11.10.2019 в 13:04:41
BV написал: А батареи греют? У всех? Все секции?
Топят пока ещё не в полную силу, даже ниже среднего, на улице выше 10 градусов. Наблюдается градиент - левая сторона теплее правой градусов на 5, верхняя теплее нижней тоже градусов на 5 (примерно линейный градиент, и вообще сложно сказать разницу точно). Получается, что правый нижний угол самый прохладный. Как у других - пока неизвестно.. В зале и на кухне средняя температура батарей на 5-10 градусов холоднее, чем в спальне. Но это и понятно, на кухне и в зале - обратка (у соседей 4 батареи чугунные)
11.10.2019 в 16:03:05
Mazayac написал: это смазка для сборки канализационных труб, а не для паковки резьбы (что очевидно даже вообще не умеющему читать человеку).
Выведал секрет у них дедовский - паклю мазать мылом - альтернатива канализационной смазки, которая также норма для них. А если без шуток - надеюсь не потечёт ничего :) ... Дали отопление в полотенцесушители, не течёт.
11.10.2019 в 16:14:59
rudentsov написал: Выведал секрет у них дедовский - паклю мазать мылом - альтернатива канализационной смазки, которая также норма для них.
Решил поделиться тем, кто выполняет у нас работы. Просто достали.
16.10.2019 в 23:56:32
Тут у наших соседей в доме 13 ремонтировали крышу в этом году.
Дом - как наш, 3 подъезда, 3 этажа. Небольшой дом такой.
Смотрю акт приёмки, а там куча работ. Стоимость 4 млн руб. Глаза на лоб лезут. Не многовато ли для крыши?
Акты приёмки в открытом доступе нашёл тут
17.10.2019 в 11:04:10
AKI написал:
rudentsov написал: А что Вы можете сказать по фото нашей котельной, что я выше выложил? (хотя бы чисто внешне - какое у неё может быть устройство?
Вы издеваетесь? Если бы кто-то мог определять оборудование по внешнему виду здания, ему цены не было в разведке: посмотрел на фото завода и рассказал, как, сколько и чего он производит. Тем более котельных у вас там две. Обе газ-мазут (судя по цистернам). Видимо обычные требования по десяти дням автономности. Но «дьявол», как всегда, в мелочах: поставили электронное управление, а АВР и ИБП не везде. Или поставили, но не обслуживают. Хотя такие котельные обычно относят к первому классу надежности по теплоснабжению.
AKI, нет, не издеваюсь и даже не собирался издеваться. Я всего лишь аккуратно спросил, что можно сказать о котельной исходя из фото и моих разговоров с операторами. И не требовал выкладывать её полное устройство, а лишь попросил предположить по имеющимся зданиям. Ну зачем же сразу думать, что я издеваюсь? Кое-что Вы уже мне сказали по внешнему виду, за что благодарю. То, что рядом вторая котельная - я знаю, она чуть поодаль (видны её трубы) и обслуживает новостройки (в частности много этажку на фоне первой котельной, которая её не обслуживает). А сфотографированная котельная - обслуживает посёлок со времён его основания. Как мне сказали "она старая", а оборудование новое может какое-то и есть. Спасибо, что прояснили по поводу контейнеров. А я-то думал, что это бойлеры. Выходит это не так?
17.10.2019 в 12:01:36
rudentsov, В котельной вода нагревается в котлах (их так принято называть). Емкости снаружи, как правило, для хранения топлива (основного или резервного). Воду на улице никто не греет ни в бойлерах ни в котлах.
17.10.2019 в 13:08:18
AKI, спасибо, значит, там газ. Мазут не завозят нам, а вот газовая труба тянется.
18.10.2019 в 17:08:26
vitya написал: я б полицию вызывал, серьезно там вся смета на сталь рассчитана есть и окраска и т.п.
Результат отрицательный в виду отсутствия состава преступления.
Как пояснил полиции ответчик (ФКР), "... в связи с тем, что установка данных (стальных) труб в старом доме затруднительна, было принято решение о внесении изменений в проект о замене установки труб стальной на PN 25 (полипропилен) ... Внесение данных изменений с учётом обстоятельств, в строительстве допускается и не считается нарушением. ... После окончания капитального ремонта подрядчик предоставит акты по выполнению работ, и на основании этих актов будет производиться перерасчёт сметы для осуществления оплаты. ... Жильцы дома ... дали своё согласие в устной форме на производство капитального ремонта по осуществлению замены системы отопления."
Точно также поступит прокурор, я уверен.
18.10.2019 в 17:09:43
vitya написал: хе-хе вот тебе и ППР я б полицию вызывал, серьезно там вся смета на сталь рассчитана есть и окраска и т.п.
vitya, результат отрицательный в виду отсутствия состава преступления.
Как пояснил полиции ответчик (ФКР), "... в связи с тем, что установка данных (стальных) труб в старом доме затруднительна, было принято решение о внесении изменений в проект о замене установки труб стальной на PN 25 (полипропилен) ... Внесение данных изменений с учётом обстоятельств, в строительстве допускается и не считается нарушением. ... После окончания капитального ремонта подрядчик предоставит акты по выполнению работ, и на основании этих актов будет производиться перерасчёт сметы для осуществления оплаты. ... Жильцы дома ... дали своё согласие в устной форме на производство капитального ремонта по осуществлению замены системы отопления."
Точно также поступит прокурор, я уверен.
vitya написал: преступление, повторюсь, налицо. полиция тут необходима. Чем скорее, тем лучше.
Поделитесь, где оно "налицо", если полиция даже не увидела :)
18.10.2019 в 18:22:20
это пояснение стороны в котором нет правового обоснования правомерности таких действий каков вывод полиции?
18.10.2019 в 18:42:21
vitya, отказать в возбуждении УД по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.
18.10.2019 в 19:04:01
vitya, просто интересно, что такого полиция должна была увидеть, что увидели Вы?
19.10.2019 в 19:09:35
Вы прочитали постановление правительств и Ваши локальные зак акты? Этим надо заниматься и да, вникать в законодательство. Что мной увидено - описано выше. Вам следует все это формализовать.
Отказ обажорвать в прокуратуре и суде. Никто не говорил, что все будет просто и-ни во что вникать не нужно.
19.10.2019 в 21:18:15
vitya, в общем, не всё так однозначно, как оказалось, да? Ранее Вы более уверенно заявляли.
Если уж полиция не увидела ничего зазорного, то что увидит прокуратура и суд?
В суд я не собираюсь идти. И сомневаюсь, что прокуратура что-то найдёт. Прокуратура кстати ещё ответ не дала.
02.11.2019 в 11:43:41
Подскажите, пожалуйста, должен ли подрядчик предоставлять рабочую документацию по капремонту по запросу одного из собственников квартиры? Или только по запросу уполномоченного жильцами (старшего) дома?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу