Резон написал:
mltirn, Порядок выполнения работ по оштукатуриванию с металлической сеткой с учетом вышесказанного (как я это отсюда вижу :) ) :
Этап 1. Подготовка поверхности .
Прохождение поверхности алмазной чашкой – снять глянец.
Промывка поверхности напором воды.
Формирование деформационных швов повторяющих деформационные швы элементов пристроя.
Сушка подготовленной поверхности.
Этап 2. Формирование контактного слоя.
Проходим поверхность на «сдир» клеем. Например тем же Церезитом 17 или например Плитонит С (Плитонит мне нравится больше, т.к. на моей памяти Церезит уже раз третий серьезно попал в просак, последни й – это рекомендация написанная Вам.)
Формируем «тело» контактного слоя из того же клея – я предлагаю пройтись поверхность гребенкой скажем 10, вертикальными полосами – это увеличит площадь контакта, вертикальная направленность позволит лучше заполнит углубления при последующих работах.
Сушим по времени до суток, максимум 2е…
Этап 3. Крепление металлической сетки по подсохшему контактному слою.
Надежно крепим по краям плоскости, с дистанционными вставками и крепежем с коррозийной стойкостью не менее чем сама сетка, с натягом. Затем крепим центр плоскости с теми же дистанционными вставками в шахматном порядке с шагом не более 40см. Подобранным крепежем исключающим выскакивание сетки с мест крепления. Нужно учитывать, что если это просечно- вытяжная сетка, то ребра нужно располагать вертикально… Сетка рабица применяется для более толстых слоев…
Делаем обмазку сетки цементным молоком (мне этот прием больше внушает доверие, чем покраска сетки) на два, три раза кистью с ворсом обеспечивающим в т.ч. промазку обратной стороны сетки без пропусков.
Этап 4. Нанесение обрызга.
Обрызг наносится после подсушки предыдущего этапа жирным цементно песчаным раствором минимум на 2 раза. Обрызг разравнивается и и вдавливается в ячейки до состояния плотного заполнения под ней и до момента пока этот слой закроет сетку. Заглаживать обрызг не нужно и даже где-то вредно…
Сушим…
Этап 5. Штукатурка цементно песчаным раствором.
После того как подсох обрызг и закрылась слоем раствора сетка – только после этого ставим маяки или формируем марки. Работаем по обычной схеме обычным цементно песчаным раствором толщиной над сеткой не менее 2 см. Не забываем о послойности нанесения, как при стандартной штукатурке. Намет не более 2-3 слоев по подсохшему/подсхватившемуся предыдущему слою. До образования общей плоскости Накрывку и перетирку также производим жирным цементным раствором.
Все слои наносить достаточно подвижным раствором … почему не буду писать и так уже много…
Этап 6. Облицовка клинкером.
Здесь уже можно выдерживать сколь угодно длинную паузу…
Работаем клинкером по клею подходящими под условия эксплуатации, клеевыми растворами. Формируя швы между плитками не менее 1 см.по стандартной схеме. Особое внимание уделяем заполнению швов между плиткой и оштукатуренной поверхностью, в т.ч. используем способ «на сдир». Клей из под плитки должен выдавливаться (прикладываем усилие) по сторонам, излишки подрезаем, запачканные поверхности сразу тщательно замываем.
Затираем межплиточные швы подходящей затиркой.
Этап 7. Устройство деформационных швов.
Достаем вставки формирующие швы, которые поставили в начале работ, заполняем подходящим герметиком , То же самое по углам примыкания бетонных элементов/панелей.
Резюме:
Этапы работ по оштукатуриванию стен с применением металлической сетки привязаны по времени. Нужно достаточно оперативно работать, работу организовать лучше по операциям звеньями, объемами захваток обеспечивающими завершение работ по этапам вписывающимися по времени.
Вопрос нужно ли применение сетки, исходя из написанного, в вашем случае – для меня остается... но только потому, что я не могу дистанционно определить это…
P.S. Теперь я думаю Вам стало понятно, почему я говорил, что работа должна быть выполнена не абы как, а с пониманием... и что было неправильно показано на приведенной Вами фото... ;)
Резон,
Во всей этой системе есть один огромный больной зуб - штукатурка ЦПС по прочности будет слабее клея, что плохо.
И слишком много лишних работ....
Я склоняюсь к технологии, предложенной Надежным.
Сетку можно и добавить, как страховку по желанию, но большого смысла не вижу - не такая большая высота поверхностей под отделку.