06.06.2019 в 15:08:52
fhntv написал: степень гидратации исходно базового жирного или тощего раствора не влияет на его усадку и формирование трещин
до определенного В/Ц не влияет, более - еще как влияет
Грэй написал: если плиточный клей трескается - значит, вы его жжидко разводили. ...пройдитесь ещё раз, и больше никогда не разщводите жидко плиточный клей.
Для плиточного клея с водой по инструкции существует макс допустимый слой - в том числе из-за усадки. Плит клей не является (условно) безусадочным составом. В смесях для наливных полов условно безусадочных ( менее 0,5мм / метр) для уменьшения усадки до минимума (обычные смеси 1мм/метр) применяется специально подобранный состав по гранулометрии, и самое важное по вяжущему. Известно что существуют как безусадочные цементы, так и напрягающие - расширяющиеся.
06.06.2019 в 15:12:40
fhntv написал: какие маяки на самонивелире ? ;)
профи бывает и по отражению окна работают с контролем уровня по треногам
06.06.2019 в 15:21:44
svetikaerin написал: чёрное толстое полотно, как резина.
скорее всего гидроизоляция рулонная
svetikaerin написал: Я прикладываю фото, надо ли замазывать клеем вот эти трещины в стяжке,
Вообще говоря этот ужас надо удалять полностью, так как трещины на последующем слое наливного пола не обрадуют Вас при таком финишном покрытии.
svetikaerin написал: На пол планируем либо линолеум полукоммерческий, либо плитку кварц винил
Под это надо пол без трещин, а под кварцвинил - еще и идеально ровный в плоскости.
Был бы ламинат - под ним трещины не проявят себя, если "льдины" на будут шататься при хождении. Под ламинат ровность 2мм под двухметровым правилом.
Самим вам уложить самонивелирующий пол с первого раза ровно без опыта - вряд-ли получится, разве что вы подготовитесь очень хорошо теоретически, инструментально и физически :)
06.06.2019 в 17:08:56
BV, не очень вас поняла. Пол уже сделан неделю назад, получилось ровно, я выше скинула фото. Удаляли только битум, где смогли отковырять. У меня сейчас именно вопрос по второй комнате. Понимаю, что 100% попадание очень сложно получить, но если, допустим, перепад будет 5 мм, это уже критично?
Грэй, для нас, профанов в этом деле, да еще и впервые в жизни делающих такую работу, очень хорошо получилось. Естественно, профессионалы смотрят на это по другому, но мы очень рады результату =)
06.06.2019 в 17:44:11
svetikaerin написал: Понимаю, что 100% попадание очень сложно получить,
С точным лазерным уровнем - почему бы нет? Ну может если к адльнему концу и будет перепад 5 - не критично, на стыке-пороге - хуже.
svetikaerin написал: Пол уже сделан неделю назад, получилось ровно
Вопрос остается открытым - как он себя дальше поведет
svetikaerin написал: очень хорошо получилось.
Хорошо - это когда удовлетворяет требованиям ровности под последующее покрытие. На глаз может быть прекрасно, а после промеров - не очень. Я понимаю в цифрах:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу