13.06.2019 в 13:30:30
krserv, а Вы дотошный пользователь ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
16.06.2019 в 09:29:40
Hitgher написал: krserv, Тефлоновая белая Aviora чем не устраивает? У меня есть мотаю крепкая не желтеет.
Hitgher, Я ее тоже постоянно пользуюсь ;) Тут подешевле будет:
24.06.2019 в 13:37:35
AKI написал: Да, примерно так. Электрики так изоленту наматывают - не таскают весь моток, а только необходимый рулончик. Вот тут мотал с карандаша:
Сложный математический расчет делать не буду, как рассчитать примерно сколько ленты нужно намотать на карандаш или на какое-нибудь другое круглое основание, чтобы ее хватило на всю 2 м. трассу при ширине ленты в 75 мм. - считать по длине окружности витка и количеству витков с учетом их накладки друг на друга, как-то муторно. А сколько намотать, чтобы хватило и чтобы моток большой не получился, чтобы пролез между стеной и трассой.
24.06.2019 в 14:35:36
krserv написал: А сколько намотать, чтобы хватило
Намотайте сколько будет пролезать, распределите вдоль "карандаша", мотайте от широкого к узкому (что бы смоталось много к месту где пролезает плохо)... Если совсем туго можно из двух/трех и т.д. кусков собрать, только в середине будут небольшие нахлесты - кроме внешнего вида ничем не грозит.
24.06.2019 в 14:50:46
Я взял ленту ПВХ - Авиора, которую выше обсуждали, мотать ее в один слой с половинчатым нахлестом или без нахлеста, моток к мотку?
24.06.2019 в 15:05:45
krserv написал: отать ее в один слой с половинчатым нахлестом
Конечно с нахлестом, как вы иначе изгибы пройдете?
24.06.2019 в 15:11:08
одного слоя достаточно?
24.06.2019 в 17:10:53
Внахлест 50% получается два слоя. Этого достаточно.
24.06.2019 в 17:16:47
ОК, спасибо, буду пробовать мотать.
25.06.2019 в 09:19:27
krserv, Так много слов и так мало дел. Фторопластовая лента фирмы Авиора стоит в Москве в торговом доме Эгида 200 руб моток.На ярком солнце даже она трескается через 7-8 лет,приходится заматывать сверху еще раз.Никакие карандаши не нужны.Чтобы обмотать уже подключенный кондер ей,мотушку нужно перемотать не на карандаш,а сделать плоскую мотушку,ее удобно просовывать в узкие щели. Гораздо надежнее,в момент подключения Нб одеть на трассу защитную гофру д30мм которую применяют электрики,она прочнее и долговечнее.
25.06.2019 в 10:25:05
КАТРАН написал: Фторопластовая лента фирмы Авиора стоит в Москве в торговом доме Эгида 200 руб моток.
В Краснодаре купил за 260 руб.
КАТРАН написал: Чтобы обмотать уже подключенный кондер ей,мотушку нужно перемотать не на карандаш,а сделать плоскую мотушку,ее удобно просовывать в узкие щели.
В смысле - сплющить окружность мотка? Она все равно будет толстая у целого мотка
КАТРАН написал: Гораздо надежнее,в момент подключения Нб одеть на трассу защитную гофру д30мм которую применяют электрики,она прочнее и долговечнее.
_ Эх мне бы раньше Ваш совет, теперь уже все монтированно, придется обматывать лентой тефлоновой - ПВХ.
25.06.2019 в 10:26:59
КАТРАН написал: а сделать плоскую мотушку,
Или Вы имели ввиду вместо карандаша использовать какую-нибудь фанерку, чтобы намотать на нее плоскую мотушку?
25.06.2019 в 11:07:40
krserv написал: Эх мне бы раньше Ваш совет
Так разрежьте вдоль ту гофру и наденьте резом к стене, прихватите стяжками. Где птицы свирепствуют любой шланг подходящего диаметра в ход идёт.
25.06.2019 в 11:23:01
ALPIC написал: Где птицы свирепствуют любой шланг
да птицы вроде не беспокоят, чтобы просто не обматывать тефлоновой лентой, для защиты термоизоляции от разрушения при воздействии разниц температур, солнца, влажности и т.д.
25.06.2019 в 11:41:37
Здравствуйте, собираюсь ставить сплит 7 на левую стену, на балконе продолжение этой стены есть дверь (на другую секцию балкона, на ней внешний блок планирую), так как выводы на лево у всех, нужно делать петлю, а можно ли эту петлю сделать в верх, а капиллярную просто на право вывести, в отдельную штробу и в стене соединить? или вывести фреоновые в низ, а потом поднять до капиллярной? чтобы на балконе пройти над дверью?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу