Aniram99
Aniram99
Новичок

Юбилейный

28.06.2019 в 18:06:40

Мишутк, да, действительно, о сифоне я не подумала. Но я-то ладно, а вот мастер почему не сказал, а просто предложил намертво все запенить? Эх... А пластик, о котором Вы говорите, это что именно? Что мне в магазинах смотреть? Как это официально называется? Мне понравилась эта идея, спасибо)) С обратной стороны стены сантехкабина, но усиленная листами ГВЛ (в один слой), посаженными на монтажную пену и кровельные саморезы (я все это закупала по списку мастера, поэтому знаю) плюс толстым слоем штукатурки. В итоге каждая стена стала толще почти на 5 см. Не хотелось уменьшать и без того маленькую ванную комнату, но мастер уверил, что без этого не обойтись, тонкие стены сантехкабины не выдержат нагрузку плиткой, вот и надо их основательно укрепить. Трубы выведены в той же стене слева, идут горизонтально вдоль пола, а потом под прямым углом поднимаются до водорозетки этой несчастной. В штробе. Т.е. можно обойтись только снятием части плитки? Это было бы прекрасно, она как раз осталась.

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

28.06.2019 в 18:38:15

а почему бы шкаф не сделать под раковиной, который закроет все уродливое, включая все трубы и щели

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

28.06.2019 в 20:34:06

Voice, более уродивого, чем шкаф под раковиной придумать сложно. Только кронштейны, пьедестал или полупьедестал.

И как здесь справедливо заметили выше, в продаже имеются пьедесталы разной высоты. Цена вопроса невелика.

0
Aniram99
Aniram99
Новичок

Юбилейный

28.06.2019 в 21:49:22

Грэй написал: А вот глубина залегания водорозеток не влияет ни на ваше здоровье, ни на качество воды. Если бы вы интернет не читали на ночь, то и ваши нервы были бы здровы.

Грэй, функциональность да, не страдает. Но это просто некрасиво - вот такое торчащее наружу нечто. Поэтому и хочу это уродство переделать и убрать в стену, где этой планке и место. И мне этот вид не понравился не потому, что я в интернете прочитала, что такой монтаж некорректен. Я это увидела и пришла в ужас от того, как это смотрится. А в интернете я уже прочитала, почему так получилось. Если бы под раковину планировалась тумба, тогда да, можно было бы не заморачиваться, но поскольку все это будет на виду, надо сделать максимально симпатично.

Voice, о шкафчике/тумбе мы думали, но там же этот тряпкосушитель, он будет мешать. Мастер сказал, что в принципе можно сзади сделать выпилы под трубу, но меня эта идея не вдохновила, т.к. я не уверена, что эти манипуляции не повлияют на прочность и устойчивость тумбы. Да и выглядеть эта тумба будет не очень. Решили закрывать пьедесталом. А под него закатить полукруглую этажерку на колесиках, я в Оби такую видела. И частично закроет трубу, и создаст место для хранения))

Иван И. написал: И как здесь праведливо заметили выше, в продаже имеются пьедесталы разной высоты

Иван И., как я поняла, к каждой раковине нужен свой пьедестал. Там же выемка определенная на каждом, и она должна совпадать с геометрией раковины. Можно, наверное, попробовать подобрать, но как? Не ходить же с раковиной по магазинам и примерять ее к разным пьедесталам. Лучше поднять имеющийся пьедестал на нужную высоту, как выше порекомендовали.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

28.06.2019 в 22:28:39

Aniram99 написал: Если бы под раковину планировалась тумба, тогда да, можно было бы не заморачиваться, но поскольку все это будет на виду, надо сделать максимально симпатично.

в любом случае надо делать нормально, и в тумбочке тоже

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

28.06.2019 в 23:04:55

Aniram99, у Вас раковина Санита Люкс? У неё пьедестал 64,5-65 см.(хороший производитель) Можно купить такой за 400 рублей и отпилить алмазным диском лишнее, а возможно даже и пилить не надо 68 см и так влезет: https://leroymerlin.ru/product/pedestal-dlya-rakoviny-17h68-sm-13452110/#nav-characteristics

Ну или поискать на 67 см. Вариантов продается масса.

Или ослабить крепеж к стене и приподнять раковину на эксцентриках на 1-2 см (на сколько позволят эксцентрики раковины). И поставить пьедестал 68 см.

Или снизу на подошву пьедестала наклеить коврик 1,5-2 см толщиной из резиновой крошки, например.

Или купить пьедестал повыше и перевесить раковину повыше слегонца.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

29.06.2019 в 13:32:15

Интересно, что трубу никто не предлагает переделать, или было? Уверен, там, "в комплекте" с этой трубой, в наличии 2 гнилых сгона, которые только и ждут, когда никого дома не будет, чтоб потечь

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

29.06.2019 в 13:49:38

master.msk, самое простое бросить досочку из плотного пенопласта для плавания, или досочку из пористой резины. Или "воротник" из пористой резины между раковиной и пьедесталом. :)

Я бы просто заменил пьедестал и пластиковыми эксцентриками для крепления раковин отрегулировал точную высоту под пьедестал.

0
Aniram99
Aniram99
Новичок

Юбилейный

30.06.2019 в 15:59:13

Добрый день! Спасибо всем большое за внимание к моей проблеме! Купила пьедестал, который посоветовал Иван И., завтра попробуем установить, отпишусь, что получилось. Если не получится с ним, будем как-то поднимать первый пьедестал. Вчера ездила на квартиру, внимательно все осмотрела, и мне многое не понравилось. Считаю, что сделано некрасиво и неаккуратно. Мастер моим претензиям очень удивился и сказал, что все всегда делают именно так, в том числе и он сам, и я первая, которой что-то там кажется несимпатичным. Не могли бы Вы посмотреть на фотографии и сказать, действительно ли все так и должно быть и по-другому сделать типа невозможно? Спасибо!

На фотографиях - оформление стыка направляющих каркаса подвесного потолка, вывод коммуникаций для стиральной машины и оформление канализационного слива для раковины в экране ванны. Все это будет на виду, ничем загораживать не планируется. Потому-то, собственно, внешний вид для меня и важен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.06.2019 в 18:14:59

Aniram99 написал: Съездила я на квартиру, сама все посмотрела (до этого мама ездила), там много косяков.

Судя по вот этому:

Aniram99 написал: Мастер предлагает монтажной пеной,

Там косяков должно быть просто море.... и многие из них Вы еще не обнаружили.

Aniram99 написал: В связи с чем вопрос: чем можно заполнить эту щель?

Вариантов не мало (но не все можно предложить реализовать "пенному мастеру"), но после заделки умывальник не должен быть приклеен к пьедесталу, и пьедестал должен быть сьемный для доступа г гайкам слива, сифона.

Мишутк написал: из деревяшки изготовьте подиум нужной высоты,

В ванной, на полу.... и долго он проживет?

Aniram99 написал: Мастер моим претензиям очень удивился и сказал, что все всегда делают именно так, в том числе и он сам, и я первая, которой что-то там кажется несимпатичным.

" Далаю всегда на отвали и всегда прокатывало" :)

Aniram99 написал: На фотографиях - оформление стыка направляющих каркаса подвесного потолка,

Жуть... он даже понятия не имеет как это делается минимально нормально.

Aniram99 написал: вывод коммуникаций для стиральной машины

резьба должна быть вниз...

Aniram99 написал: и оформление канализационного слива для раковины в экране ванны.

Вывод слива должен быть на высоте 60см от пола, но бывает и так прокатывает...

Напрашивается вопрос - деньги все "мастеру" отдали.... ?

Проверьте работу канализации - слив ванны, умывальника и тд.... Что в сантехшкафу? Чувствую там будет еще "косяки"

Электрика фото...?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

30.06.2019 в 19:14:03

Aniram99 написал: действительно ли все так и должно быть и по-другому сделать типа невозможно? Спасибо!

совершенству предела нет!

...Aniram99 , вы очень придирчивы, вам никто об этом раньше не говорил? Не все так трепетно относятся к мелочам. Возможно, ваш мастер из таких, и вы должны сами ему сказть, что именно вам не нравится. Покажите ему эти фотки, и попросите сделать лучше. Объясните ему подробно, что вы хотите увидеть. Не думайте, что он должен сам догадаться, как вы себе представляете "сделать красиво". Вы должны ему подробно объяснить, как вы хотите. А он, в свою очередь, должен терпеливо вас выслушать, и постараться понять, что вы хотите. И сделать - за дополнительную плату, разумеется!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу