15.08.2019 в 14:28:26
Technik-san написал: alekseyruzov- крепёж медной трубы
Technik-san, А зачем в скрытой зоне крепеж медью делать? Почему обычные хомуты не использовать? Это первый вопрос, он не по теме, просто интересно. А второй вопрос — там на фото не видно место крепления хомута именно к стене. Я так понимаю, там защитной юбки (или как оно там называется) нет?
Во сколько, если не секрет, вам обходятся такие хомуты? Подозреваю, что вы их закупаете большими партиями и может через вас можно купить несколько штук?
15.08.2019 в 16:24:50
alekseyruzov - обычные стальные оцинкованные хомуты с резинкой не предназначены для крепления медных труб из-за непонятного хим.состава уплотнительной резинки и мне известны случаи, когда при плотном контакте резинки напрямую с медной трубой, через три-пять лет в месте контакта появлялся свищ. У некоторых серьёзных производителей крепежа, к примеру у MUPRO, для этой цели как раз есть специальные хомуты с зелёной полоской на уплотнительной резинке, что указывает на отсутствие аммиачных включений в её хим.составе и допустимо для применения с медной трубой и соответствует допускам немецкого Союза страховщиков VdS и страховой компании FM для специальных областей применения А медный хомут (он действительно без юбки-упора) который на фото, ценою 70р оказывается дешевле, чем применять специальный стальной. По поводу приобретения,ваш вопрос не по адресу, я не занимаюсь продажей хомутов,у меня другая специализация, но купить любое кол-во вы сможете напрямую с доставкой
15.08.2019 в 18:13:32
Technik-san, озадачили вы меня. У меня разводка отопления медью сделана и в скрытых зонах крепится как раз обычным стальным хомутом с резинкой. А скрытые зоны — это под доской пола с фанерным основанием ((.
15.08.2019 в 21:22:58
Technik-san написал: но купить любое кол-во вы сможете напрямую с доставкой
увы, магазин не делает доставку в мой город (.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу