Mazayac написал: Ask83, где-то выключился/умер насос.
Mazayac, надо пройтись по соседям, на них же тоже это сказалось бы.
27.05.2019 в 23:07:20
Mazayac написал: Ask83, где-то выключился/умер насос.
Mazayac, надо пройтись по соседям, на них же тоже это сказалось бы.
27.05.2019 в 23:18:53
Ask83, давление в статике (при закрытых смесителях) не зависит от сечения отводов и стояка. Это проблема в подвале.
27.05.2019 в 23:25:12
Mazayac, спасибо! Буду разбираться
28.05.2019 в 10:15:37
Приходил сантехник из ЖЭКа по заявке - утверждает, что с насосами все отлично, по стояку от соседей жалоб нет, давление в норме, но какое не говорит. Говорит, что возможно проблема в гиг душе. Куда можно еще копать?
28.05.2019 в 10:55:28
Ask83, заявление про гигиенический душ настолько бредовое, что ставит крест и на всех остальных изречениях этого дурачка. И то, что не говорит значение давления - тоже очень весело. Ведь зная давление в подвале, можно сразу сказать, каким оно должно быть на Вашем этаже и свериться с манометрами.
30.07.2019 в 20:06:43
Всем привет! Путем многочисленных жалоб, в том числе через ГИС ЖКХ, добился официального ответа с приложенным актом обследования. В нем говорится что давление на подающем трубопроводе хвс в подвале 6.5 АТМ. Причем дата акта совпадает с днём, когда у меня реально увеличилось давление до 2,2 бар. Полагаю что-то они всё-таки подкрутитили. Но сейчас опять давление ХВС упало до 1 бар. Вопрос 6.5 в подвале какому давлению должно соответствовать на 15-м этаже в статике? Я считал, что как раз около 2 АТМ.
31.07.2019 в 20:12:51
Ask83 написал: Вопрос 6.5 в подвале какому давлению должно соответствовать на 15-м этаже в статике?
Каждые 10метров - минус 1 бар давления. Высоту этажа вы не указали, пусть будет 2.8 метра для П44. !5х2.8 = 42метра, делим на 10 - будет минус 4.2 бара - итого 6,5-4,2 = 2.3 бара.
Ask83 написал: Я считал, что как раз около 2 АТМ
ну да.
По идее 17 этажные дома уже надо делать 2х зонными, или поднимать давление в подвале, и на квартирах ставить редукторы. В старых сериях П 44 не сделано ни то, ни другое....
У вас давление 6.5 в подвале примерно соответствует нормальному давлению на 1м этаже 6 бар , а последние.... сосут лапу.... При существующих нормативах - проблема НЕРЕШАЕМА официально. Постановление 354 говорит так:
3. Давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора : в многоквартирных домах и жилых домах - от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см); ....отклонение давления не допускается
Чтобы было нормально у Вас, не переделывая схему водоснабжения дома - надо поднимать давление в подвале и ставить всем редукторы этажа так до 5го.... за чей счет? Либо Вам делать то, что никто еще не делал - вести свои трубы из подвала в количестве 3 штуки и ставить в подвале свои ТРИ насоса с автоматикой. (.... почему три? Циркуляция ГВС)
А так коммунальщики не будут делать давление выше - и боятся и им с этого никакой пользы, только возможные проблемы. Постановление 354:
за каждый час подачи холодной воды суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло отклонение давления: при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов, размер платы за коммунальную услугу за указанный расчетный период снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам;
То есть, если они поднимут давление, то высекут сами себя....
Тот, кто писал это постановление - наверное не жил с давлением 0,3 бара - это бочка на крыше 2го этажа дачного домика :) Если дыра в смесителе большая - то руки мыть можно, но вот из лейки душа писает совсем слабо, увы ....
Так что примите соболезнования и расслабьтесь.... и подумайте каково двум этажам выше? Привыкли наверное, если молчат :)
31.07.2019 в 20:53:44
BV, спасибо. Допустим 2,3 меня устраивает и это было примерно на протяжении месяца, когда они заявили что в подвале 6,5. Но сейчас стало у меня меньше 1. Значит и в подвале уже меньше 5,5?
31.07.2019 в 21:03:08
И, кстати, 10 лет жил в соседнем доме такого же типа, на 16 этаже и таких проблем не знал, даже манометра не было. Вот переехал... И ещё. Мне местный сантехник всегда говорит про какое-то давление перелива на чердаке, что оно 5,5 и отсюда якобы следует мое давление 6,5-5,5=1. Вобще не понимаю, что за формула))
31.07.2019 в 21:06:09
Попытался замерить напор скоростью набора поллитровой бутылки. Если открутить крышку косого фильтра, то бутылка набирается за 1-2 сек максимум
Это вы измеряли расход. Расход это сечение трубы умноженное на скорость подачи воды.
А вот через смесители в ванной и кухне такая бутылка набирается уже за 8-9 сек
Тут либо сечение трубы уменьшилось, либо скорость подачи снизилась. Но если давление на вводе при открывании крана в ванной и душе не падает, значит скорость на подаче не уменьшается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу