26.08.2019 в 15:38:35
Я напомню, что щит собирал не я. Специально в магазине заказывал сборку щитка... Платил за это дабы ничего не перепутать. А тут такая фигня...
26.08.2019 в 16:11:22
Faust6790, по описаному поведению (работа только при двух включенных узо, выбивание узо при подаче нагрузки) и достаточно простому щитку на фото первая глупейшая ошибка может быть в том, что перепутаны шинки N1 и N2 местами. Либо ошибка при сборке или маркировке, либо вы подключаете фазу на одну группу, а нейтраль на другую шинку. Подключите лампочку к верней группе автоматов (выход однополюсника) и к шинке N1. Все нижние автоматы и узо выключите. Весь верхний ряд включите. При правильной сборке лампочка загорится. При неправильной - нет. Выключите лампочку, включите второе узо. При неправильной сборке при включении лампочки узо вырубится (одно из или оба) - тогда перекиньте лампочку на шинку N2, фазу оставьте на месте. Повторите эксперимент. Если предположение верно, то все заработает. Переклейте бирки на шинках, а с проводов уберите и живите спокойно.
26.08.2019 в 16:12:19
Faust6790, А ноли при подключении не путаете(на шинку другого УЗО допустим а не на свою)? Если фаза снимается через автоматы с одного УЗО то и ноль должен так-же с него сниматься как на фото я образно показал...
Хоть визуально проверьте правильно-ли ноли с выходов УЗО идут на свои шинки...

26.08.2019 в 16:21:51
Vadim 161 написал:
SB3 написал: три УЗО - не более 4 АВ на каждое
Это где такое написано ? В ГОСТ, ПУЭ или СП ? Если это лишь ваша хотелка, то так и скажите.
Vadim 161, это и моя хотелка и дельная мысль. А 6АВ в ряд - уменьшайте нагрузку на линиях в соотв. с рекомендациями производителя модульки).Или вы этого не знаете?)
26.08.2019 в 16:23:25
Faust6790, просто четко посмотрите, откуда идут провода и куда , вплоть до снятия модульки, если она мешает.
26.08.2019 в 16:44:19
Faust6790 написал: Специально в магазине заказывал сборку щитка... Платил за это дабы ничего не перепутать. А тут такая фигня...
Так где схема щита от магазина и инструкция куда подключаться? Везите в магазин или вызывайте специалиста от них, вот пусть и разбирается, если дело в щите. Но если косяк ваш и вы что-то не так подключили, то возможно придётся оплатить мастера при его выезде.
Если косяк их, то можно попробовать затребовать неустойку.
26.08.2019 в 16:57:27
Может чего автор у себя напутал в линиях розеток и освещения.
26.08.2019 в 17:40:48
Мишутк написал: Faust6790, по описаному поведению (работа только при двух включенных узо, выбивание узо при подаче нагрузки) и достаточно простому щитку на фото первая глупейшая ошибка может быть в том, что перепутаны шинки N1 и N2 местами. Либо ошибка при сборке или маркировке, либо вы подключаете фазу на одну группу, а нейтраль на другую шинку. Подключите лампочку к верней группе автоматов (выход однополюсника) и к шинке N1. Все нижние автоматы и узо выключите. Весь верхний ряд включите. При правильной сборке лампочка загорится. При неправильной - нет. Выключите лампочку, включите второе узо. При неправильной сборке при включении лампочки узо вырубится (одно из или оба) - тогда перекиньте лампочку на шинку N2, фазу оставьте на месте. Повторите эксперимент. Если предположение верно, то все заработает. Переклейте бирки на шинках, а с проводов уберите и живите спокойно.
Мишутк, вас понял. Вечером устрою пробный тест. Напишу. Благодарю. Так не додумался проверить..... :killyourselfbywall:
26.08.2019 в 17:49:38
SB3 написал: Может чего автор у себя напутал в линиях розеток и освещения.
SB3, это первая мысль посетившая голову человека, отдающего себе отчёт в том что он не электрик по профессии, то есть меня. Для этого и расписал, что далее опыты проводились с одиноким кабелем 3*2.5 и настольной лампой. Спасибо.
26.08.2019 в 18:21:54
Бинго! Все отсоединил, и действительно ошибка в маркировке :eek: перепуты наклейки на шинах и бирки на кабелях.... Как так то.... Ещё до дома не доехал. Но думаю теперь все ок будет.
Вроде аккуратненько все сделано... Даже не мог представить что ошибка такая глупая... Эх. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу