29.05.2019 в 21:24:23
Угловая штанга провисает под тяжестью шторы (штора сама по себе легче некуда) Когда натяжной потолок делали, я забыла сделать закладную дырку и штырь под штангу.
Теперь угол не подвесить (как это в принципе и должно быть). Есть идея в стены глубоко какие-то металлические штыри чуть меньше диаметра трубок вогнать. Достаточно длинные, чтобы трубка как бы на неё надевалась глубоко и держалась не на пластмассах декоративных, а на этих штырях, глубоко уходящих в стену. Выслушаю ваши идеи, если таковые есть! Спасибо за внимание.
29.05.2019 в 21:37:39
На поверхности такая идея у меня - два бура подлиннее от перфоратора загнать перфоратором, отсоединить от перфоратора и там оставить. Торчащий конец бура обмотать чем-ниб под диаметр трубок и все. Но будут ли держаться внутри бетона эти буры без дюбелей или чего то подобного. Дёрнешь шторку на себя и он выскользнет?
29.05.2019 в 21:56:53
Вариант № 1. Никогда не поздно
Gvadelupa написал: сделать закладную дырку и штырь под штангу.
в натяжном потолке!
Вариант № 2. Под отражателями ( возможно с их заменой на более глубокие ) "преднапрячь" опорные фланцы, закрепив их расклинивая от стены в нижней части). Попутно проверив правильность их монтажа: из трёх монтажных отверстий на фланце одно должно быть строго внизу, два остальных - в верхней части горизонтально!
Вариант № 3. Возможно уже и не нужен.
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
29.05.2019 в 23:00:41
феерический дурдом :) два бура каждый по рублю - два рубля цена нерешения проблемы в чем проблема расстегнуть натяжной и сделать нормально ?
29.05.2019 в 23:15:02
Gvadelupa написал: Достаточно длинные, чтобы трубка как бы на неё надевалась глубоко
Возникает вопрос... Как при такой конструкции штанги, Вы это соберёте?
29.05.2019 в 23:48:34
fhntv, зачем расстёгивать потолок?
Кольцо на клей к потолку - отверстие в кольце - бур в потолок - шпилька(достаточно М6 - М8 (избыточно)) с латунным анкером - отверстие в угловом элементе штанги + закладная гайка - хром трубка на шпильку - сборка - шампанское!
29.05.2019 в 23:50:04
Alex___dr, собрать можно! Штанга разборная.Угловой элемент - крайний в процессе сборки!
Только вариант ненадёжный! Для надёжности буры с обратной стороны стен загибать и клинить надо!!! ;)
29.05.2019 в 23:54:22
KNOOP написал: Угловой элемент - крайний в процессе сборки!
Как стыкуется? На фото не видно...
29.05.2019 в 23:55:40
Alex___dr, На увеличенном фото отчетливо видно!
29.05.2019 в 23:55:48
fhntv, потому что я хочу решить этот вопрос 1. абсолютно минимальными затратами, и 2. самостоятельно. Вы считаете, что буры выскользнут из бетона от минимальных усилий (задёргивание шторки)?
29.05.2019 в 23:57:45
Gvadelupa написал: fhntv, потому что я хочу решить этот вопрос 1. абсолютно минимальными затратами, и 2. самостоятельно. Вы считаете, что буры выскользнут из бетона от минимальных усилий (задёргивание шторки)?
Gvadelupa, не выскользнут если пофиксить их пеной или эпоксидкой дорогое удовольствие эти буры если есть быушные :) то вариант как будто такой себе ... у вас труба тонкостенная ... по диаметру сколько ?
29.05.2019 в 23:58:10
Alex___dr написал:
Gvadelupa написал: Достаточно длинные, чтобы трубка как бы на неё надевалась глубоко
Возникает вопрос... Как при такой конструкции штанги, Вы это соберёте?
Alex___dr, спасибо, это действительно очень ценное замечание, не сообразила сразу. Соединить то блин никак будет, штырь не даст отклонить штанги :(
29.05.2019 в 23:59:16
KNOOP написал: fhntv, зачем расстёгивать потолок?
Кольцо на клей к потолку - отверстие в кольце - бур в потолок - шпилька(достаточно М6 - М8 (избыточно)) с латунным анкером - отверстие в угловом элементе штанги + закладная гайка - хром трубка на шпильку - сборка - шампанское!
KNOOP, мы не знаем сколько там до потолка то полноценный доступ только в расстеге ... хотя ваш вариант хороший 100%
30.05.2019 в 00:00:16
Gvadelupa, так то вариант бредовый, напрасно обсуждать. Но, в случае реализации, те-же буры надо зафиксировать с под определённым углом вверх для преднатяга!
А иначе всё насмарку! Даже если один из буров будет в горизонте или чуть вниз!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу