16.08.2019 в 09:27:59
fhntv написал: простучали удалили бухт
уже сделано, написал в самом первом посте
fhntv написал: почему ротбанд ? той же ЦПС штукатуркой заделывайте бреши
с ним легче работать, и он подходит для основания из ЦПС. Стены кривые, только заделыванием выбоин не обойтись, а вытягивать стены ротбандом удобнее. Хотя, в целом мне кажется цементом было бы правильнее, получилось бы однородное основание. Не знаю, до конца не определился еще.
fhntv написал: шпакля - смывайте счищайте
уже счистил щеткой по металлу, но местами слой не более миллиметра остался. Сейчас решил пройтись снять слой еще раз, + сделать насечки/царапины до ЦПС
fhntv написал: грунтуйте ГГП
так и предполагалось
fhntv написал: что там дальше у вас будет ?
Стена под оклейку обоями. Провесить стену, оценить перепады. если ротбантом нужно будет покрыть всю стену, то вывести его к состоянию, подходящему под оклейку обоев. если не потребуется полностью укрывать им стену то в завершение укрыть все шпаклевкой.
Если будет применяться шпаклевка то полимерные финишки типа LR+ и подобные использовать не хочу. По имеющемуся опыту, с ними есть не особо приятные моменты при оклейке обоев, при снятии обоев, да и в процессе эксплуатации стыки обоев тоже иногда неоднозначно себя ведут. Думаю может использовать какую нибудь универсальную, стартовую/базовую гипсовую шпаклевку под обои, но пока не знаю какую
16.08.2019 в 10:53:55
цементную штукатурку ремонтить только цементом вместо разных говношпаклевок всех мастей ( ненавижу их ) надо как раз на цемент накатить ротбанда тонкий слой будет огонь под обои прочно и долговечно
16.08.2019 в 11:45:21
fhntv написал: цементную штукатурку ремонтить только цементом
я уже тоже об этом подумал еще раз и пришел к такому же выводу, лучше монолитное основание чем стыковка разных материалов. К тому же местами швы кирпичной кладки выкрошились, мне кажется что заполнить их цементом будет всяко лучше чем ротбандом. В продаже есть "Крепс Мастер" и "PLITONIT Т1+". Склоняюсь больше к крепсу, в плитоните волокна - опасаюсь что не будет ровно растаскиваться при выравнивании.
16.08.2019 в 11:51:44
SNike написал:
fhntv написал: цементную штукатурку ремонтить только цементом
я уже тоже об этом подумал еще раз и пришел к такому же выводу, лучше монолитное основание чем стыковка разных материалов. К тому же местами швы кирпичной кладки выкрошились, мне кажется что заполнить их цементом будет всяко лучше чем ротбандом. В продаже есть "Крепс Мастер" и "PLITONIT Т1+". Склоняюсь больше к крепсу, в плитоните волокна - опасаюсь что не будет ровно растаскиваться при выравнивании.
SNike, монолитное будет когда все собьете до кирпича и заштукатурите!
16.08.2019 в 12:00:51
SNike написал: не будет ровно растаскиваться при выравнивании.
еще раз подумайте
16.08.2019 в 12:39:48
SNike написал: шпакля - смывайте счищайте
уже счистил щеткой по металлу, но местами слой не более миллиметра остался. Сейчас решил пройтись снять слой еще раз, + сделать насечки/царапины до ЦПС
Счищать все и потом смывать! Либо, алмазной чашкой. Грунтовка это не пробивает!
Вот по этой причине:
SNike написал: Стены кривые, только заделыванием выбоин не обойтись,
.
fhntv написал: накатить ротбанда тонкий слой
это пойдет, если его потом перетереть в чуть подстывшем виде - при перетирании верхний слой превращается в шпатлевку по сути
SNike написал: fhntv написал: еще раз подумайте
В чем подвох?
Подвох в стыках слоев, и в стыках торцов если пятнами заделывать
16.08.2019 в 12:51:58
dmitrovski написал: монолитное будет когда все собьете до кирпича и заштукатурите!
а еще лучше стену переложить да и дом заново обновить - вот тогда будет монолит !
16.08.2019 в 12:53:10
SNike написал: В чем подвох?
в ваших мыслях
волокно сильно повышает удобноукладываемость и пластичность раствора
16.08.2019 в 12:56:38
BV написал: это пойдет, если его потом перетереть в чуть подстывшем виде - при перетирании верхний слой превращается в шпатлевку по сути
в отличную прочную вечную шпаклевку без проблем переживущую поклейку и сьем обоев и что угодно только никаких подстываний наносим гладилкой слой втирая его в основание и когда подсохнет заглаживаем на воде небольшие неровности не перетирая с перетиркой выступает крупное зерно - немножко проблемы с адгезией могут быть у рулонных материалов
16.08.2019 в 13:00:23
SNike написал: В теории хорошо бы сбить всю старую штукатурку
Естественно, иначе пустая трата сил.
Но по фото можно добавить, что оставлять можно только то, что перфоратором трудно сбить, бывает такое.
16.08.2019 в 13:16:53
fhntv написал: в отличную прочную вечную шпаклевку без проблем переживущую поклейку и сьем обоев и что угодно
да
fhntv написал: с перетиркой выступает крупное зерно
именно ротбанд позволяет перетереть крупное зерно в мелкое, потом заглаживание. Теоретически поверхность можно довести до качества Q4
16.08.2019 в 13:25:32
BV написал: ротбанд позволяет перетереть крупное зерно в мелкое, потом заглаживание
вчера закатал 25 квадратов за час таким макаром ... весьма трудоемко скажу я вам но результат того стоит сразу под покраску уходит стена без всяких шкурений пыли и прочих заморок
16.08.2019 в 13:50:49
BV написал: Теоретически поверхность можно довести до качества Q4
Под обои это не нужно
AndyMirror написал: оставлять можно только то, что перфоратором трудно сбить
На сколько мне известно, перф применяется только когда все остальное уже испробовано. И им можно стену сбить а не то что штукатурку на кирпиче. Таким образом получаем что раз перфом сбивается то значит надо снимать. А т.к. перф может снять все то значит и снимать нужно все. Так не пойдет. К тому же перф на кирпичных стенах не рекомендуется применять без необходимости.
AndyMirror написал: Естественно, иначе пустая трата сил.
вариант "сбивать всю штукатурку" более не рассматривается - это имеет смысл когда все прямо плохо держится или когда для выравнивания стены по старой штукатурке требует слишком большого слоя, и дешевле все вывести по тем же 6мм маякам чем по старой штукатурке. Это уже не говоря о том сколько мусора потом выносить и сколько новой штукатурки понадобится.
У знакомого точно такая же стена, точно так же он удалял плохо державшиеся участки и т.п. Заделал потом все ротбандом - более 5 лет уже прошло, все держится как должно. Вот только что я поинтересовался как у него да что. Это по поводу "сбивать все"
Прошу понять, что это не просто разговор, это ведь путь к принятию решения, и от ваших ответов зависят и денежные расходы, и затраты времени и сил. Радикальные методы привести все к идеальным условиям для начала отделки тут точно не нужны, хотелось бы услышать рациональные, взвешенные решения. Потому и решил спросить у знающих, чтобы по максимуму избежать "подводных камней".
Давайте перейдем из плоскости теоретические рассуждения в плоскость практических советов и мыслей. Я думаю сейчас сделать так: плохо держащаяся штукатурка снята -> снять остатки шпаклевки -> заделать выбоины на местах снятой штукатурки (ротбанд/цемент?) -> установить маяки и выровнять стену ротбандом
На этом этапе все так?
16.08.2019 в 13:58:16
SNike написал: установить маяки
какие еще маяки ? куда ? очередное тщательное собирание как на войну :D дыры ровняете цементной под правило о остатки старой штукатурки ротанд внатир гладилкой без каких либо маяков контроль на сдир правилом чего же более ? пертчатки, респиратор, сапоги ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу