ALPIC написал: Фрезой будет аккуратно, как бритвой
было б так, а по факту-нет. Такая плёнка лохмотится на ура фрезой любой заточки. Края петель и лицевых планок замков мною заправляются вглубь, и прижимаются фурнитурой.
08.07.2019 в 11:16:37
ALPIC написал: Фрезой будет аккуратно, как бритвой
было б так, а по факту-нет. Такая плёнка лохмотится на ура фрезой любой заточки. Края петель и лицевых планок замков мною заправляются вглубь, и прижимаются фурнитурой.
08.07.2019 в 11:30:24
Крейсер, не спорю возможно, но я смотрю на торец двери, вижу её чем то пилили в габарит, но ничего плёнка не разлахматилась, что это был за инструмент? Ну и такой вариант, сначала прорезать ножом, потом фрезернуть по этой линии.
08.07.2019 в 11:42:02
ALPIC, никто не пилил, они такие из Леруа.
08.07.2019 в 12:16:54
ringo71 написал: ALPIC, никто не пилил
Думаете весь пирог вертикального бруса сразу пекли в размер ? Я уверен что его торцевали, вопрос - чем ? И видно же, висят лохмотки, (это наждачкой конечно уберётся). А можете сделать фото сессию этого торца бруса под разными углами , чтобы разглядеть?
08.07.2019 в 13:42:12
ALPIC, это верхний торец, снизу не получается подлезть телефоном, слишком близко, не в фокусе. Я не про вертикальный брус, а про горизонтальный. А торцевали понятно чем, вон в Леруа и Оби есть стенды раскроечные, там диск диаметром с автомобильное колесо и мотор огромный, он как бумагу все режет. У меня есть ручная циркулярка Интерскол, теоретически есть даже на чем положить и зажать дверное полотно 2000х600. Но опыта ноль, а там снимать надо сантиметр, 100 % у меня рез в сторону уведет.
08.07.2019 в 15:14:21
ringo71 написал: 100 % у меня рез в сторону уведет.
Режут по линейке (шине), я использую правило на струбцинах, есть подкладка от сколов (кусок фанеры пропилен и прикручен саморезами к подошве), диск многозубый, фанеру вдоль и поперёк режу без сколов и точно, но без опыта никак, это факт.
ringo71 написал: ALPIC, это верхний торец
снизу думаю то же самое
Я бы если и рискнул, только фрезером, с предварительной подрезкой плёнки ножом по прикрученной линейке и с отступом фрезеровки в 0,5 мм (естественно тоже по линейке), можно не за один проход, чтобы не промахнуться, а пару пристрелочных и потом последний в десятку :) . Кромку потом наждачкой по вкусу. Может всёж бабочки переставить или заменить+переставить ? А порог шлифануть нельзя, что там , за (под) дверью ? И на каких уровнях ?
08.07.2019 в 15:23:28
ALPIC, там плитка, никак ее не шлифануть. Я в итоге тоже склоняюсь к перестановке бабочек. Все остальное сильно сложнее и дольше. И стоимость инструмента сопоставима со стоимостью новой пары дверей. Хотя фрезер я и так собирался покупать, но для более мелких работ.
08.07.2019 в 15:47:34
ringo71 написал: но для более мелких работ
Так это для средненького фрезерка (с цангами 6, 8 мм) и есть небольшая работа, так то он и мелочёвку делает, я доволен всеми видами обработки, если ещё мелче, то там уже достаю гравёр. Вот они вдвоём весь диапазон перекрывают без разрыва, вроде мелкий фрезер не нужен.
08.07.2019 в 23:47:39
Вот как лохматится такая "плёнка".
Не далее, как сегодня, обрабатывал полотно с подобным покрытием.
09.07.2019 в 10:29:02
Крейсер, Ёлы палы, яж думал там бог весть что - нитки торчат, подрывы кромки, а там всё нормально. :) Просто наждачкой под 45 градусов махру убрать, всего и делов (это по теме). А по вашей врезке заправка внутрь красиво получается, учту. Мне тоже предстоит установка десятка дверей, инфа полезная , спасибо!
09.07.2019 в 21:39:54
ALPIC, подрыв кромки очень даже может быть, если фрезой двигать слишком быстро, большой износ фрезы тоже даёт подрыв кромки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу