AH-74

Местный

Воронеж

19.02.2020 в 09:34:55

Грэй написал:

BV написал: Грэй, хороший совет - во влажное помещение - дверь с порогом

Спасибо, только это не мой совет, а рекомендация СНИП, о чём я указал. п.с. Я здесь не даю советов. :)

BV, а в чем сложность, если ванная комната – это помещение с повышенной влажностью и рассчитанной вентиляцией, там нет хамама, парогенераторов и прочего такого, хотя даже там где они есть деревянные двери с порогом так же присутствуют.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.02.2020 в 21:04:49

AH-74 написал: хотя даже там где они есть деревянные двери с порогом так же присутствуют.

+1 Например парилка, или сауна... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Maikee

Местный

Москва

19.02.2020 в 21:11:00

ну с порогом мне не очень нравится. Думаю тогда по возможности опустить, хотя бы на 1,5 см ниже коридора.

0
stad

Местный

Москва

19.02.2020 в 22:49:55

Полтора нормально. Можно и чуток меньше. Если плитка будет а прихожей тоже, и толщиной миллиметров 9, то можно даже без уголков обойтись, если плитку прихожей завести в проем на 2 см, аккуратно отрезать и снять фаску. Ну, или заводской край. Шов под плиткой затереть. Я так делал многократно, после согласования с заказчиками. Выглядит неплохо. Существенный минус деревянных порогов- сотрутся со временем, и потеряют вид, и придавливают естественную вентиляцию санузлов.

0
stad

Местный

Москва

19.02.2020 в 23:00:37

В саунах и прочих парилках двери с порогами несомненно есть, но они из осины или там липы. Хотя в последнее время все чаще из стекла и без порогов. И в этих помещениях микроклимат сам сушит помещение после пользования. И там никто не живёт. В санузлах конечно тоже никто не живёт,но квартирах обычно всего две точки вытяжки. На кухне и в санузлах. На кухне обычно вентканал занят кухонной вытяжкой с обратным клапаном и не работает без вентилятора. И если ещё и в санузлах двери с порогами, то совсем хреновато с воздухообменом. У некоторых ещё и с уплотнительными резинками. Якобы чтобы запах не выходил)

0
BV

Местный

Москва

19.02.2020 в 23:00:44

Грэй написал:

BV написал: Грэй, хороший совет - во влажное помещение - дверь с порогом

Спасибо, только это не мой совет, а рекомендация СНИП, о чём я указал. п.с. Я здесь не даю советов. :)

Грэй, я про совет - ставить деревянный порог из того же погонажа, что и коробка. А рекомендации СНИП также говорят и том, что под дверью должен быть зазор для вентиляции. Так вот с деревянным порогом этот зазор будет смотреться как седло на корове.

AH-74 написал: BV, а в чем сложность, если ванная комната – это помещение с повышенной влажностью и рассчитанной вентиляцией, там нет хамама, парогенераторов и прочего такого, хотя даже там где они есть деревянные двери с порогом так же присутствуют.

В данном случае - порог - ступенька для предотвращения растеканию воды - и как-бы не очень, если не из тика или лиственницы...

Кроме того

stad написал: Существенный минус деревянных порогов- сотрутся со временем,

В хрущевке - покрасил и ничего, а в приличных ремонтах почему-то такие пороги не встречал... Все наоборот пытаются без них, даже из плитки ...чуть-ли не ламинат под ванну завести :)

Если хочется сделать порог, а не ступеньку - заказать его из мрамора, или другого камня по вкусу и вклеить на герметик. И снашивается меньше и влаги не боится.

0
stad

Местный

Москва

19.02.2020 в 23:05:27

BV, с деревянным порогом- дверной коробкой зазора не будет. И вентиляция хреновая будет не только в санузлах, но и по всей квартире. В интернетах можно видеть решетки на дверях санузлов, типа для вентиляции. Но а жизни такое не встречал.

0
BV

Местный

Москва

20.02.2020 в 01:59:11

stad написал: В интернетах можно видеть решетки на дверях санузлов, типа для вентиляции.

гугл - переточная решетка. Можно сделать и в стене

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

20.02.2020 в 08:36:05

stad написал: В интернетах можно видеть решетки на дверях санузлов, типа для вентиляции. Но а жизни такое не встречал.

У себя дома мне пришлось поставить (хрущёвка+ванна+первый этаж). Постоянно появлялась плесень на стенах и потолке, а бывшая супруга не хотела принудительную вентиляцию... :confused: На сколько мне известно- после монтажа решётки в полотно двери, ситуация улучшилась! И смотрится (напоминаю- "Хрущёвка") вполне себе не плохо.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу