cineman
cineman
Резидент

Москва

23.05.2019 в 19:25:02

дезертир-партизаг написал: (от греха подальше пускай лучше будет на виду

это и есть грех

0
дезертир-партизаг
дезертир-партизаг
Новичок

Кишинёв

24.05.2019 в 12:05:14

cineman написал: У Вас эта труба будет выходить на поверхность наружными резьбами?

cineman написал: это и есть грех

не очень понял. к чему это, на что это влияет?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.05.2019 в 18:17:39

дезертир-партизаг, Вы нержавейку с оцинковкой не путаете?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.05.2019 в 17:22:40

дезертир-партизаг написал: не очень понял. к чему это, на что это влияет?

Вы собирались оставить после себя вечный водопровод. Уверены, что за трубы, проложенные открыто, будут поминать добрым словом?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.05.2019 в 18:11:18

дезертир-партизаг написал: мне главное, что б спокойно спать ночью. что б навсегда. в принципе я больше склоняюсь к сварному варианту, тупо сварить из нержавейки. Но смущает тот факт, что никто так не делает....почему то. а медь дорого.

Медь дороже, это верно. НО. На стенках труб размножаются бактерии легионелла. Она ядовита. Дает черный налет. Особенно хорошо размножается на ПЭ, ПП и прочее Особенно в Вашем климате, при температуре воды больше +10. По саннормам для питьевой воды, да и для душа нужно не менее 2-х раз в году эту гадость убивать и промывать, концентрированный раствор хлорки. Вы это будете делать??? На железе она, легионелла, слабо размножается, на меди - АЖ НИКАК. Поэтому себе и детям ставлю медь. Лечение стоит намного дороже чем труба. Что касается дизайна - в стену, только изолирую одним витком полиэтиленовой демпферной ленты для ГКЛ и поверх ПВХ изолента.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

25.05.2019 в 20:09:23

Микитович,

Фломастеры они разные. Кто-то боится легионеллу, кто-то заболевания печени.

Врожденный цирроз печени (P78.8) Факторы и группы риска

• наследственные мутации;
  • использование посуды из меди, медных водопроводных труб.
0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

25.05.2019 в 23:37:08

oversun, Что бы Ваши страхи оправдались этот трубопровод нужно грызть с утра до вечера. Что бы дойти до ПДК труба должна за год истончиться до "0".

Что то у Вас ужастики сильно мучают.

А вот то что треклятая легионелла таки бьет по здоровью убедился на себе и на коллегах (круглосуточная работа под кондышенами). Всех выкашивало, пока не разобрались и дважды за теплое время не стали все кондышены мыть.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2019 в 23:43:48

oversun написал: Кто-то боится легионеллу, кто-то заболевания печени.

Меньше всех слушать надо и просто вести здоровый образ жизни.

Мне тут по осени тоже цирроз приписали, благо я человек простой, всё проверил. Оказалось, что докторша просто пошутила. А ведь есть же люди доверчивые и впечатлительные.

0
oversun
oversun
Резидент

Москва

26.05.2019 в 00:36:38

Микитович написал: Что то у Вас ужастики сильно мучают.

Что бы Ваши страхи оправдались этот трубопровод нужно грызть с утра до вечера.

При чем здесь я? Почитайте про индийский детский цирроз. Медь не грызут, просто используют медную посуду. Или посмотрите немецкие нормативы, в каких случаях можно использовать медный трубопровод.

Два случая детского цирроза печени неизвестного происхождения произошли в ограниченном сельском районе Северной Германии. У обоих детей повышенное содержание меди в рационе. Поиск дополнительных случаев того, что казалось бы идиопатическим медным токсикозом (ИМТ), выявил группу пораженных детей в этом регионе, что ставит вопрос об относительной важности генетических факторов и факторов окружающей среды, которые считаются этиологическими. Мы собрали клинические и патологические данные о пациентах, проанализировали родословные пострадавших семей и провели поиск возможных факторов окружающей среды, способствующих патологическому процессу. Мы столкнулись с 8 случаями детского цирроза печени в 5 семьях в Эмсланд, ограниченном и преимущественно сельском районе Северной Германии; ИМТ были определенно доказаны в 2 случаях. Клиническая картина и патология печени в 6 дополнительных случаях соответствовали диагнозу ИМТ. Родословные пострадавших семей выявили сложные отношения со случайным кровным родством родителей, что предполагает аутосомно-рецессивное наследование. Домохозяйства обслуживались частными колодцами с водой с низким pH, протекающей по медным трубам, что свидетельствует о возможности повышенного воздействия пищевой меди. Эти результаты подтверждают сделанные ранее выводы о том, что ИМТ развивается, когда ребенок с генетической предрасположенностью подвергается обогащенной медью диете.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10431113

0
Kamsar
Kamsar
Местный

Саратов

26.05.2019 в 08:34:23

Что вы бредите нержавейкой,еще про экологичность в современном городе заверните.Почти никто не работает нержой потому что спроса на нее нет.И фитингов дешевых нет для прессмонтажа,а гнуть на месте и варить будет дороже и главное дольше сшитого.Я за 25 лет работы всеми материалами работал,помню времена когда медью было дещеле чем сраным металлопластом из польши на компрессионных фитингах.И помню как ставить во вдворе трубогиб чтобы бегать и подгонять чернуху на 9 этажей.В итоге все ваши раздумья заканчиваются давай лучше подешевле,чем надежнее.Поэтому полик был и будет самым популярным материалом уже лет 15.А нержавейка это для Швеции.Мне коллега видео снимал как в муниципальных квартирах при ремонте на разводку нержу на пресс монтирует.У них деньги воровать западло,поэтому квартплаты хватает на красивую работу и дорогой материал.А в этой стране всегда будет колхоз из говна и палок.А насчет видео с авариями,по дорогам куча дебилов с купленными правами на ржавых тазах гоняет,но от личной жоповозки никто не отказывается.

0
дезертир-партизаг
дезертир-партизаг
Новичок

Кишинёв

20.09.2019 в 01:51:04

я хочу не дешевле, я хочу навсегда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу