03.07.2019 в 22:56:49
diman_aviator написал: а из китая заказал за 250 р
Хотите за 100? :)
10-40-99@mail.ru
03.07.2019 в 22:59:31
Славик64, нет не хочу, не вижу смысла с доставкой дороже выйдет и б/у а тут новая, 250 копейки
03.07.2019 в 23:05:05
diman_aviator, методички по регулировке термопары я не находил. Располагал в пламени запальника следующим образом:
Проблема в том, что восстановительная часть пламени более холодная. И термопара может не выдавать необходимую ЭДС.
По поводу китайской "тонкой и гибкой": термопары прогорают, то есть медь окисляется. Поэтому, тонкая трубка быстрее прогорит.
03.07.2019 в 23:45:03
AKI написал: diman_aviator, методички по регулировке термопары я не находил. Располагал в пламени запальника следующим образом:
- Термопара должна находиться в восстановительной части пламени
- В пламени должен быть только кончик термопары.
- Пламя запальника может отклоняться при включении горелки или изменениях давления газа в магистрали. Это нужно учитывать (подстраивать при разных режимах).
Проблема в том, что восстановительная часть пламени более холодная. И термопара может не выдавать необходимую ЭДС.
По поводу китайской "тонкой и гибкой": термопары прогорают, то есть медь окисляется. Поэтому, тонкая трубка быстрее прогорит.
AKI, это трубка тонкая и медная которая проводником является а сам кончик где находится термопара белый блестящий то ли сталь то ли нержавейка
05.07.2019 в 11:51:32
Установил термопару пониже, где похолоднее, держит нормально, вот и починил котел
05.07.2019 в 12:02:03
diman_aviator написал: а сам кончик где находится термопара белый блестящий то ли сталь то ли нержавейка
Это и есть термопара (сплав двух металлов). Внешний проводник это медная трубка, а внутренний уходит в минеральном изоляторе в середине трубки в виде еще одного проводка.
P.S. Контроль возможных утечек мыльной водой проводили (на холодном котле)?
05.07.2019 в 13:20:10
diman_aviator написал: вот и починил котел
Поздравляю! Термопара, чем толще тем лучше, как раз тот случай, изогнуть медь по любому сможете. А пламя сейчас как себя чувствует?
05.07.2019 в 17:39:53
AKI написал: Контроль возможных утечек мыльной водой проводили (на холодном котле)?
конечно, в первую очередь сделано
05.07.2019 в 17:43:41
ALPIC написал: А пламя сейчас как себя чувствует?
так же с оранжевым, только меньше оранжевого стало, говорят форсунку нужно чистить а я когда снимал горелку забыл ее почистить
08.07.2019 в 09:25:24
diman_aviator написал: так же с оранжевым, только меньше оранжевого стало, говорят форсунку нужно чистить
если не поможет, смотреть давление, в паспорте есть данные
03.01.2020 в 12:38:46
Друзья, счастье было не долшим и теперь снова тухнет запальник и не могу найти причину, термопара вызает 30мВ, электромагнит обмотка не имеет обрыва и на корпус нет КЗ, термодатчик который стоит на дымоходе надежно замыкает контакт, ну что еще? как будто всё исправно а удержания электромагнитом нет, что еще посмотреть?
03.01.2020 в 18:11:22
diman_aviator написал: дымоходе надежно замыкает контакт, ну что еще?
Нагар на термопаре не образуется? Диск на электромагните четко посередине (не смещен)?
03.01.2020 в 19:04:50
AKI написал:
diman_aviator написал: дымоходе надежно замыкает контакт, ну что еще?
Нагар на термопаре не образуется? Диск на электромагните четко посередине (не смещен)?
AKI, нагара нет да и термопара дает свои честные 30мВ к тому же у меня есть вторая термопара и с ней тоже не держит электромагнит, смещение не смотрел, а это важно? и мог ли он сам сместиться? до этого же было нормально
03.01.2020 в 19:46:35
diman_aviator написал: агара нет да и термопара дает свои честные 30мВ
низкие напряжения требуют очень хороших контактов, а позолоты или серебрения на контактах термопары, кнопки и датчика тяги - нет. Попробуйте их почистить (обезжирить), возможно они обрывают цепь.
diman_aviator написал: смещение не смотрел, а это важно? и мог ли он сам сместиться?
Положение диска на магните определяет силу удержания. Смещается не диск (он на штоке), а сам магнит, например, при перепайке или монтаже. Если магнит держит слабо, то пружина, нагрев или движение регулятора могут приводить к отрыву, даже с хорошим током (а важен ток) от термопары. Хотя все только напряжение (ЭДС) измеряют.
diman_aviator написал: до этого же было нормально
Попробуйте локализовать возможный обрыв, поставив на некоторое время перемычку вместо датчика обратной тяги.
03.01.2020 в 23:11:53
Вроде починил, проходят испытания счас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу