18.10.2011 в 07:29:21
Bладимир написал : Обратите внимание на фонтанчики. Как думаете, возможно добиться таких струек по всему участку с помощи 200 литрой бочки?
Сам удивляюсь! Там что-то про лазер было написано, может у них точно просчитана длина линий и диаметр отверстий? И чем дальше от бочки, тем диаметр больше? Сверлить в пластиковой трубке отверстия лазером, IMHO, не дешевое занятие, может быть оправдано только меняющимся диаметром отверстий, иначе непонятно, зачем так сложно сверлить. И еще обратите внимание на другие фотографии, бочка у них находится на возвышении где-то от 0,7 до 1,4 метра, так что высота фонтанчиков вполне обоснована. Другое дело, почему они все одинаковые...
18.10.2011 в 08:11:57
Bладимир написал : Гарантию не только я - никто не даст из продающих капельную ленту. Лично для Вас гарантию дам на 1 сезон. :) При условии, что фильтр будет стоять тот , который положен по технологии,а не какой нибудь... из ношенных калготок.... давление будете использовать не менее и не более того, которое требуется в тех. характеристиках, профилактику капельной ленты будете проводить так же , как этого требуют производители. :yu
:applause: Вот это деловой разговор! Гарантия на один сезон это уже что-то, хотя можно было бы и побольше, ну да ладно. Сообщаю исходные данные. Имется скважина 11 метров и насосная станция с накопительным баком 50 литров. Да, я тоже пью оттуда, хотя правильный "общественный" водопровод с 70-метровой скважины имеется, но там высокое содержание железа - не вкусная вода и сантехника быстро становится рыжая :( потому не пользуемся. Давление от 1,2 до 3,0. Алгоритм работы насоса такой: стоим ждем, появился расход, давление упало до 1,2 - включение. Далее насос работает до тех пор, пока есть расход. Прекратился расход - выключение. Это я к тому, что серьезных колебаний давления не будет (если важно). Эксплуатируется круглогодично для водоснабжения жилого дома, Ph воды около 8,3 (измерял летом для дозирования добавок в бассейн). Разводка по забору - полипропилен 32 мм, в нем на жаре разводятся мелкие водоросли, поэтому без фильтра никак не обойтись. Поливать будем малину - вдоль забора один ряд 20 кустов. Прошу перечислить все необходимые для такого капельного полива компоненты (которые положены по технологии) включая расходные материалы и средства профилактики с ценами.
18.10.2011 в 11:16:09
Alex.W написал : Сам удивляюсь! Там что-то про лазер было написано, может у них точно просчитана длина линий и диаметр отверстий? И чем дальше от бочки, тем диаметр больше? Сверлить в пластиковой трубке отверстия лазером, IMHO, не дешевое занятие, может быть оправдано только меняющимся диаметром отверстий, иначе непонятно, зачем так сложно сверлить. И еще обратите внимание на другие фотографии, бочка у них находится на возвышении где-то от 0,7 до 1,4 метра, так что высота фонтанчиков вполне обоснована. Другое дело, почему они все одинаковые...
Моё личное мнение - эта статья про супердешовое оборудование , суперобильная лапша на уши обывателя. Особенно после просмотра этой фотки с фонтанчиками. Во первых, такой вид полива размывает почву и если сажать семенами в грунт или молодую рассаду, то при первом же поливе почву размоет.
Во вторых законы физики никто не отменял и при высоте бочки даже 1,4м давление в системе не может превышать 0,15атм. Не может по определению такое давление создать фонтанчики на такой площади. Туфта всё это для малограмотных индийцев.
Прошу перечислить
Предполагаю, что 20 кустов малина - это длина около 20 метров. Соответственно:
Лента капельного полива Metzerplas - Lin16/0.2мм-1,5л/ч - 30cм - 20 метров - 8руб/метр
Старт коннектор с краном 1шт - 90руб
Фильтр очистки воды - если вода питьевая , я бы фильтр не ставил.
Заглушка на трубу 32мм внутр. резьба - 1шт - 50руб
Итого: 300руб.
Давление в капельной ленте регулируется краником.
Вода без солей - промывать там нечего. У меня даже с высоким содержанием железа лента прослужила 4 года. Если есть кальций - промывка требуется.
НО !!!
Расход насосной станции предполагаю несколько кубов в час, расход капельной ленты 90л/ч. Не годится.
Для одного ряда малины разумно поставить бочку на высоту 1,5метра.
18.10.2011 в 17:19:28
Bладимир хотел бы с Вами не согласиться:
18.10.2011 в 18:56:35
1,2. Сразу хочу сказать, что цены в разных регионах могут быть разными. Речь идет о розничных ценах, как Вы понимаете и они здорово отличаются от оптовых и от производителя. Итальянские или греческие фитинги дешевле, но часто встречаются не очень качественные - текут из- под краника. Израильские безупречные, но дороже.
3,4. Использую капельную систему Metzerplas в течение 5 лет без фильтра. Без замены использовал ленту последние 4 года. В этом году обновил на новую. 8mil рвет при давлении 1,5атм и срывает заглушки, поэтому все же рекомендованное давление 1атм.
Трубки с толщиной 10-12mil можно и 3атм.
Для трубы ПНД я режу резьбу.
Я люблю
19.10.2011 в 07:30:04
Bладимир написал : Предполагаю, что 20 кустов малина - это длина около 20 метров. Соответственно: Лента капельного полива Metzerplas - Lin16/0.2мм-1,5л/ч - 30cм - 20 метров - 8руб/метр
Интересное предложение. 20 кустов = 20 метров ... и предлагаете поливать через 30 см. Смысл? :confused:
Bладимир написал : ...Итого: 300руб. ...НО !!! Расход насосной станции предполагаю несколько кубов в час, расход капельной ленты 90л/ч. Не годится.
Я правильно Вас понял, что если максимальный расход системы водоснабжения превышает расход системы капельного полива, то установка невозможна ??? :eek: А как же Галина Константиновна, с центральным водопроводом?
Bладимир написал : Для одного ряда малины разумно поставить бочку на высоту 1,5метра
И все-же я хотел бы увидеть спецификацию оборудования с ценами на основании своих исходных данных. Ваше предложение насчет бочек, торчащих над участком, мне не нравится и не вписывается в тематику ветки, т.к. теплицы обычно строят ниже 2,5 метров, и бочка на высоте 1,5 туда не установится.
PS: Я совершенно серьезно готов купить у Вас комплект капельного оборудования, поставить его на малину и объективно освятить весь процесс его применения здесь на форуме с фотографиями и детальным описанием. Мой ценовой потолок для полива малины в течение одного сезона ~2000 рублей. За бОльшую сумму я ее сам полью и прополю. А если при соблюдении всех Ваших условий капельницы зачахнут до конца сезона (саморезу в трубке обычно хватает месяца, чтобы перестать капать) - буду требовать их замены. Наличие документального подтверждения гарантийного срока с перечислением всех требований к эксплуатации (чтоб я ничё не забыл выполнить) обязательна. :yu Представляете, я буду бесплатно рекламировать Ваш качественный товар, демонстрируя его с точки зрения независимого пользователя, при этом сравнивая с самодельной системой! Очередь за капельницами станет еще длиннее, прибыль попрет...
19.10.2011 в 15:35:29
Alex.W;2667221]Интересное предложение. 20 кустов = 20 метров ... и предлагаете поливать через 30 см. Смысл? :confused:
Я же не знаю схему посадки Вашей малины. Малина здорово разрастается через корневую, поэтому, если поставите капельную ленту, то вскоре у Вас будет стоять стена малины :)
Через капельницы Катиф.
Дырокол - 270рублей
Фильтр очистки воды - 495руб
Капельницы 2л/ч - 20шт х 10руб = 200руб
Труба 16мм - 20м х 16руб = 320руб
Коннектор с краном - 1шт - 90руб
Итого : 1375руб
Доставка транспортной компанией до г. Оренбург - около 300рублей. Труба не влезет в посылку.
Я правильно Вас понял, что если максимальный расход системы водоснабжения превышает расход системы капельного полива, то установка невозможна ??? :eek: А как же Галина Константиновна, с центральным водопроводом?
Центральный водопровод давление и поток воды можно регулировать краном. В Вашем случае объем воды от насосной станции будет давать больше, чем сможет пропустить через себя капельницы. Вообще я не шибко большой знаток в насосах... надо пробовать.
Представляете, я буду бесплатно рекламировать Ваш качественный товар, демонстрируя его с точки зрения независимого пользователя, при этом сравнивая с самодельной системой! Очередь за капельницами станет еще длиннее, прибыль попрет..
Я прям уже мечтаю... :D
20.10.2011 в 10:24:45
Bладимир написал : 1,2. Сразу хочу сказать, что цены в разных регионах могут быть разными. Речь идет о розничных ценах, как Вы понимаете и они здорово отличаются от оптовых и от производителя. Итальянские или греческие фитинги дешевле, но часто встречаются не очень качественные - текут из- под краника. Израильские безупречные, но дороже. 3,4. Использую капельную систему Metzerplas в течение 5 лет без фильтра. Без замены использовал ленту последние 4 года. В этом году обновил на новую. 8mil рвет при давлении 1,5атм и срывает заглушки, поэтому все же рекомендованное давление 1атм. Трубки с толщиной 10-12mil можно и 3атм. Для трубы ПНД я режу резьбу.
Я люблю
Владимир я думаю что Вы немного не правы, цены во всех регионах примерно одинаковая, это я Вам говорю как человек не первый год занимающейся продажей систем для полива, а то что дороже это потому что Вы скорее берете через третьи руки. По поводу качества скажу так самая лучшая лента это израильская, а вот фитинги и фильтра итальянские, а то что текут значит брали дешевые или подделку, с Италией работаем уже 7 лет - не одной притензии от хозяйств. А то что Вы 5 лет используете ленту без замены, да еще и без фильтра, скажу Вам так либо у Вас супер чистая вода, либо Вы немного лукавите. В хозяйствах лента такой толщины служит в большинстве случаев 1 сезон, на даче 2-3 сезона, а без фильтра забиватся капельници начинают на первой неделе службы, кстати второй сезон она прослужит если в конце первого ее промыть раствором ОЭДФК. По тех. характеристикам скажу так рабочее давление 8 mills 1 атм. давление на разрыв 2,5 атм. 12 mills - 1 атм. разрыв - 3,5 атм., может у Вас все таки не качественая лента? Кстати цены я Вам привел для конечников для оптовиков они гораздо ниже.
20.10.2011 в 10:47:11
"Центральный водопровод давление и поток воды можно регулировать краном. В Вашем случае объем воды от насосной станции будет давать больше, чем сможет пропустить через себя капельницы. Вообще я не шибко большой знаток в насосах... надо пробовать."
Еще раз повтаряюсь пропускная способность капельницы ни играет роли если насос дает больше если капельница дает литр в час она не выльет больше, при этом насос может давать 1000 м3/ч, а вот если у Вас 10000 таких капельниц, а насос дает 5 л/ч (образно) то у Вас не хватит воды на все, самую большую роль играет сколько дает атм. насос, если больше значит его нужно стравливать (есть спецальное оборудование и приемы)
Через капельницы Катиф. :applause: В этом полностью с Вами согласен очень хорошая альтернатива капельной ленте, но толька на небольшое растояние, т.к. цена трубы ПНД намного дороже ленты.
20.10.2011 в 11:11:23
Alex.W написал : Интересное предложение. 20 кустов = 20 метров ... и предлагаете поливать через 30 см. Смысл? :confused:
И все-же я хотел бы увидеть спецификацию оборудования с ценами на основании своих исходных данных. Ваше предложение насчет бочек, торчащих над участком, мне не нравится и не вписывается в тематику ветки, т.к. теплицы обычно строят ниже 2,5 метров, и бочка на высоте 1,5 туда не установится.
PS: Я совершенно серьезно готов купить у Вас комплект капельного оборудования, поставить его на малину и объективно освятить весь процесс его применения здесь на форуме с фотографиями и детальным описанием. Мой ценовой потолок для полива малины в течение одного сезона ~2000 рублей. За бОльшую сумму я ее сам полью и прополю. А если при соблюдении всех Ваших условий капельницы зачахнут до конца сезона (саморезу в трубке обычно хватает месяца, чтобы перестать капать) - буду требовать их замены. Наличие документального подтверждения гарантийного срока с перечислением всех требований к эксплуатации (чтоб я ничё не забыл выполнить) обязательна. :yu Представляете, я буду бесплатно рекламировать Ваш качественный товар, демонстрируя его с точки зрения независимого пользователя, при этом сравнивая с самодельной системой! Очередь за капельницами станет еще длиннее, прибыль попрет...
Владимир отчасти прав при применении бочки, она зачастую используется как отстойник и для нагрева воды, если вода у Вас пойдет ледяная, то это будет стрес для растения, ну насчет того что в теплицу она не влезет, емкости обычно ставят в углу участка. По поводу гарантий думаю одной ph мало что бы дать 100% гарантию, сдесь нужен более детальный анализ воды, хотя не знаю может Владимир и даст Вам гарантию, я бы только по ph, не дал :confused:
24.10.2011 в 11:21:19
ESVEI написал : Владимир я думаю что Вы немного не правы, цены во всех регионах примерно одинаковая, это я Вам говорю как человек не первый год занимающейся продажей систем для полива, а то что дороже это потому что Вы скорее берете через третьи руки. По поводу качества скажу так самая лучшая лента это израильская, а вот фитинги и фильтра итальянские, а то что текут значит брали дешевые или подделку, с Италией работаем уже 7 лет - не одной притензии от хозяйств. А то что Вы 5 лет используете ленту без замены, да еще и без фильтра, скажу Вам так либо у Вас супер чистая вода, либо Вы немного лукавите. В хозяйствах лента такой толщины служит в большинстве случаев 1 сезон, на даче 2-3 сезона, а без фильтра забиватся капельници начинают на первой неделе службы, кстати второй сезон она прослужит если в конце первого ее промыть раствором ОЭДФК. По тех. характеристикам скажу так рабочее давление 8 mills 1 атм. давление на разрыв 2,5 атм. 12 mills - 1 атм. разрыв - 3,5 атм., может у Вас все таки не качественая лента? Кстати цены я Вам привел для конечников для оптовиков они гораздо ниже.
Продолжаем копаться в мелочах :)
Смотрим на сайте Метцерплас характеристики ленты
Ну и насчет цен... ценовая политика каждой компании - дело тонкое...
Через капельницы Катиф. В этом полностью с Вами согласен очень хорошая альтернатива капельной ленте, но толька на небольшое растояние, т.к. цена трубы ПНД намного дороже ленты.
Я уже проводил выше ценовой анализ капельной ленты и капельниц Катиф. Учитывая, что срок службы капельниц больше, что в конечном итоге выходит дешевле. Кстати, в России я не видел пока проектов, сделанных на основе таких капельниц, зато в Казахстане на плодовых садах такие капельницы уже работают.
Выше Alex.W писал, что воду для полива будет использовать очищенную, поэтому, если это действительно так, то насчет рн я особо не волнуюсь.
Теперь объясните мне такую вещь.
Alex.W будет использовать насосную станцию с расходом воды, например, 2м3/час. Расход в ленте на 20 метра 100литров. Куда денется излишняя вода? Предполагаю, что в насосе создастся избыточное давление и станция выключится. По мере стравливания воды насос снова включится через некоторое время и т.д. Хорошо ли это и будет ли на самом деле такой режим работыя не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу