diesel94
diesel94
Новичок

Минск

25.04.2025 в 13:06:23

Еще и инсталляция экзотическая.

стесняюсь спросить, в чем она экзотическая???

Должно быть так, отвод 110 67

все красиво когда вы делаете все с нуля. У меня канализация на ванную 50мм, забетонирована в стене и обмурована плиткой, как я по вашему ее должен подвинуть, когда поверну тройник стояка? и сделаю несколькими 67 отводами как на фото? ТЕМ БОЛЕЕ на вашем фото в тройнике выпуск 110 и 50 не под 90 градусов, в отличие от моего. Если я так разверну, то выпуск 50-й упрется в заднюю стенку.

Продайте на авито, пока не поздно.

no comments

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2025 в 13:20:31

diesel94,  я же вам написал, "требуется в большем объеме" , т.е заменить крестовину. Кто вам мешает? Никто не мешает. Инсталляции имеют свойство ломаться, может не быть на них запчастей. Они не универсальные, для каждой модели свои. Даже одного производителя. А ваша - это экзотика, непопулярная. Все, что я вам написал, это то, что вы и без меня узнаете. Только чуть позже, по факту возникновения проблем. То, что по высоте не проходит, это только начало. Там и краны с счетчиками ниже нормального доступа, и прочее. Т.е, если коротко, "делать нормально надо, или сидеть на попе ровно", чем вам обычный унитаз не унитаз? Какая злая судьба заставляет городить огород, не понятно. А горячий стояк у вас подвешен на кранах в бетонных отверстиях к полотенцесушителю? "Слабоумие и отвага". Я понимаю, что вы об этом не спрашивали, но здесь не личная переписка, нельзя такие опасные поделки оставлять без комментариев, это было бы безотвественно для других пользователей сайта)

0
diesel94
diesel94
Новичок

Минск

25.04.2025 в 13:44:48

А ваша - это экзотика, непопулярная.

Oli - непопуляраня инсталляция? Вы серьезно? Geberit, Viega, Tece, Oli, Grohe - примерно так идет пятерка лучших. И я это не из гугла вам написал. А из 2 месяцев профильной ветки форума, где я вам скажу модели клапанов, материалы впускных вентилей, ног, профили рам и прочее, так как собаку сьел, пока выбрал. И размеры у Oli, естественно - абсолютно такие же как у геберита. А базовый геберит (я так понял вы поклонник, да?) - без верхней перемычки и на пластмассовых ножках - похуже будет чем эта Oli, особенно кнопкой (которая просто кошмарная в сериях альфа).

А горячий стояк у вас подвешен на кранах в бетонных отверстиях к полотенцесушителю? "Слабоумие и отвага". Я понимаю, что вы об этом не спрашивали, но здесь не личная переписка, нельзя такие опасные поделки оставлять без комментариев, это было бы безотвественно для других пользователей сайта)

какой то бред, если честно. даже сложно представить о чем вы. стояк с перемычкой такого же диаметра отдельно, полотенцесущитель на отсекающих кранах отдельно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2025 в 13:49:23

diesel94, рама на прихватках.... ну не знаю....

Screenshot_20250425-134832

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2025 в 13:57:46

diesel94,  смотрите, ппр стояк гвс - подвижный, есть его вес, температурная деформация. Он у вас зафиксирован на бюджетных кранах в бетонных отверстиях. Т.е в прямом смысле подвешен. Вы точно перечитали тематических сайтов и роликов пересмотрели, простое слово "подвешен", не в смысле соединен для прохода воды, не понятно?) Эти инсталляции появились недавно и так же исчезнут, внезапно. Абсолютно верно заметили о бюджетной модели геберит с клавишей дельта, такое же говно, как и ваша, от геберита одно название. Отзывы? Вы серьезно верите отзывам от домохозяек? )

Oli - непопуляраня инсталляция? Вы серьезно? Geberit, Viega, Tece, Oli, Grohe

Во первых они разные. Oli ? Да, непопулярная, их не было до недавнего времени. Может года 2, как появились. Я бы поостергся, учитывая, что замуровывается в зашивку.

И размеры у Oli, естественно - абсолютно такие же как у геберита. А базовый геберит (я так понял вы поклонник, да?) - без верхней перемычки и на пластмассовых ножках - похуже будет чем эта Oli, особенно кнопкой (которая просто кошмарная в сериях альфа).

При чем здесь размеры? Клавиши и арматура не подходят. С чего вы решили, что я "поклонник"? Базовый геберит - это как раз модель с перемычкой. Точно вам по ушам и мозгам блогеры- сантехники роликами проехали)) что за "серия альфа"?)) Up 320, cigma 1000038042

0
diesel94
diesel94
Новичок

Минск

25.04.2025 в 14:14:07

Отзывы?

Отзывы сантехников и мастеров. А не покупателей.

Эти инсталляции появились недавно

ну, что сказать, у вас неполноценные знания про oli. доказывать ничего не буду.

Он у вас зафиксирован на бюджетных кранах в бетонных отверстиях.

стояк зафиксирован на перемычке из пп 40. которая смотрит на фото на нас.

рама на прихватках.... ну не знаю....

что то я начинаю сомневаться, что вы видели исталяции geberit, grohe и прочее. Они все на прихватках точно таких же. Геберит на ютубе (который без верхней перемычки - альфа, дельта) трясли, он вообще как говно болтается, нежесткая рама.

Вообщем, форумчане, я ценю ваши "обсирания" абсолютно всего, что есть у меня на фото. Вы молодцы, а у меня все говно (видимо потому что я нанимал не вас). Но вопрос был про высоту инсталяции. Вечером отправлю фото канализации. Видится мне, что это на самом деле невыполнимо без заужения диаметра до 90 мм. Но на 90 градусах это, возможно и вправду рисковано. (перебирать стояк и разбивать межэтажное перекрытие к соседям - тоже веселое мероприятие). Скорее всего придется мирится 46 см высотой унитаза..

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2025 в 14:19:13

master.msk написал 25.04.2025 в 13:57

Oli ? Да, непопулярная, их не было до недавнего времени. Может года 2, как появились

С 80х бачки и клапана делает. В РФ немного ее товара было, но лет 15 уже здесь.

master.msk написал 25.04.2025 в 13:57

ппр стояк гвс - подвижный, есть его вес, температурная деформация. Он у вас зафиксирован на бюджетных кранах в бетонных отверстиях.

Причем на излом.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2025 в 14:20:44

Скорее всего придется мирится 46 см высотой унитаза..

Нормально. Еще немного и писсуар получится. Ничего страшного, это не стояк гвс, кипятком не ошпарит, ерунда. Не стоить и беспокоиться. 20240203_190104

0
diesel94
diesel94
Новичок

Минск

25.04.2025 в 14:23:31

уже краны на излом)) еще немного и трубы лопнут. нарисуйте мне пожалуйста схему, где краны будут не на излом и с вам нарисую эпюру моментов, где вы поймете что они все равно идут на излом)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.04.2025 в 14:27:17

В РФ немного ее товара было, но лет 15 уже здесь.

Да, я знаю, что они существуют. Будут ли их поставлять большой вопрос. Геберит точно будут. На озоне есть любая запчасть geberit . Допустим любую клавишу cigma можно купить, недорого, покупал.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

25.04.2025 в 14:31:12

diesel94 написал 25.04.2025 в 14:14

Отзывы сантехников и мастеров. А не покупателей.

Не там смотрели. https://mastergrad.com/forums/t308524-problemy-s-installyaciey-oli/ У меня гарантийные мастера из двух сервис-центров спросили, зачем я это купил. Справедливости ради, после ремонта уже четвёртый год работает исправно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу