Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

06.05.2019 в 17:55:22

Добрый день, уважаемые форумяне.

Делаю ремонт сам, хочу поставить инсталляцию с подвесным унитазом. В принципе, ничего сложного нет для человека с руками из нужного места, однако задача осложняется тем, что лучшее место для подвеса унитаза - планируемая перегородка из гипсокартона. Соответственно, сомневаюсь в её жёсткости, боюсь, что унитаз будет проседать под весом сидельцев (и я под центнер вешу, но могут и бодипозитивные гости прийти 110+).

Соответственно, прошу опытных людей подсказать, как можно решить проблему. Я пока вижу несколько путей:

1. Инсталляция с креплением только в пол. Недостатки: цена (20-30 тыр, нашёл только Geberit), толщина (19,5 см толщина инсталляции, если я всё правильно понял).
  2. Конструкция из профиля типа TECE с дополнительной самопальной перевязкой диагональными связями для получения ферменной конструкции. Недостаток - негарантированный результат самоделки, может и не получиться.
  3. Отказ от подвесного унитаза, вместо него "приставной" унитаз, который нагрузку от сидельца передаёт на пол. Недостатки: не так удобно мыть пол, как при подвесном унитазе; очень жёсткие условия "попадания" в размер, буквально 2-3 мм по высоте (то есть высота чистового пола должна быть тютелька в тютельку как планировалось).

Подскажите, пожалуйста, как в этом случае самого себя не перехитрить и сделать жёстко и надёжно.

Для наглядности прилагаю картинки с примерным расположением сантехники в санузле. Справа от унитаза (верхний правый угол картинки) - место для короба с коммуникациями (стояки водоснабжения, канализации, водоразборный узел).

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

06.05.2019 в 18:35:30

Денис Лобко, Инструкцию по монтажу в перегородки из гипсокартона не пробовали посмотреть? Она в комплекте с инсталляцией с картинками и необходимым сечением профиля и количеством слоев гипсокартона.

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

06.05.2019 в 18:41:01

Нет, я ещё инсталляцию не покупал, поэтому инструкцию не смотрел. Сейчас поищу в инете. Если дадите ссылку, буду благодарен

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.05.2019 в 21:27:10

От Грое, но монтаж в ГК перегородке относится к всем инсталляциям, без значения. В реальности не все CW(ПС) толщиной 0.6мм и поэтому лучше два профиля, к которым крепится инсталляция, заменить на UA-профили.

0

Баш майсторът

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

06.05.2019 в 22:00:19

Денис Лобко, Инсталляции "только в пол" есть не только у Geberit.

Но зачем она Вам ? Отдельно стоящая перегородка?

Если да, то дальше чем в ТЕСЕ Вам идти не надо!

И спать гарантированно будете спокойно, и не важно, подвесной или приставной унитаз будет Вас радовать! :)

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

06.05.2019 в 22:14:59

KNOOP написал: Инсталляции "только в пол"

Их преимущество - установка в перегородку, которая без подвязки к потолку.

0

Баш майсторът

KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

06.05.2019 в 22:25:22

jekasus,я в курсе! :) Потому и спрашиваю у ТС, перегородка отдельностоящая ( разделительная), или обшивка ГК только из-за зашивки инсталляции ?

Из каких-то соображений данное изделие упомянуто .

0

BV
BV
Резидент

Москва

06.05.2019 в 22:37:04

Денис Лобко, стальные профили пло потолок по бокам.

0
Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

07.05.2019 в 07:04:25

KNOOP, перегородка, куда планируется устанавливать унитах, между санузлом и кухней, от пола до потолка.

jekasus, спасибо за инструкцию! Собственно, профили UA хотел использовать, т.к. на эту перегородку с другой стороны надо вешать кухонные шкафы, так что она должна быть крепкая

BV, а какие профили? Типа прямоугольной стальной трубы?

0
KNOOP
KNOOP
Местный

Москва

07.05.2019 в 07:21:22

Денис Лобко, Чем Вам ТЕСЕ не вариант ? TECEprofil в помощь.

Все продумано за нас! Ну если только стоимость, но как известно "кроилово ведет к попадалову ! © "

Альтернатива - приставной унитаз к стене из ГКЛ на KNAUF профиле, если так переживаете по нагрузке.

Хотя не вижу проблем для подвесного, как уже подсказали , усилив каркас сплошной вертикальной профильной прямоугольной трубой.

0

Денис Лобко
Денис Лобко
Местный

Москва

07.05.2019 в 07:42:28

KNOOP написал: Денис Лобко, Чем Вам ТЕСЕ не вариант ? TECEprofil в помощь.

Я раздумываю между TECE и UA-профилем с поперечной перевязкой толстой фанерой (для жёсткости) и трубой. По поводу кроилова и попадалова понимаю, поэтому пытаюсь найти оптимальный вариант. Денег не особо много, поэтому хочется сэкономить, но грамотно, чтобы не потерять в надёжности и функциональности (лучше пусть внешний вид пострадает).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу