OlgaKl написал:
Друзья, спасибо огромное за мысли и советы. Был наш дачный электрик. Пока точно будем менять провод, соединяющий дом и сарай, на сиповский и точно заменим орехи на цивильную историю. Но. Проблема в том, что он говорит, что с заземлением ничего страшного и так не произойдёт. С серой гофрой - вроде бы тоже, но я его ещё переспрошу. Штука в том, что он у нас вообще не сторонник заземления:) Не ставит никому.
OlgaKl,
Хорошо бы найти электрика с уровнем знаний получше.
Или пригласить электролабораторию, хотя первый вариант - наверное получше.
strider1978 написал:
Они боятся воровства и блуждающих токов. Это мне целый председатель объяснял. Так и не разрешил заземлять, пришлось из контура сделать ограждение для куста.
Просто чел не имеет проф знаний и живет в своих заблуждениях, пытаясь не терять лицо надувая щеки.
OlgaKl написал:
Очень любопытная мысль про заземление в товариществах, и, самое главное, как мне кажется, достоверный факт. Как еще объяснить это? Заземления у нас нет ни у кого. Спасибо.
Во многих московских домах остались пробки, и нет третьего провода.
Увы, рядом стоят такие же старые дома, где прошла реконструкция сети и все это есть хотя бы в минимальной комплектации.
Как обьяснить этот факт?
OlgaKl написал:
Хотя, когда мне делал всю эту проводку сторонний электрик, председатель приходил, и ему было всё озвучено. Он и вчера тоже приходил.
Из любопытства? Что сказал-то?
ebf написал:
OlgaKl, Сделали бы себе заземление ТТ и не один председатель бы даже не догадался
И какая связь между председателем и заземлением, непонятно ,бред полный
Полностью поддерживаю.
OlgaKl написал:
А нынешний - нормальный вполне. Но они старенькие уже все, и должного контроля всё равно нет. В этом году председатель будет переизбираться, вот и поглядим. Но чо глядеть?:) Вся Россия так и живёт.
СНТ управляется председателем между собраниями. На собрании члены СНТ могут решить на что платить взносы (возможно дополнительные).
Так что все зависит от Вас самих и кивать на дядю не совсем разумно.
OlgaKl написал:
AlexeyL, вот это мне всегда нравилось. В частности, вот это: "... и не надо надеяться на то, что кто-то что-то Вам "укажет" без прямого заказа и оплаты с Вашей стороны".
А вот никто, блин-банан, и не "указывает". А дома горят. Как четыре года назад - дом у соседей. Да и кто вам сказал, что он меня нет "прямого указания" и, тем более, "оплаты"? Никто не говорил, вы это сами сейчас придумали, верно?
Вы просто не понимаете о чем говорите.
Обследование дома и электроизмерения заказывает собственник, по своему желанию, за свои деньги.
Обследование - специалист, измерения - электролаборатория.
Дачный электрик - до границы раздела ответственности - например клеммы вводного автомата.
OlgaKl написал:
Вилки без третьего контакта? Вы случайно не перепутали Россию с Великобританией, а?:)))) Это где вы НА РОССИЙСКИХ ВИЛКАХ (!!) видели когда-нибудь "третий контакт?
Возьмите вилку стиральной машины - там по бокам с двух сторон металлические полоски которые входят в контакт с усиками в розетке.
Так что смеетесь Вы над собой, увы.
OlgaKl написал:
Не! Мне вот такие нравятся:) Обычно я с таких вот мест в разговорах ("Кто вам чего должен? Да вам никто ничего не должен!") отмечаю, что представление начинается. Диванные критики, блин:) Развелось таких полстраны. Потому и сидим шут знает в чём. Несколько человек здравые рекомендации дали и полезные. Дык, нет, вот у этих диванных критиков - всё зашибись!:) Уж они-то точно знают, где УЗО, где третий контакт, у кого какой уровень и где покупать щуку. Но поделиться своими мыслями, как делает это нормальная часть общества в любом обществе цивилизованном - неа! "Пусть сама делает! Пусть сама спрашивает! Пусть сама!"
Вам пытаются помочь - Вы огрызаетесь.
Обычно темы на этом заканчиваюся.
Начните с себя - найдите и пригласите грамотного спеца, а не элехтриха монтажника.
Того, кто может процитировать правила в ответ на вопрос.
И насчет "диванных теоретиков" - практики без теории бывают делают или опасные или крайне опасные монтажи, ну или ненадежные.
А теория в электрике между прочим развивается и в том числе, на основе анализа неисправностей, аварий, несчастных случаев, и иногда, увы, с мертвыми телами....
И между прочим, многие грамотные теоретики монтажниками не являются.