BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2019 в 17:11:14

rudentsov написал: Мне подрядчик намекал ещё на то, что ваш старший дома якобы подписал какие-то бумаги,

полномочия старшего без собрания жильцов? И он инженер, чтобы принимать технические решения?

rudentsov написал: типа что у них есть согласие жильцов на замену мат-ла.

Покажут подписи? Хотя и могли втереть в уши... и кто-то подписал.... но это "введение в заблуждение"...

Еще .... нормальный ПП они не поставят - дорого, а дешевый.... ласточки прилетят не сразу.... когда охрупчится.... когда ГИП, технадзор, гл. инж УК сменят работу, и тд и тп.... А жить там Вам... Знаю район, где гл. инж УК уволился сразу после капремонта группы домов :)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2019 в 17:12:52

rudentsov написал: Был сегодня также у юриста, почувствовалась поддержка определённая, хотя бы в моих намерениях.

юристу обязательно ознакомиться с этим: ФКР именно по нему работает

Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 г. N 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

25.09.2019 в 17:14:41

да, и про старшего Еще раз. Если у вас не было общего собрания собственников с избранием ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДОМА (!) официально, с протоколом, в рамках ЖК с уведомлением жил инспекции ТО никаких старших у вас нет никаких полномочий - в рамках этого 615 постановления (которые касаются приемки - председатель участвует в комиссии) у него нет также

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2019 в 17:15:30

rudentsov написал: Мне подрядчик намекал ещё на то, что ваш старший дома якобы подписал какие-то бумаги, типа что у них есть согласие жильцов на замену мат-ла.

Еще раз... а если ему втереть в уши, и он бы подписал замену на садовые шланги? :) То что, их тоже можно ставить?

И да, сколько ГИП получил в карман за подпись PN25.... ?

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 19:19:12

BV написал: в подвале, от элеватора они тоже полипропилен ведут?

вроде нет, вот подвал: https://drive.google.com/drive/folders/1JM1l1NmSqukWtYzzPv3TeJDRHby1AJX3?ths=true

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 19:21:24

BV,

BV написал: Попросите выслать Вам электронную копию в pdf - она у них точно есть...

просил в отделе проектов фкр - не даёт

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 19:32:10

rudentsov написал: сегодня приезжали ко мне - заказчик, подрядчик и технадзор.

Собираются завтра приехать, хотят чтобы я отказался от проведения капремонта Дело в том, что пока у меня не проведут трубы, отопления не будет ни у кого в подъезде (или только в 2-х сторонах подъезда) Так что я в положении не очень хорошем. Хотя понимаю, что эта подпись - чушь собачья, должен быть проект новый на отопление. Там же уже труба стала. Расчёт что не ведётся? А сметы новые где? Или они их скрывают?

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 19:34:02

Спросил, на каком основании поменяли на пластик - ответ: для вашего блага, работы чистые, меньше отказов от жильцов, со сваркой бы вообще никто не согласился менять.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2019 в 19:34:12

rudentsov написал:

BV написал: в подвале, от элеватора они тоже полипропилен ведут?

вроде нет, вот подвал: https://drive.google.com/drive/folders/1JM1l1NmSqukWtYzzPv3TeJDRHby1AJX3?ths=true

rudentsov, Вместо магистрали, обходящей подвал - коллекторы грязесборники :) Даже без сливного патрубка. На стояках спускных вентилей тоже не видно. А посмотрите, что в проекте..... Сварщику - по башке настучать - и отправить на переучивание....

Шаровые краны этого коллектора просто так поменять не получится, если сдохнут - придется отрезать полипропилен.

Похоже Вам попалась бригада которая халтурила, делая отопление коттеджей "за недорого" :) Спросите ради интереса рабочих - чем раньше занимались.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.09.2019 в 19:35:31

rudentsov написал: BV,

BV написал: Попросите выслать Вам электронную копию в pdf - она у них точно есть...

просил в отделе проектов фкр - не даёт

rudentsov, Жалуйтесь уже на эту круговую поруку везде где можно - может и разгребут гадюшник.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.09.2019 в 19:39:31

Пусть тогда делают проект с пластиком - почему так не сделали сразу? Неужели это так и пройдёт? У меня нет уверенности, что у меня получится. Хотя я сегодня написал обращения:

• в адм. президента
  • в адм. губернатора
  • в прокуратуру
  • в фкр
  • позвонил зам губернатора по жкх - обещали проверить, позвонят.

Да, и был в ФКР, разговаривал с гендиром, ну и тип он, за пластик горой, неприступен, всё они правильно делали, всё согласовали, есть проект - послал меня домой, где меня ждут гости, приезжаю, и правда - троица, и проект этот на отопление с подписью этой "фиговым листочком"

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу