nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.07.2019 в 18:51:37

fhntv написал: главное при монтаже повторять волшебное слово "церезит" ;) как амаяк акопян говорил -ахалай махалай

одно непонятно - зачем рушить такую красоту созданную дедами осовременить ? жить мешает ? денег много ? иное ?

fhntv, Повторяйте, если оно вам поможет?

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.07.2019 в 18:55:27

Да, писатели раздухарились, перерыли все библиотеки, напридумывали кучу новых и интересных регламентов работ. :applause:

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

30.07.2019 в 21:44:06

nadegniy написал: поэтому обращаться нужно непосредственно к Мушату Григорию либо Брызгачёву Андрею.

Спор присуствует, дайте их вариант. Я звонить не буду, я слишком далеко. СТ16 не подходит как грунд для того веса плитки, поэтому ответ ентого "специалиста" в помойку...

0

Баш майсторът

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.07.2019 в 23:43:13

jekasus написал:

nadegniy написал: поэтому обращаться нужно непосредственно к Мушату Григорию либо Брызгачёву Андрею.

Спор присуствует, дайте их вариант. Я звонить не буду, я слишком далеко. СТ16 не подходит как грунд для того веса плитки, поэтому ответ ентого "специалиста" в помойку...

jekasus, Я знаю кто пишет эти весёлые ответы, но сделать с этим ничего не могу.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

30.07.2019 в 23:53:32

jekasus написал:

jekasus, Зайдите и почитайте и вы будете удивлены ещё более весёлыми ответами, весёлый троль даёт жару. https://www.ceresit.ru/ru/meta/metanav/faq.html Вопросы и ответы вызывают смех, очень хорошо идут под пиво.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

31.07.2019 в 08:54:48

nadegniy написал: На сайте Церезита ответы дают уже не технические спецы, а менеджеры по продаже, поэтому обращаться нужно непосредственно к Мушату Григорию либо Брызгачёву Андрею.

Браво! :applause: Это надо так подставлять руку кормящего... Т.е. другими словами условная Мариванна, при возникновении вопроса обращается на официальный сайт... а там такая же Мариванна, отвечает согласно методичке.. а если вопрос не стандартный - у нее не хватает тяму проконсультироваться с компетентными сотрудниками... :cool: Третий представитель имеющий "статус какой то там компетенции" и видимо имеющий сертификат от Церезита (кстати, который никто до сих пор и не видел), говорит, что мол вы чего люди, вы не туда - вы сюда... т.е. получается, если не знаешь по фамилии к кому обратится - финиш... :a

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Эксперт

Киров

31.07.2019 в 09:10:12

nadegniy написал: Да, писатели раздухарились, перерыли все библиотеки, напридумывали кучу новых и интересных регламентов работ. :applause:

Брысь в "школу утепления фасадов", а пока будешь там пребывать в качестве ученика - можешь ознакомиться с

nadegniy написал: новых и интересных регламентов работ.

если мозжечок переварит... Список незнакомых регламентов для переваривания: ТР 122-01 106-05 ТК ГОСТ Р 57984-2017 ТР 79-98 42-03 ТК ГОСТ 3826-82 ТТК. Устройство штукатурных покрытий фасадов жилых и общественных зданий ТИПОВАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

И не суетись под клиентами - не оценят... вертишься, как вошь на гребешке...

0

Резон
Резон
Эксперт

Киров

31.07.2019 в 09:13:34

nadegniy написал: яжело в ваших кировских лесах с технологией, даже в центральном торговом центре все стены в трещинах и короед нанесён с залысинами.

Что это за центр такой? Название, адрес? Не знаю ни одного такого, как правило все сделаны под вентилируемый фасад. Или опять в просак попал? :D

0

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

31.07.2019 в 14:25:54

Болтология продолжается. По теме есть что сказать?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

31.07.2019 в 17:24:07

nadegniy написал: Болтология продолжается. По теме есть что сказать?

Как там говорят? Слив защитан. Ты мне еще за "модуль упругости" не ответил... Жду извинений за оскорбления... Не доходит через голову, значит буду доводить с другой стороны ... А по теме уже все сказано.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

31.07.2019 в 18:02:25

Резон написал: mltirn, Порядок выполнения работ по оштукатуриванию с металлической сеткой с учетом вышесказанного (как я это отсюда вижу :) ) : Этап 1. Подготовка поверхности . Прохождение поверхности алмазной чашкой – снять глянец. Промывка поверхности напором воды. Формирование деформационных швов повторяющих деформационные швы элементов пристроя. Сушка подготовленной поверхности. Этап 2. Формирование контактного слоя. Проходим поверхность на «сдир» клеем. Например тем же Церезитом 17 или например Плитонит С (Плитонит мне нравится больше, т.к. на моей памяти Церезит уже раз третий серьезно попал в просак, последни й – это рекомендация написанная Вам.) Формируем «тело» контактного слоя из того же клея – я предлагаю пройтись поверхность гребенкой скажем 10, вертикальными полосами – это увеличит площадь контакта, вертикальная направленность позволит лучше заполнит углубления при последующих работах. Сушим по времени до суток, максимум 2е… Этап 3. Крепление металлической сетки по подсохшему контактному слою. Надежно крепим по краям плоскости, с дистанционными вставками и крепежем с коррозийной стойкостью не менее чем сама сетка, с натягом. Затем крепим центр плоскости с теми же дистанционными вставками в шахматном порядке с шагом не более 40см. Подобранным крепежем исключающим выскакивание сетки с мест крепления. Нужно учитывать, что если это просечно- вытяжная сетка, то ребра нужно располагать вертикально… Сетка рабица применяется для более толстых слоев… Делаем обмазку сетки цементным молоком (мне этот прием больше внушает доверие, чем покраска сетки) на два, три раза кистью с ворсом обеспечивающим в т.ч. промазку обратной стороны сетки без пропусков. Этап 4. Нанесение обрызга. Обрызг наносится после подсушки предыдущего этапа жирным цементно песчаным раствором минимум на 2 раза. Обрызг разравнивается и и вдавливается в ячейки до состояния плотного заполнения под ней и до момента пока этот слой закроет сетку. Заглаживать обрызг не нужно и даже где-то вредно… Сушим… Этап 5. Штукатурка цементно песчаным раствором. После того как подсох обрызг и закрылась слоем раствора сетка – только после этого ставим маяки или формируем марки. Работаем по обычной схеме обычным цементно песчаным раствором толщиной над сеткой не менее 2 см. Не забываем о послойности нанесения, как при стандартной штукатурке. Намет не более 2-3 слоев по подсохшему/подсхватившемуся предыдущему слою. До образования общей плоскости Накрывку и перетирку также производим жирным цементным раствором. Все слои наносить достаточно подвижным раствором … почему не буду писать и так уже много… Этап 6. Облицовка клинкером. Здесь уже можно выдерживать сколь угодно длинную паузу… Работаем клинкером по клею подходящими под условия эксплуатации, клеевыми растворами. Формируя швы между плитками не менее 1 см.по стандартной схеме. Особое внимание уделяем заполнению швов между плиткой и оштукатуренной поверхностью, в т.ч. используем способ «на сдир». Клей из под плитки должен выдавливаться (прикладываем усилие) по сторонам, излишки подрезаем, запачканные поверхности сразу тщательно замываем. Затираем межплиточные швы подходящей затиркой. Этап 7. Устройство деформационных швов. Достаем вставки формирующие швы, которые поставили в начале работ, заполняем подходящим герметиком , То же самое по углам примыкания бетонных элементов/панелей. Резюме: Этапы работ по оштукатуриванию стен с применением металлической сетки привязаны по времени. Нужно достаточно оперативно работать, работу организовать лучше по операциям звеньями, объемами захваток обеспечивающими завершение работ по этапам вписывающимися по времени. Вопрос нужно ли применение сетки, исходя из написанного, в вашем случае – для меня остается... но только потому, что я не могу дистанционно определить это… P.S. Теперь я думаю Вам стало понятно, почему я говорил, что работа должна быть выполнена не абы как, а с пониманием... и что было неправильно показано на приведенной Вами фото... ;)

Резон, Во всей этой системе есть один огромный больной зуб - штукатурка ЦПС по прочности будет слабее клея, что плохо. И слишком много лишних работ.... Я склоняюсь к технологии, предложенной Надежным. Сетку можно и добавить, как страховку по желанию, но большого смысла не вижу - не такая большая высота поверхностей под отделку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу