21.08.2019 в 13:31:11
Под тяжёлый крупноформат на стены,а если ещё это и керамогранит,ги при желании хозяина жилья надо делать прочной гидрой,полиуретановой,ну или 2к,а не пленочкой...Раз мои знакомые высокооплачиваемые мастера зашивались по работе и попросили плитку в санузле бросить,я согласился и взялся,при осмотре на стенах увидел зелёную гидру,оказалась глимс Грин резин,она меня вообще по надёжности не впечатлила,хуже флехэндихта на вид даже,дружба дружбой,но по этому основанию у мну работать не было желания,заказчик взял ответственность на себя,чтобы не переделывать,я исполнил,как оно в эксплуатации будет-время покажет.
21.08.2019 в 20:35:24
FARAON7575 написал: польза есть от датчиков для протечек,а так глянцевая плитка с хорошо затертыми качественной затиркой без проблем держит допустим ведро воды пролитое на пол,а при глобальной протечке вся вода все равно выйдет в коридор и комнаты,там уже и зальет соседей.
Роль гидроизоляции минимизировать проблемы протечки воды под плитку и к открытой не имеет никакого отношения - там у вас датчики, у нас трапы. Датчики блокируют, трапы не справляются... ;) Хотя не смешно.
FARAON7575 написал: как оно в эксплуатации будет-время покажет.
В таком случае изпользуй мой вариант - шпаклевка фасадной сеткой и "ядреным" клеем/по личному выбору/ перед плиткой. Я с ГК, и с основаниями, к которым не чувствую доверия, так делаю.
Баш майсторът
21.08.2019 в 23:22:56
jekasus, Я извиняюсь, а может и мне попробовать посадить сетку на ГИ, на стены, может есть смысл укрепить основание гипсокартона и тогда, она точно удержит большую плитку? Есть в наличии рулон штукатурной сетки.
22.08.2019 в 21:14:52
SHPION написал: а может и мне попробовать
С ГК у меня это стандартная технология.
Баш майсторът
23.08.2019 в 10:12:14
jekasus, Спасибо большое! :applause: Прекрасная работа. Я наверное так не сделаю по причине отсутствия мастерства шпаклевать) Потому и выравниваю стены гипсокартоном. Я имел ввиду наложить шпаклевочную сетку вместе с гидроизоляцией, в "мокрых" местах, что бы проармировать возможно не надежный (для большой плитки) слой гидроизоляции на стенах. Или это бред? Для общего понимания, у меня площадь ванны 140х150 и только в некоторых местах плитка будет класться полным размером, в основном подрезки, ну вот и переживаю только за эти места.
23.08.2019 в 18:17:38
FARAON7575 написал:
jekasus написал:
FARAON7575 написал: но тоже паропраницаемые
Они должны быть такими. Так как информации маловато в целом - как, пример, на плоских крышах, где изпользуется гидроизоляция, которая не пропускает пар, изпользуются дефлекторы, через которые влага выходит с поверхности плиты перекрытия. в квартирах конечно мелочь, но нет смысла от полиуретановых гидр.
jekasus, а то акриловых есть?польза есть от датчиков для протечек,а так глянцевая плитка с хорошо затертыми качественной затиркой без проблем держит допустим ведро воды пролитое на пол,а при глобальной протечке вся вода все равно выйдет в коридор и комнаты,там уже и зальет соседей.Я уже постил как кто то смыл в унитазе кошачий наполнитель и он распухший перекрыл стояк ниже уровня первого этажа,и у жителей первого этажа пенсионеров все слитое в канашку с верхних 8 этажей через унитаз лило наружу и ванну на уровень горшка заполняло,пока слесаря вызвали,пока он нашел причину и прочистил стояк-пенсионеры собирали нечистоты по своей квартире,в туалете был порог 3см примерно из плитки,ест-но от такого сливного объема не спас,смотрел через люк ревизионный в 5-10см от пола он был- и ГКЛ и пол без плитки были сухие.Меня попросили и я высверлил 16 буром сквозную дырку в подвал за унитазом, заказчики сказали что при повторении нечистоты пусть в подвал текут,а не к ним в квартиру.
23.08.2019 в 18:24:40
SHPION написал: jekasus, Я извиняюсь, а может и мне попробовать посадить сетку на ГИ, на стены, может есть смысл укрепить основание гипсокартона и тогда, она точно удержит большую плитку? Есть в наличии рулон штукатурной сетки.
SHPION, Если хотите укрепить основание гипсокартона базовым армирующим слоем, то наносите клей и в него втапливаете Фасадную стеклотканевую сетку 5х5 165 гр/м2 разрывная нагрузка 2000
23.08.2019 в 21:58:13
nadegniy, Спасибо за видео). Но я имел ввиду эту операцию с гидроизоляцией Флэхендихт, или это бредовая идея? Сетка вместе с ГИ...то что плитка не отстанет от гипсокартона, я успокоился, а вот если появится гидроизоляция, все еще смущаюсь.
23.08.2019 в 22:14:21
SHPION написал: nadegniy, Спасибо за видео). Но я имел ввиду эту операцию с гидроизоляцией Флэхендихт, или это бредовая идея? Сетка вместе с ГИ...то что плитка не отстанет от гипсокартона, я успокоился, а вот если появится гидроизоляция, все еще смущаюсь.
SHPION, Если хочется армировать, то вначале базовый слой, а гидроизоляция должна работать отдельно, в неё сетку не нужно устанавливать.
23.08.2019 в 22:45:55
nadegniy,Спасибо, понял.
23.08.2019 в 23:10:05
nadegniy написал:
SHPION написал: nadegniy, Спасибо за видео). Но я имел ввиду эту операцию с гидроизоляцией Флэхендихт, или это бредовая идея? Сетка вместе с ГИ...то что плитка не отстанет от гипсокартона, я успокоился, а вот если появится гидроизоляция, все еще смущаюсь.
SHPION, Если хочется армировать, то вначале базовый слой, а гидроизоляция должна работать отдельно, в неё сетку не нужно устанавливать.
nadegniy, Для обмазочных предварительно армировка(технологии различны), 2К можно одновременно, в первый слой гидры.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу