Виталий С написал :
А почему несколько часов? Я поливаю теплицу 30 минут. Насос включается каждые 30 секунд на 5 секунд. То есть время его работы не превышает 5 минут. За это время расходуется (теоретически) примерно 250 литров воды на 45 квадратных метров. или на 150 корней. Поливаю раз в два - три дня, в зависимости от погоды....А ёмкость нужна, чтобы вода нагревалась перед поливом. И поливать теплицу нужно не вечером, а утром!
Что-то мало совсем... Это выходит по 1,7 литра? В Интернете написано, что надо поливать в 2 раза больше.
*** В период цветения полив томатов производят теплой водой из расчета по 1-2 л на 1 растение, а как только появятся завязи и первые плоды, расход воды для полива томатов необходимо значительно увеличить – до 3-5 л на растение.***
Теплицы у меня пока нет, поэтому я примеряю капельный полив к обычному, открытому способу выращивания овощных культур. Полив всего, что посажено, обычным (не капельным) способом занимает у меня весь вечер, в июньскую - июльскую жару поливать приходится через день. Реже никак не получается, в 2010 году перцы "сварились", несмотря на полив, в 2011 придумал повесить сетку притеняющую над помидорами и перцами, помогло. Поливаю насосной станцией 7m/h из двух - трех шлангов одновременно. Периодически перекладываю их по грядкам. Понимаю, что с внедрением капельного полива вода должна расходоваться сильно экономнее, но не думал, что настолько. Надо будет обдумать это обстоятельство...
PS: А режим работы насоса у Вас - не айс. Пусковой ток электродвигателя в шесть раз превышает номинальный. В таком случае его лучше принудительно включить, чтобы не дергался.