Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.06.2019 в 19:43:51

Usr100, централизованная "автоматика" совершенно бесполезна. У меня большую часть сезона радиаторы практически перекрыты термоголовками, включаясь, например, при проветривании или при уходе солнца на другую сторону дома. В то время как температура теплоносителя ну в лучшем случае колеблется в пределах пяти градусов, и это конечно же не в пределах суток. То есть без термоклапанов задолбался бы я вентили бегать вертеть.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

10.06.2019 в 20:49:52

Mazayac, зачем вертеть? сами же пишите, что термоголовка их держит закрытыми

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.06.2019 в 22:03:22

master.msk, Вы почему-то читаете только удобные для Вашей теории предложения. Ну да ладно, мне не лень и повторить: "включаясь, например, при проветривании или при уходе солнца на другую сторону дома".

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

10.06.2019 в 22:34:12

Mazayac написал: master.msk, Вы почему-то читаете только удобные для Вашей теории предложения.

потому что вы не пишите того, что надо и нет полной картины Двух трубная это или однотрубная? зачем ставить такой большой радиатор, если его надо отключать, чтобы температура была нормальной? в этот момент откуда тепло идет? от стояков? от труб подводки? Если вы ошиблсь с определением необходимого обьема радиатора, тогда да, наверное термоголовка единственное что вас спасет. Причем это очень большая ошибка должна быть. Мне точно известно, что на коллекторную, двхтрубную разводку, где вентили терморегулирующие и их установка не несет в себе никаких рисков, в отличие от установки их в однотрубной системы, и то не всегда востребованы термоголовки, на оветроповские термовентили например ставятся ручки для ручной регулировки и все.

0
sanchesws
sanchesws
Местный

Москва

10.06.2019 в 23:18:22

Олегович написал: Mazayac, больше всего меня бесит, когда ко мне обращаются заказчики с просьбой выполнить монтаж с такими вентилями. Это получается что визуальный лохотрон им не по карману и они хотят отморозить себе уши подешевле... приходиться читать лекцию, а пройдёт несколько лет и звезды ютуба опять переобуются как это бывало уже не раз...

Для не специалистов приведу пример неправильного применения радиаторной арматуры выставляемой как образцово-показательной

Олегович, готов поспорить. У меня нет обратного, в итоге регулировать поток трудно, чуть повернул немного вентиль и уже шпарит, приходиться искать нужную позицию долго.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

10.06.2019 в 23:52:22

master.msk, "большая ошибка" - это 6 секций 500-го биметалла на 12 квадратов площади или 8 секций 350-го на ту же площадь, подключённых к стояку однотрубной СО без смещения и без заужения между отводами - то есть коэффициент затекания теплоносителя в ОП - минимальный. Старый кирпичный дом без современного утепления.

Так что хватит уже обобщать и писать везде, что термоклапаны не нужны. Я - пользователь не одного десятка термоклапанов с установленными термоголовками (эксплуатирующимися и на двухтрубной, и на однотрубной СО, и с ИТП, и от ТЭЦ), и хорошо знаю, насколько они полезны.

0
Usr100
Usr100
Новичок

Лыткарино

11.06.2019 в 11:50:29

Арматура есть.

Теперь два вопроса:

• что ещё понадобится из комплектующих: сгоны, гайки, муфты, бочата и т.п.? Или это мастер по месту должен решать?
  • сколько будет стоить работа по обвязке одного радиатора в исполнении мастера (тут можно в личные)? В Подмосковье.
0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2019 в 12:19:00

Mazayac написал: master.msk, Вы почему-то читаете только удобные для Вашей теории предложения. Ну да ладно, мне не лень и повторить: "включаясь, например, при проветривании или при уходе солнца на другую сторону дома".

Mazayac, плюс весна, когда часто бывает перетоп. А ночи еще холодные

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.06.2019 в 13:21:58

BV, ещё пример: у меня в офисе много помещений, окна выходят на разные стороны света. Монтажники, переделывавшие СО с тройниковой схемы на лучевую, из добрых побуждений поставили на вводе погодный контроллер с мониторингом и управлением по GSM, расписаниями и прочими фишками. Так вот пока не отключил его и не поставил термоголовки на все радиаторы, народ в разных помещениях по мере хода солнца сначала поджаривался, потом замерзал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2019 в 14:09:00

Mazayac написал: BV, ещё пример: у меня в офисе много помещений, окна выходят на разные стороны света. Монтажники, переделывавшие СО с тройниковой схемы на лучевую, из добрых побуждений поставили на вводе погодный контроллер с мониторингом и управлением по GSM, расписаниями и прочими фишками. Так вот пока не отключил его и не поставил термоголовки на все радиаторы, народ в разных помещениях по мере хода солнца сначала поджаривался, потом замерзал.

Mazayac, ну да - полно квартир с окнами на разные стороны дома.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

11.06.2019 в 14:12:11

Usr100 написал: Арматура есть.

По мне так лучше оба крана с американками.

Usr100 написал: что ещё понадобится из комплектующих: сгоны, гайки, муфты, бочата и т.п.? Или это мастер по месту должен решать?

Иногда ставят нижний кран под треморегулятором и тогда просто американку крана в батарею вкрутить.

Но если нет уверенности, что вы хотите терморегулятор, то можно краны друг над другом, а второй отвод удлинить: муфтой, штуцер с резьбой по всей дине ~80 мм и гайку (если будет лениво/неудобно штуцер в батарею паковать по резьбе).

Usr100 написал: сколько будет стоить работа по обвязке одного радиатора в исполнении мастера (тут можно в личные)? В Подмосковье.

Вероятно что-то от 7-8 т.руб. с устройством байпаса и вопрос по цене слития стояков.

Как вариант запросить смету в УК (вроде за это денег не берут).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу