BV
BV
Резидент

Москва

30.06.2019 в 20:53:09

Грэй написал: Aniram99 , вы очень придирчивы, вам никто об этом раньше не говорил? Не все так трепетно относятся к мелочам. Возможно, ваш мастер из таких, и вы должны сами ему сказть, что именно вам не нравится.

Вы фото хоть посмотрели?

Грэй написал: А он, в свою очередь, должен терпеливо вас выслушать, и постараться понять, что вы хотите. И сделать - за дополнительную плату, разумеется!

Не слишком-ли жирно исправлять свой явный брак за допоплату? :killyourselfbywall: Дожили, .... Может еще и на колени встать перед рукожопом?

0
Aniram99
Aniram99
Новичок

Юбилейный

30.06.2019 в 22:02:56

BV, мастер пока получил только 60% оплаты, остальное должен получить завтра, мы так договорились. Но не получит, пока не переделает потолок (а это реально или он "одноразовый"?) и кран для стиральной машины не развернет как надо. А что делать со сливом у пола? Мы вообще хотели обойтись без гофры, но мастер сказал, что в нашем случае это невозможно, только гофра. Это как раз из-за этого слишком низкого положения, получается? Требовать переделать и сделать на нужной высоте? Так вообще вода вроде с нормальной скоростью уходит... Ужас, так расстроилась. Если даже в таких очевидных вещах мастер умудрился так накосячить, то что же тогда с менее очевидными? Я же в этом ничего не понимаю. Видимо, на это и был расчет. Электрику делал не он, я решила, что электрика это слишком важно для того, чтобы доверять такую работу частнику (у нас была полная замена электропроводки), так что на эту работу мы заключили договор с фирмой, и по этой части все вроде в порядке, все сделано как надо. Решили, что сантехника - это не так серьезно, и тут уже можно сэкономить, обратившись к частному мастеру. Правда, не знаю теперь, сэкономили ли мы, учитывая стоимость (100 тысяч за ванную и туалет, двери не входят) и качество выполненных работ...

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

30.06.2019 в 22:27:23

Aniram99, ценник не маленький, однако мастер совсем не сантехник, да и не совсем плиточник , судя по фото

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

30.06.2019 в 22:28:14

Грэй написал:

Aniram99 написал: действительно ли все так и должно быть и по-другому сделать типа невозможно? Спасибо!

совершенству предела нет!

Грэй, совершенно согласен! Просто у всех фломастеры разные... например вывод для стиральной машины для некоторых видится "немного" по другому. Работы Техник-Сан

{{post:6641704}} Aniram99, :help печально, что ваш мастер про эти сифоны не знает, и гофру бы тратить не пришлось ...

0
Aniram99
Aniram99
Новичок

Юбилейный

30.06.2019 в 22:34:57

Грэй написал: вы очень придирчивы, вам никто об этом раньше не говорил? Не все так трепетно относятся к мелочам

Грэй, да, придраться можно ко всему, было бы желание. К любой мелочи. Но в моем случае мелочи - это местами кривые швы на плитке, коряво подогнанный рисунок на экране ванны на стыке плиток, врезанный не по центру рейки светильник и т.д. Исправления этого я не требую. А то, что я указала, это не мелочи, а явные ошибки человека, который, судя по всему, вообще имеет очень смутное представление о том, как проводятся такого рода работы. При этом оценивает он свое мастерство на гораздо более высоком уровне, чем его проявляет. И я считаю, что я имею право требовать соответствия, хотя бы примерного. Мастер меня уже обвинил в том, что я просто платить ему не хочу, вот и выискиваю, к чему бы прикопаться, а он все сделал в лучшем виде и на совесть. "Я тебе все отлично сделал, нигде же ничего не течет, ванной и туалетом пользоваться можно, так что что тебе не нравится?". Так и раньше можно было, тоже не текло, просто выглядело ужасно (квартира старая, ее много лет сдавали разным людям, так что и состояние было соответствующее), а если внешний вид, оказывается, неважен, то зачем вообще стоило затевать этот ремонт? Я не перфекционист, но забить на такую явную халтуру не могу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.06.2019 в 22:37:09

Aniram99 написал: Но не получит, пока не переделает потолок

Сильно сомневаюсь, что он умеет делать углы аккуратно.... А так - есть три способа сделать углы. Самый аккуратный ИМХО, встык под углом 90град, самый простой - внахлест как на фото, но с поджатием угла через бумагу (так - в инструкции). Есть еще встык под 45 град - но сложно - остаются щели, перепад между двумя уголками по разным стенам. Возможно... на фото слишком большие зазоры по стенам... Может и стены кривенько

Aniram99 написал: и кран для стиральной машины не развернет как надо.

Вообще-то кран ставится выше обычно

Aniram99 написал: А что делать со сливом у пола?

А его не надо делать у пола.... А что теперь? Ну вставлять трубу снаружи (колхоз), поднимать вверх до 50-60см - это по инструкции (кроме дорогих машин, типа Миле, которые могут сливать хоть в пол). Или попробовать так, но задрать петлю из сливного шланга минимум на высоту 60 см от пола, а перед входом в каналью петля до пола - может и прокатит на пределе - современные машины делают паузу между сливом и наливом, и самослива быть не должно. Или ... перед сифоном умывальника сделать вставку с отводом для стиралки. Еще важно как в стене проложена канализация - могут быть сюрпризы и с умывальником и со стиралкой, и с ванной....... Надо все это испытать в реальных условиях - полная ванна воды слить, как сливается при душе, что будет при сливе стиралки, что будет если спустить полную чашу умывальника.... итд

Aniram99 написал: Мы вообще хотели обойтись без гофры, но мастер сказал, что в нашем случае это невозможно, только гофра.

рукожопы без гофры просто не умеют... Зачем стараться делать хорошо, если можно проще,быстро и сказать, что по другому - никак :)

Aniram99 написал: Если даже в таких очевидных вещах мастер умудрился так накосячить, то что же тогда с менее очевидными?

Покажет будущее, или вскрытие :)

Aniram99 написал: Электрику делал не он, я решила, что электрика это слишком важно для того, чтобы доверять такую работу частнику (у нас была полная замена электропроводки), так что на эту работу мы заключили договор с фирмой, и по этой части все вроде в порядке, все сделано как надо.

Aniram99 написал: Электрику делал не он, я решила, что электрика это слишком важно для того, чтобы доверять такую работу частнику (у нас была полная замена электропроводки), так что на эту работу мы заключили договор с фирмой, и по этой части все вроде в порядке, все сделано как надо.

Вы все же фото выложите...... Видел я работу и "фирм" с лицензией СРО - увы, также на отвали, так как нанимают кого дешевле

Aniram99 написал: Правда, не знаю теперь, сэкономили ли мы, учитывая стоимость (100 тысяч за ванную и туалет, двери не входят) и качество выполненных работ...

Цена средняя по рынку , за "бюджет" ремонт средне-нормального качества без дизайнерских изысков. Только вот понятия этого качества у всех разные :) И дело не в фирме или частном мастере - и фирмы делают на отвали тоже.... Но похоже Вы не сэкономили, если не сказать хуже...

0
Aniram99
Aniram99
Новичок

Юбилейный

30.06.2019 в 22:41:55

master.msk, на PROFI.RU его нашла. Он на мое задание откликнулся. Фото работ понравились, да и отзывы были хорошие (именно про ремонт санузлов), и рейтинг. Эх... :(

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

30.06.2019 в 22:46:28

Aniram99, у вас простейшее подключение раковины, нестыковку трубы и высоты пьедестала "мастер" должен был просчитать заранее, убрать пьедестал из проекта и сделать презентабельное подключение раковины Вот, нашел в недрах форума свои фото на телефон 10 лет назад :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.06.2019 в 22:46:34

Aniram99 написал: Мастер меня уже обвинил в том, что я просто платить ему не хочу, вот и выискиваю, к чему бы прикопаться, а он все сделал в лучшем виде и на совесть.

Возможно он искренне считает свое качество верхом совершенства :) А скорее всего изначально выбирает заказчиков мало понимающих в теме... чтоб не утруждаться.

По высоте водорозеток - везде косяк... чтобы эксцентрики встали без проблем - заподлицо с черновой стеной, глубже плитки на 10-15мм

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

30.06.2019 в 23:13:03

Aniram99, не так страшен черт, как ... Не все у вас так плохо. То, что потолок не красивый и ножка не достает, это да. Все остальное ерунда. И гофра и высота кранов и сливов и чуть выглядывающие эксцентрики - все это терпимо, и что главное, уже не поправимо малой кровью. Живите спокойно! :)

ПС Считайте, что я Aniram99 ответил в личку, никто ничего не видел, збасиба за понимание! ;)

0

10-40-99@mail.ru

master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

30.06.2019 в 23:27:35

Славик64 написал: Живите спокойно! :)

ага...будьте здоровы, живите богато... Гофра то забьется грязью, провиснет...где ж тут спокойствие будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу