Aniram99 написал:
Но не получит, пока не переделает потолок
Сильно сомневаюсь, что он умеет делать углы аккуратно....
А так - есть три способа сделать углы. Самый аккуратный ИМХО, встык под углом 90град, самый простой - внахлест как на фото, но с поджатием угла через бумагу (так - в инструкции).
Есть еще встык под 45 град - но сложно - остаются щели, перепад между двумя уголками по разным стенам.
Возможно... на фото слишком большие зазоры по стенам... Может и стены кривенько
Aniram99 написал:
и кран для стиральной машины не развернет как надо.
Вообще-то кран ставится выше обычно
Aniram99 написал:
А что делать со сливом у пола?
А его не надо делать у пола....
А что теперь? Ну вставлять трубу снаружи (колхоз), поднимать вверх до 50-60см - это по инструкции (кроме дорогих машин, типа Миле, которые могут сливать хоть в пол).
Или попробовать так, но задрать петлю из сливного шланга минимум на высоту 60 см от пола, а перед входом в каналью петля до пола - может и прокатит на пределе - современные машины делают паузу между сливом и наливом, и самослива быть не должно.
Или ... перед сифоном умывальника сделать вставку с отводом для стиралки.
Еще важно как в стене проложена канализация - могут быть сюрпризы и с умывальником и со стиралкой, и с ванной.......
Надо все это испытать в реальных условиях - полная ванна воды слить, как сливается при душе,
что будет при сливе стиралки, что будет если спустить полную чашу умывальника.... итд
Aniram99 написал:
Мы вообще хотели обойтись без гофры, но мастер сказал, что в нашем случае это невозможно, только гофра.
рукожопы без гофры просто не умеют...
Зачем стараться делать хорошо, если можно проще,быстро и сказать, что по другому - никак :)
Aniram99 написал:
Если даже в таких очевидных вещах мастер умудрился так накосячить, то что же тогда с менее очевидными?
Покажет будущее, или вскрытие :)
Aniram99 написал:
Электрику делал не он, я решила, что электрика это слишком важно для того, чтобы доверять такую работу частнику (у нас была полная замена электропроводки), так что на эту работу мы заключили договор с фирмой, и по этой части все вроде в порядке, все сделано как надо.
Aniram99 написал:
Электрику делал не он, я решила, что электрика это слишком важно для того, чтобы доверять такую работу частнику (у нас была полная замена электропроводки), так что на эту работу мы заключили договор с фирмой, и по этой части все вроде в порядке, все сделано как надо.
Вы все же фото выложите......
Видел я работу и "фирм" с лицензией СРО - увы, также на отвали, так как нанимают кого дешевле
Aniram99 написал:
Правда, не знаю теперь, сэкономили ли мы, учитывая стоимость (100 тысяч за ванную и туалет, двери не входят) и качество выполненных работ...
Цена средняя по рынку , за "бюджет" ремонт средне-нормального качества без дизайнерских изысков. Только вот понятия этого качества у всех разные :)
И дело не в фирме или частном мастере - и фирмы делают на отвали тоже....
Но похоже Вы не сэкономили, если не сказать хуже...