23.09.2019 в 01:35:56
AKI написал: Видимо не 0,6 а 6 бар. Такой клапан нужен, если у вас установлен обратный клапан между магистралью и нагревателем (из инструкции). Я бы дополнил что, если у вас установлен обратный клапан и/или редуктор.
ИМХО, нужен в любом случае. Закрыли вводной кран + неисправность реле протока - теоретически такое может случиться....
AKI написал: Минус шведа - пожадничали на светодиод, что он под напряжением.
Можно поставить прямо перед ним индикатор - не в корпус - гарантия...
23.10.2019 в 06:56:21
Добрый день. Недавно удалось попробовать проточник в реальных условиях.Подключен гибкими подводками, на входе ХВС стоит клапан сброса на 6 атмосфер. Проблоема в том что напор воды совсем маленький, даже если полностью открыть смеситель. :( Не могу понять где теряется давление? Может ли это быть из-за клапана? Или может сам проточник так сильно снижает его? В штатном режиме когда вода идет из стояка ГВС, поток воды мощнее раза в 3.
23.10.2019 в 08:20:38
mpmaks90, там должен быть специально заужен проход, чтобы этот маломощный агрегат хоть как-то справлялся с нагревом проходящего объёма воды. Для сопоставимого с водопроводным напора надо 15 кВт мощности - писал тут как-то владелец такой мощности.
23.10.2019 в 12:15:40
mpmaks90 написал: Не могу понять где теряется давление?
На 6 кВт можете получить либо давление, либо тёплую струйку.
23.10.2019 в 12:36:04
cineman, это не оправдывает кривую работу системы. Видимо сантехник накосячил и где то заузил трубу. Струйка на максимум горячая, хотелось бы наоборот больше напора и чуть холоднее.
23.10.2019 в 12:48:53
Mazayac написал: хоть как-то справлялся с нагревом проходящего объёма воды.
Товарищ, который живет в САО, после планового отключения теплой воды вышел с вопросом: все ли в порядке с его проточным нагревателем, не накипела ли спираль? Потому, что в прошлые годы теплая (для душа) вода шла, а в этом еле греет!
Но все оказалось проще: прошлым летом в МСК изменили график отключения теплой воды в некоторых районах города. Например, в ЦО отключали в мае, а стали в июле. А в САО наоборот. Температура воды с мая по июль на подаче разная. И этого оказалось достаточно, чтобы на слабом водонагревателе получить:
cineman написал: либо давление, либо тёплую струйку.
23.10.2019 в 21:35:11
mpmaks90 написал: cineman, это не оправдывает кривую работу системы. Видимо сантехник накосячил и где то заузил трубу. Струйка на максимум горячая, хотелось бы наоборот больше напора и чуть холоднее.
mpmaks90, пользоваться проточником без заужения очень трудно. Вода то холодная, то опять холодная, т.к. проточник отключается по перегреву.
24.10.2019 в 17:03:34
Проблема решилась перепайкой контура и прочисткой ввода от стояка! Но в этот раз тупанул я сам. До включения забыл прогнать воду и выпустить весь воздух. Аппарат вроде работает, но теперь не издает никаких звуков (спираль вибрировать должна). Я что то спалил? :killyourselfbywall:
24.10.2019 в 17:06:42
mpmaks90, воду нагревает? ;)
24.10.2019 в 17:14:07
Mazayac, нагревает, потребляет 25,8 ампер(реле показывает в щитке). Но звуков вибрирующей спирали не издает!
24.10.2019 в 17:18:29
mpmaks90, ну так это же здорово. Обычно люди беспокоятся, когда наоборот, техника звуки издаёт :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу