cineman написал: изначально металлопластик был задуман для замены стальных труб в британских подводных лодках
а дальше перекочевал на замену стальных ветких труб в панельных многоэтажках конца-начала 2000-х
22.06.2019 в 04:45:29
cineman написал: изначально металлопластик был задуман для замены стальных труб в британских подводных лодках
а дальше перекочевал на замену стальных ветких труб в панельных многоэтажках конца-начала 2000-х
22.06.2019 в 19:55:13
cineman написал: читал, что изначально металлопластик был задуман для замены стальных труб в британских подводных лодках
то то мне давно кажется, что все мы живем на одной большой подводной лодке :)
/ /
давно читал про ремонт трубопроводов большого диаметра, как показано/рассказано здесь, например
Kamsar написал: Кому она нужна и какой с нее доход?
и отвергаются ведь просто по причине "непонятного дохода" (а он ведь всегда должен быть понятным, да? и еще ДОХОДОМ..., желательно, а не доходом :) )
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
22.06.2019 в 21:36:08
ZooZoo написал: если вы найдете - сообщите, пож, если не трудно, точный маршрут и время отправления...
Если труба следующего меньшего диаметра уже не лезет/не существует, то как вариант пихать туда медь.
Если труба была в гофре или утеплители, то могут быть шансы перетянуть новую трубу, но в случае провала вскрытие стен опять выступит на первый план.
С другой стороны риск ПОТОП/ЭКОНОМИЯ может быть высок в сторону потопа и тут уж может быть дешевле ломать плитку, чем рисковать своей собственностью и собственностью соседей, а авария может больно ударить по кошельку на кругленькую сумму возмещения нескольких соседских квартир.
Славик64 написал: вскрывать стены или, если видуха не так важна, то по наружке, как здесь
Тут как раз газ и такие истории не единичны, когда тупые котлы идут в разнос и на выходе температура+давление оказываются выше чем допустимы для пластика. Если газовый котёл не умный, то пластик как бы не разумно иметь, с другой стороны пластиковые трубы в этом случае выступают в качестве своего рода предохранителя от взрыва котла.
22.06.2019 в 21:51:04
ZooZoo написал: давно читал про ремонт трубопроводов большого диаметра
Ключевое слово здесь "большого". Я наблюдал процесс этого дела на Невском проспекте. Поверьте, не Ваш случай. Однажды я протаскивал металлопластиковую трубу 16х2,0 через ПНД гофру Дн25. Гофра длиной ок 6 метров была уложена в стяжку с единственным плавным изгибом. Однажды я вынужденно пытался протащить медную трубку 10 мм через отверстие, выполненное буром 10 мм. А у Вас есть подобный опыт протаскивания?
22.06.2019 в 21:52:46
ser000 написал: Тут как раз газ и такие истории не единичны, когда тупые котлы идут в разнос и на выходе температура+давление оказываются выше чем допустимы для пластика.
не, не, не тут как раз не газ
ZooZoo написал: новостройка, т.е. никакого газа стояки в доме стальные, а отводы сделали (армяне, блин... :( ) МП
22.06.2019 в 22:00:24
В качестве предположения/бреда: с одного конца трубопровода подключаем пылесос, с другого подаем шнур (достаточно толстый, чтобы засасывало). Засасываем шнур до пылесоса. С другого конца закрепляем к шнуру условный шланг, тянем с одной стороны за шнур, параллельно производим подачу в трубопровод через разрезанную маленькую воронку, чтобы при подаче стенки условного шланга не задирались о стенки трубопровода... Как то так вижу - по такому принципу... Я так кабель 3х2,5 в 18 медную трубу прокладываю ... :o P.S. шланг при подаче не лишним будет чем нить смазать или тальком каким нить пройтись...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.06.2019 в 22:18:35
cineman написал: Однажды я протаскивал металлопластиковую трубу 16х2,0 через ПНД гофру Дн25. Гофра длиной ок 6 метров была уложена в стяжку с единственным плавным изгибом. Однажды я вынужденно пытался протащить медную трубку 10 мм через отверстие, выполненное буром 10 мм. А у Вас есть подобный опыт протаскивания?
нет, я тяну только кабели, поскольку не особо сантехник (в т.ч. и в гофре с поворотами бывало не раз), МП и медные трубы через гофру не тянул / /
Резон написал: производим подачу в трубопровод через разрезанную маленькую воронку, чтобы при подаче стенки условного шланга не задирались о стенки трубопровода... Как то так вижу - по такому принципу... Я так кабель 3х2,5 в 18 медную трубу прокладываю ... :o P.S. шланг при подаче не лишним будет чем нить смазать или тальком каким нить пройтись...
воронка не нужна :) для обычных простых случаев подходит силиконовая смазка (спрэй) - пшик, пшик и уноси готовенького :) для более серьезных случаев входящий в трубу/канал кабель уже помощник должен смазывать, почти по всей поверхности. и не силиконом (силиконовой смазкой, т.е.), а немного другим составом, который и испарится через некоторое время. да и без запаха и т.д. а вы (или кто-то другой) должны тянуть кабель... ну, т.е. в одиночку протяженную трассу одолеть ОЧЕНЬ сложно... но возможно :)
22.06.2019 в 22:32:05
ZooZoo написал: воронка не нужна :)
В моем случае нужна, т.к. медная труба при резке и развальцовке имеет все же достаточно острые края...
ZooZoo написал: и не силиконом
Я имел ввиду силиконовую смазку для сборки канализационных труб, от нее потом следа не остается ...
ZooZoo написал: ну, т.е. в одиночку протяженную трассу одолеть ОЧЕНБ сложно... но возможно :)
У меня вся трасса обычно в пределах 8 метров ограничивается (прокладка кабеля в пределах лоджии по горючему основанию), нормально и один справлялся .. :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.06.2019 в 22:36:49
Возьмите фитинг МП, просуньте туда шланг(можно на листочке бумаги, теоретически).. Диаметр шланга понравится?
10-40-99@mail.ru
22.06.2019 в 23:22:10
Резон написал: медная труба при резке и развальцовке имеет все же достаточно острые края...
надфиль полукруглый и все дела
Резон написал: имел ввиду силиконовую смазку для сборки канализационных труб, от нее потом следа не остается ...
поправил чуть свой текст про силикон; но спрэй достаточно вонючий, поэтому вот такая штука помогает всегда (синяя стрелка):
это
Резон написал: У меня вся трасса обычно в пределах 8 метров ограничивается (прокладка кабеля в пределах лоджии по горючему основанию)
такие трассы только в стальных трубах, как-бы
22.06.2019 в 23:22:57
Славик64 написал: Возьмите фитинг МП, просуньте туда шланг(можно на листочке бумаги, теоретически).. Диаметр шланга понравится?
для смесителя на мойке вполне норм апд. во-вторых, фитинги МП будут все демонтированы для того, чтобы на шунт (трубку) можно было норм запрессовать штуцер с выходом на 1/2д
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу