master.msk написал:
Олегович, кстати на фото это и есть регулирующий вентиль, нужно учить матчасть, чтобы критиковать.
я бы с удовольствием, но данная матчасть нигде не описывается, а лишь приобретается с опытом собственной эксплуатации и информации от заказчиков которые обращаются не первый раз и дают свою оценку по тому что сделано ранее и как оно ведет себя в сезон отопления.
master.msk написал:
Но я бы продублировал шаровым. И на обратную трубу тоже шаровый.
так о том я и говорю, зачем на обратке однотрубки стоит настроечный вентиль под шестигранник для двухтрубки, по понятным причинам, в ходе недавней полемики со мной на форуме, не смог объяснить и автор серии подобных шедевров, обладатель крутого мафона от милуоки) оно и понятно, монтируем по мнению и на основе инстинктов, когда по практике до сознания допирает что ответ не верный, переобуваемся и заново причесываем общественность как оказывается правильно монтировать биметалл и только так. Самое смешное для меня что у Сансвара есть множество последователей, их аккаунты периодически всплывают в ленте инстаграмма, которые бездумно копируют раскрученного блогера, по ходу также без особого понимания как работает арматура и для чего она предназначена.
sanchesws написал:
Олегович, готов поспорить. У меня нет обратного, в итоге регулировать поток трудно, чуть повернул немного вентиль и уже шпарит, приходиться искать нужную позицию долго.
для меня это не новость, хотя на моих работах есть парочка батарей с ручными вентилями, они установлены у особо упрямых заказчиков, которых не удалось убедить что его эксплуатация неудобна. Но мое время дорого стоит, нервы вообще бесценны, поэтому я два раза одно и тоже не повторяю, а лишь резюмирую - "ок, выбор ваш, эксплуатация и удобство пользования отопительным прибором под вашу ответственность"