Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи решить следующую проблему: В квартире установлен нагревательный бак Termex ER50V SilverHeat. Все началось с того, что через год начал капать предохранительный клапан. Манометра у меня не было и я подумал что, либо пружина, либо уплотнение в клапане пришли в негодность. Заменил, новый клапан тоже закапал, ага понятно, поставил манометр, давление в сети 6 атм, кошмар. Купил редуктор, манометр меряет давление в баке, установил 3 атм, включаю бак, начался нагрев воды, вижу что давление почти сразу вырастает до 6 и продолжает расти (срабатывает клапан). Насколько мне известно, при нагреве вода не расширяется так сильно (в два раза и сразу), только при кипение, но кипения нет, нагрев отключается и давление не растет. Схема следующая: 1) вход хв - редуктор - фильтр пп (колба) - шаровый кран - предохранительный клапан - тройник с отводом на манометр - бак. 2) выход гв из бака - шаровый кран - смеситель. В сети начитался что нужно ставить расширительный бак, но с учетом интенсивности роста давления, бак меня не спасет, да и возникает вопрос, почему в первый год все работало отлично? ТЭН снимал и чистил, накипь убрал, электрод еще цел, криминала внутри не обнаружил. Бак грею примерно до 50-60 градусов. (3 ступень из 5).