Furniture 911 написал:
Ну во первых - очень странные дизайнеры , без "производственной базы" своя то навряд ли у них есть,
но кто то же реализовывает их "бурные фантазии" ;) и обычно дизайнеры сотрудничают с несколькими производствами
потому что не все (одновременно) работают с МДФ, ДСП , кожей, акрилом, шпоном, витражами и т.д.
Во вторых - про гипсокартон в детской лучше забыть и использовать более качественные и надёжные материалы
И как было уже сказано выше - эти "антресоли" под потолком - мягко говоря "непродуманное" и небезопасное решение
Furniture 911,
Дизайнеров обсуждать не хочу, извините. Они ремонты сами делают. И вроде не очень плохо. И бригады у них свои есть. Меня не удовлетворил уровень их бригады. И я считаю это нормальным. Основная задача дизайнеров - это нарисовать. То, что надо подключить при этом еще опытного архитектора и специалиста по мебели - это да. Без этого не проверишь то, что сам нарисовал. Но вы же понимаете, что не все дизайнеры могут себе найти адекватных и опытных специалистов в этой сфере.
Про гипсокартон в детксой - согласен.
А вот про антресоли, можете подробней, пожалуйста? Я честно не понимаю, что в них опасного.
Насчет продуманности решения я отвечал ранее. Я придумал это сам. Возможно, могу ошибаться. Но мне самому идея нравится. И я точно представляю, чем я заполню эти ниши (легким по весу и при этом объемным)
Сегодня очень много мебели для детских комнат произведённой как отечественными
так и зарубежными производителями. Мебели которая выпускается серийно на высококлассном оборудовании
и соответствует всем стандартам. Я бы выбрал (для детской) решение основанное на продукции мебельных фабрик,
а не на творчестве бригады, уровень которой меня не удовлетворяет.
Сегодня очень много мебели для детских комнат произведённой как отечественными
так и зарубежными производителями. Мебели которая выпускается серийно на высококлассном оборудовании
и соответствует всем стандартам. Я бы выбрал (для детской) решение основанное на продукции мебельных фабрик,
а не на творчестве бригады, уровень которой меня не удовлетворяет.
Вот к примеру
Furniture 911,
Пожалуйста, не нагнетайте, если не готовы отвечать за свои слова. Вы ошибаетесь. Этот проект я заказывал примерно в 2016 году. После этого его довольно быстро украли с сайта дизайнеров и стали уже из него строгать картинки.
Вот ссылка на проект на сайте дизайнеров.
https://vae.by/interior/trexkomnatnye/opytnyj-kinestetik/
Я очень уважаю форум города мастеров. В своё время многому здесь научился и благодаря форуму сделал свой первый ремонт. Пожалуйста, не пишите больше ничего плохого. Я здесь не за этим и ни вам ни мне такое общение пользы не принесёт.
Я пришёл сюда попросить помощи практикующих мастеров, чтобы посоветовали из чего эту конструкцию можно собрать. Надеюсь услышать идею, про которую у меня самого не хватило знаний подумать.
borgir [написал]Основная задача дизайнеров - это нарисовать.....
borgir**,
Нарисовать может и художник, дизайн-проект (мебели) начинается с грамотно сделанных замеров,
и основывается на конструктивных решениях, обусловленных используемыми в проекте материалами,
фурнитурой, системами крепления, освещением и т.д.
Судя по красивой картинке (из первого поста темы) кровать (примерно) 90х200 см.
и располагать аналогичную "антресольку" над детской кроватью на высоте примерно 3-х метров решение очень сомнительное
Даже с помощью стремянки пользоваться этими "шкафчиками" будет весьма проблематично. И каркас для их крепления должен быть очень основательным, если вы действительно хотите там что то хранить.
Только лист МДФ 90х200 с фасадами - кг. на 40-60 выйдет
borgir написал:
Фрезой нельзя сделать прямой угол в вырезаемом проёме. Какой-то радиус закругления все равно будет.
Фрезой как раз можно, тем более штучно. Можно и наоборот, оставить радиус побольше и сделать соответствующее гнутое заполнение.
С кромкой тогда проблем не будет тоже.
Все эти зашпаклевать-покрасить в детской не работают, до первого боя подушками в лучшем случае. Хотя судя по скорости реализации, изначальное назначение комнаты может измениться.
borgir написал:
Этот проект я заказывал примерно в 2016 году. После этого его довольно быстро украли с сайта дизайнеров и стали уже из него строгать картинки.
Если бы мой заказной проект оказался на сайте, в открытом доступе, да ещё потом разошелся по интернетам - я бы крепко задумался о возврате денег.
strider1978 написал:
Фрезой как раз можно, тем более штучно. Можно и наоборот, оставить радиус побольше и сделать соответствующее гнутое заполнение.
Да, я думал про такой вариант. Закруглить проем (и кромку) - это понятно. А вот закруглить боковые, нижнюю и верхнюю стенки внутри проема - мне показалось, что это сложно или невозможно. Но раз вы говорите - я еще раз перепроверю этот вариант. Спасибо.
strider1978 написал:
Хотя судя по скорости реализации, изначальное назначение комнаты может измениться.
Мы, действительно, не торопимся с ремонтом. Но сейчас осталась уже только половина мебели - скоро закончим. :)
strider1978 написал:
Если бы мой заказной проект оказался на сайте, в открытом доступе, да ещё потом разошелся по интернетам - я бы крепко задумался о возврате денег
Я не знаю, как у вас дизайнеры работают, а мне мои (в Беларуси) сразу сказали, что хотят контракт, по которому право собственности на проект остается за ними, чтобы они могли его публиковать на сайте и использовать для других клиентов. Я спорить не стал потому, что мне не жалко было.
Ну и вы же понимаете, что украли с сайта только картинки, а технический проект есть только у меня.
В техническом проекте подробно есть описание всех работ и материалов, но нет детализации по мебели - мебель только нарисована. Такой был договор. Я не считаю, что дизайнеры могут разбираться в мебели (как и во многих других технологических вопросах).
strider1978 написал:
Да, я думал про такой вариант. Закруглить проем (и кромку) - это понятно. А вот закруглить боковые, нижнюю и верхнюю стенки внутри проема - мне показалось, что это сложно или невозможно. Но раз вы говорите - я еще раз перепроверю этот вариант. Спасибо.
strider1978, вы можете подсказать, как сделать гнутое заполнение внутри проема?
Если полагать, что каркас (боковые панели) будут из МДФ
Отвечаю вам, как дизайнер:
Вертикальные стойки с нишами явно планировались изначально из ГКЛ, дабы сохранить "целостность" внешнего вида конструкции, на рендере наложили ту же текстуру, что и на мебели. Похоже, что и антресольные шкафы - это тоже ниша, просто с дверками. Такие ниши, кстати говоря, как вы и говорите, очень хороши, для вещей на длительном хранении, на лестницу встал и достал при необходимости, вообще не проблема, если не нужны такие глубокие, то можно и уменьшить глубину, в зависимости от ваших потребностей. Сложить ватманы, тубусы, в зависимости от увлечений детей, скейтборд убрать, да в конце концов надувные кровати для гостей убрать - отличное решение. Если вся конструкция из мебельного щита - то тоже не проблема - скрытый крепеж, все фасадные части закрывают торцевые, так же и деревянные ниши - сначала выстраивается короб ниши на каркасе, затем, поверх закрывается панелями.
Не соглашусь, что дизайнер не должен разбираться в технологии, как раз-таки должен, обязан иметь представление о том, как это можно воплотить в жизнь, иначе грош цена такому дизайну.
Все остальное - мебельная конструкция. Ищу как раз варианты реализации нечто похожего для сына. Посмотрите последние проекты на peredelka.tv там похожие встроенные кровати-ниши для детей. Реализовано фирмой mr.doors(не реклама), сегодня как раз к ним заходила, у них и гарантия, как я поняла, пожизненная. Если мебельщик не понимает, как реализовать, наверное, имеет смысл обратиться к другому.