ИванИванов
ИванИванов
Местный

Челябинск

12.08.2019 в 14:50:58

BV, Для старта насоса через реле протока, давления хватает. (на сколько я знаю он включается при давлении 0,6 атм) А вот проточный нагреватель не включается. Я вам уже писал, что я согласен на счет станции. Но мне ее не куда поставить. Поэтому я ищу другой вариант. Повысительный насос он в 10 раз меньше по размеру насосной станции. Но мне нужен такой, что бы он включал нагреватель и прокачивал через него воду для душа.

0
ИванИванов
ИванИванов
Местный

Челябинск

12.08.2019 в 14:55:26

BV написал:

ИванИванов написал: Если на входе у такого насоса давление будет примерно 0,5 атм, то какое будет на выходе?

при самом маленьком расходе, пока не выключится реле протока плюс 1 бар, в итоге 1.5. В реальности, при расходе душем - где-то рассчитывайте на 1 бар максимум.

Но смотри выше - всю эту историю уже проходил - "гладко было на бумаге" :)

И еще скажу - проточник на даче - сомнительное решение по комфорту с учетом электрической мощности подводимой к домику. Да и в другой Вашей теме - проточник у вас наверное на 3.5квт - ну в общем - принимать душ под этим - мазохизм. Какой вводной автомат у Вас стоит?

BV, К дому подведено 10кВт, причем с запасом. Проточник стоит на 7кВт. Я не собираюсь использовать его на максимум и доводить до кипятка. Главное что бы тепленькая была и можно было помыться. Насосная станции мне не подходит. (из за ее размеров) Поэтому я и ищу вариант с повысительным насосом который сможет прокачать через нагреватель.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

12.08.2019 в 14:55:40

ИванИванов написал: входе у такого насоса давление будет примерно 0,5 атм, то какое будет на выходе?

В зависимости от разбора:

Максимум на выходе (при близком к нулю разборе) входное + 0,8 бар Для ваших задач - маловато.

У этого насоса огромный плюс для квартир - бесшумность. Для дачи можно выбрать что-то попроще, но шумное. Насосная станция с ГА уделает по комфорту использования любые насосы повышения давления. Ее уже в этой теме советовали. Если дача зимой не отапливается - будет не просто слить воду из этих насосов, а потом (весной) залить. Придется работать ключами. Еще раз повторюсь - для дачи это не очень хорошая идея.

Пока набирал сообщение BV уже ответил, причем аналогично :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.08.2019 в 14:57:39

ИванИванов написал: Для старта насоса через реле протока, давления хватает. (

Это предположение, или эксперимент? Если второе - в каких условиях, с каким насосом.

ИванИванов написал: (на сколько я знаю он включается при давлении 0,6 атм)

не по давлению, а по расходу...

ИванИванов написал: А вот проточный нагреватель не включается.

расхода не хватает

ИванИванов написал: Поэтому я ищу другой вариант. Повысительный насос он в 10 раз меньше по размеру насосной станции. Но мне нужен такой, что бы он включал нагреватель и прокачивал через него воду для душа.

Успехов :killyourselfbywall: Личные грабли, они же самые ценные, правда?

PS Можете поставить два насоса подряд :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.08.2019 в 15:01:10

ИванИванов написал: BV, К дому подведено 10кВт, причем с запасом. Проточник стоит на 7кВт. Я не собираюсь использовать его на максимум и доводить до кипятка. Главное что бы тепленькая была и можно было помыться.

Какая температура воды на входе? Уже пробовали этот проточник?

Самое главное - в паспорте написано что проточник НАПОРНЫЙ? Есть схема подключения к воде? Если вдруг безнапорный - то легко улететь с ним на тот свет

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.08.2019 в 15:08:41

AKI написал: будет не просто слить воду из этих насосов, а потом (весной) залить.

если сразу понимать этот нюанс и проложить трубы с УКЛОНАМИ и БОЛЬШИМ сечением - то одним краном.... Если нет - пузыри выгонять задолбаешься , да и можно насос с водой на зиму случайно оставить, думая, что слилась... или компрессор в помощь.

PS Ранее была на даче аналогичная система с бочкой - как раз давление было примерно 0.3...0.5бар - ну его нафиг такое счастье ...

0
ИванИванов
ИванИванов
Местный

Челябинск

12.08.2019 в 15:10:38

BV написал:

ИванИванов написал: BV, К дому подведено 10кВт, причем с запасом. Проточник стоит на 7кВт. Я не собираюсь использовать его на максимум и доводить до кипятка. Главное что бы тепленькая была и можно было помыться.

Какая температура воды на входе? Уже пробовали этот проточник?

Самое главное - в паспорте написано что проточник НАПОРНЫЙ? Есть схема подключения к воде? Если вдруг безнапорный - то легко улететь с ним на тот свет

BV,

1. Температура 20-25.
  2. Пробовал. Вода через него бежит тонкой стройкой, но холодная.
  3. Я не знаю о какой схеме вы говорите. Там всего две дырки в нем. Вход и выход.
  4. Что значит улететь на тот свет? Ни какой инструкции нет. Покупался на Алиэкспресс.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.08.2019 в 15:14:08

ИванИванов написал: Пробовал. Вода через него бежит тонкой стройкой, но холодная.

понял. В работе не пробовали.

ИванИванов написал: Что значит улететь на тот свет?

Это значит - получить повреждения организма несовместимые с жизнью от взрыва проточника. Тут хорошая тема была, с фото ... может форумчане ссылочку дадут.

ИванИванов написал: Ни какой инструкции нет. Покупался на Алиэкспресс.

.

BV написал: Успехов :killyourselfbywall: Личные грабли, они же самые ценные, правда?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

12.08.2019 в 15:16:35

BV написал: если сразу понимать этот нюанс и проложить трубы с УКЛОНАМИ и БОЛЬШИМ сечением - то одним краном....

Тут еще сложнее: насосы с погружным ротором, и чтобы их запустить надо отвинчивать болт и выпускать воздух. Сливать воду - аналогично. И это если насосы размещены вертикально. В горизонтальном размещении - вообще без демонтажа воду слить без продувки компрессором - нереально.

0
ИванИванов
ИванИванов
Местный

Челябинск

12.08.2019 в 15:18:02

BV, То есть вариантов кроме станции нет?

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.08.2019 в 15:32:22

AKI написал: Тут еще сложнее: насосы с погружным ротором, и чтобы их запустить надо отвинчивать болт и выпускать воздух. Сливать воду - аналогично. И это если насосы размещены вертикально.

Про практике - вертикально - и наполняется и сливается без откручивания чего либо. Ну иногда - переключить на "ручное".

Еще - за зиму бывает ротор закисает, и его надо проворачивать - разрабатывать....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу