06.07.2012 в 18:43:11
@Slob,на среднем фото диск неправильно установлен.Нужно рисунком вверх ставить. Также накидная гайка неправильно закручена.Правильно закручена это когда гайка на диске со стороны рисунка выглядит своеобразно "пирамидкой".А у вас "пирамидка" вверх ногами.
С дисками где насечки сталкиваться не приходилось.Я их в основном видел на штробрезах.
Правда понять не могу для чего насечки,ведь у такого диска больше шансов застрять в арматуре.
06.07.2012 в 18:46:06
Рисунки на дисках не имеют значения, если не стрелки, а вот гайка - да) "бойся"(С)
06.07.2012 в 21:53:55
Chevron написал : Также накидная гайка неправильно закручена
бинго) я, когда перевернул диск другой стороной, сразу начал резать трубу, но через секунд 10 та же история. и только тогда до меня доперло, что гайка у меня верх ногами :o так что, отрезал уже нафиг старые стальные трубы. дальше болгаркой предстоит резать штробы в полу и в стенах, но для этого еще надо их заштукатурить.
Chevron написал : С дисками где насечки сталкиваться не приходилось.Я их в основном видел на штробрезах. Правда понять не могу для чего насечки,ведь у такого диска больше шансов застрять в арматуре.
мне им резать бетонный пол (без арматуры) и цементно-песчаную штукатурку и немного в кирпиче.
fhlfibh написал : А свой "лежак" из чугуния я терпеливо расковырял отверткой у входа в стояк, немного постукал киянкой, раскачал и вытащил. Ушло часа два.
хорошо, я в частном доме - я свои старые чугунные канализационные трубы разрушаю всеми доступными методами)
06.07.2012 в 21:57:21
Chevron написал : для чего насечки
Диск греется, чтоб не деформировался и не разрушался при этом.
06.07.2012 в 22:09:52
master.msk написал : Диск греется, чтоб не деформировался и не разрушался при этом.
Кстати, на этом диске хоть стрелка есть - не надо мудрить, какой стороной. Но остался вопрос, куда девать металлическое кольцо
06.07.2012 в 22:18:23
Slob написал : куда девать металлическое кольцо
А что с ним не так? Думаю, что эти все диски с кольцами левые, т.к к нормальным никаких колец не прилагается. Да и болгарка Ваша тоже оставляет желать... Для штрабления бетона болгарка должна быть кВта 1,5 и очень желательно с регулятором оборотов.
06.07.2012 в 22:24:53
master.msk написал : А что с ним не так? Думаю, что эти все диски с кольцами левые, т.к к нормальным никаких колец не прилагается. Да и болгарка Ваша тоже оставляет желать... Для штрабления бетона болгарка должна быть кВта 1,5 и очень желательно с регулятором оборотов.
хехе) вы, как всегда, на позитиве) да, болгарка простецкая, но не совсем. 1,2 кВт, плавный пуск и регулятор оборотов имеются. половину своей миссии она уже выполнила - посрезал стальные трубы. если еще нарежет штробы, то можно считать, что окупилась, и даже выкинуть не жалко. это не мое орудие труда :D
06.07.2012 в 22:27:02
Slob написал : 1,2 кВт, плавный пуск и регулятор оборотов имеются
А диски? Диамат и вонючие лугаабразив?;)
06.07.2012 в 22:33:48
master.msk написал : А диски? Диамат и вонючие лугаабразив?
щас гляну) в магазине, честное слово, даже не вникал, вонючие они или нет. отрезной metabo, а этот с чудо-колечком какой-то matrix. вам и вечер не удался, если никого не о....али)
06.07.2012 в 22:46:28
Slob написал : metabo
Slob написал : matrix.
Да сейчас все диски начали делать... Нормальные металлические хилти и бош. А абразивные дронко и хилти. 1 или 1,2, 1,5 мм. Можно резать на малых оборотах, что безопасно, а для штрабления еще и эффективно, т.к диск не перегревается.
А у Вашей болгарки есть защита от перегрузки?, а то на малых оборотах, особенно по бетону, она умрет быстрее, чем Вы закончите баловаться штробами)
p.s
Slob написал : даже не вникал, вонючие они или нет.
в магазине они ничем не пахнут, вот когда резать металл....
06.07.2012 в 23:03:52
master.msk написал : А у Вашей болгарки есть защита от перегрузки?, а то на малых оборотах, особенно по бетону, она умрет быстрее, чем Вы закончите баловаться штробами)
этого, кажется, нет. и я обороты снижаю всегда на всякий случай, чтобы не подвергать перегрузкам диск. ну, так инструмент бытовой, в любом случае непрерывно работать длительное время я ею не буду. дай бог, доживет до конца ремонта.
master.msk написал : в магазине они ничем не пахнут, вот когда резать металл....
это да. запах есть. но не такой убойный, как иногда бывает - за километр чувствуется, что кто-то режет металл болгаркой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу