросы " как подключить двухконтурный котел к бойлеру? Звучит "как надеть на корову седло" Почему это так интересует всех? Их под дулом автомата заставляют покупать двухконтурные котлы?
06.08.2019 в 00:47:39
левша, погуглите насосные группы быстрого монтажа. Каждая группа стоит как настенный котёл. Ещё столько же стоит быстрый коллектор, к которому насосные группы пристёгиваются. Есть возможность раздуть смету котельной в три-четыре раза. А ещё можно котельную нержавейкой под пресс обвязать. И что обидно, заказчик не понимает, что я этого не делаю.
06.08.2019 в 01:26:02
левша написал: Пару десятков метров трубы копейки в сравнении с основными составляющими- котел, бойлер, радиаторы и т д
а ничего, что эти основные позиции у разных производителей могут отличаться в несколько раз в цене?
левша написал: но дальше темный лес, с насосами не понял, кто-то три ставит, кто- то один, мне же видится два нормально-один в котле и один в смесителе теплого пола,
а кто-то ни одного (не считая теплого пола) потому, что есть насос в котле... :) Далее - существуют еще и гидрострелки....
левша написал: С котлом- набираю "схема подключения котла к бойлеру" и вылезают запросы " как подключить двухконтурный котел к бойлеру? Звучит "как надеть на корову седло" Почему это так интересует всех? Их под дулом автомата заставляют покупать двухконтурные котлы?
Валяйте дальше - читать забавно :)
06.08.2019 в 08:34:45
cineman написал: левша, погуглите насосные группы быстрого монтажа. Каждая группа стоит как настенный котёл. Ещё столько же стоит быстрый коллектор, к которому насосные группы пристёгиваются. Есть возможность раздуть смету котельной в три-четыре раза. А ещё можно котельную нержавейкой под пресс обвязать. И что обидно, заказчик не понимает, что я этого не делаю.
cineman, тут у каждого своя "ниша", я, будучи специалистом в какой-либо области " на четверочку" обычно обхожу ВИП- заказчиков, для которых это продают,оставляя возможность общения с ними узким спецам, прошаренным в теме, поэтому металлопластик а не медь, поэтому что нибудь средненькое а не люксовое, а с мажориками уж вы как нибудь сами, без меня:) сметы обычно не накручивают а занижают, иначе клиент пойдет к конкурентам, у которых все большое но по три рубля
06.08.2019 в 08:45:43
ser000 написал:
левша написал: Вдохновился тут созданием калькулятора, который бы считал примерный объем сантехарматуры для оснащения частного дома с нуля.
Неплохо бы для начала собрать хотя бы часть ранее исполненных проектов, что бы сравнить и обратить внимание на слабые места. Потом неплохо стандартизовать решения, что бы ограничить количество вводных параметров. Потом возможно войти в кооперацию со строителями некоторых конструкций и предлагать свои услуги в комплексе со строениями...
Возможно самый простой калькулятор, это накопленная база уже выполненных проектов и просто выбор из этой базы по тем или иным параметрам относительного похожего варианта, особенно если были исполненные проекты в типовых постройках какого-нибудь производителя домов например.
ser000, Вот только к этому подхожу, но надо еще с теорией подтянуть, с подбором из готовых проектов обязательно посижу, но вариант использования их дважды так себе, число радиаторов везде различно, площадь теплого пола тоже, так что все равно корректировать, тогда уж лучше с нуля, в идеале полноценную прогу замутить с теплорасчетом стен, теплопотерями комнат, но времени столько нет, я не узкий сантехник, мне еще кучу всего делать нужно помимо
12.08.2019 в 21:42:05
Процесс пошел,все объединил, уже пару смет по отоплению сделал,на смету пару минут уходит, замутил сложный алгоритм с подсчетом длины труб на радиаторы и водоснабжение, указываешь этажность, количество санузлов, удаленность в плане их друг от друга и от котельной, от кухни, потестировал, все в пределах разумного, не прикопается ни один клиент:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу