Марина2015
Марина2015
Новичок

Москва

03.11.2019 в 17:46:23

5 лет назад сделали капитальный ремонт в квартире(до этого не жили) и все эти годы не могу решить проблему. При закрытых окнах(когда очень холодно на улице) в сантехшкафу появлялась неимоверная вонь канализации, невозможно было зайти в туалет, т к просачивалась через люк в туалетную комнату. Сейчас такая же ситуация когда уже окна на проветривании открыты, все равно вонь в шкафу и из шкафа. Писала заявление в Ук, вердикт сантехников-придется вам с этим жить, нормально? Я не согласна. Т к это просто издевательство. Помогите понять, что м б причиной?? Вентиляторщик приходил, показывал приборчиком, что вентиляция работает, но очень слабо, как он сказал из-за предпоследнего этажа(многоэтажка) ,лазили на чердак-вентиляция не перекрыта. Усиливается вонь при ветреной дождливой погоде.

0
strider1978
strider1978
Старожил

Екатеринбург

03.11.2019 в 18:00:15

Марина2015 написал: Помогите понять, что м б причиной?

Дырка в канализации. Скорее всего в месте присоединения унитаза. Проблема известна как "продувание гофры".

Марина2015 написал: Я не согласна.

5 лет назад и нужно было переделывать, самостоятельно проблемы не рассасываются.

0
BV
BV
Старожил

Москва

03.11.2019 в 18:00:23

Марина2015 написал: Помогите понять, что м б причиной??

да все просто - где-то в стыках канализационных труб есть неплотности и из них идет запах. Надо все внимательно смотреть, и если потребуется - обеспечить нормальный доступ к трубам - демонтировать зашитую стенку сантехшкафа.

Вопрос - а у соседей вверху и/или внизу есть запах?

Марина2015 написал: Вентиляторщик приходил, показывал приборчиком, что вентиляция работает, но очень слабо, как он сказал из-за предпоследнего этажа(многоэтажка) ,лазили на чердак-вентиляция не перекрыта.

Вентиляция в целом тут ни при чем. Причина - описана выше

0
Марина2015
Марина2015
Новичок

Москва

03.11.2019 в 18:07:40

Большое спасибо за ответы !!! Сантехники приходили, унитаз снимали, меняли манжет.Не помогло. Вонь именно из шкаФа. А если дырка в соединениях труб-то ведь тогда бы подтекало?? Или нет? Мне так сантехники сказали. Шкаф из гипсокартона с кафелем, демонтировать трудно, но наверно придется.Соседи внизу не живут (квартира заброшена с 90х) , сантахники туда проникли после суда, т к хозяйка не приезжала -что-то там сделали 3 мес. Назад, вроде вонь прошла. А теперь опять появилась. Верхние соседи тоже обмолвились про вонь, но они странные,муж соседки запретил ей рассказывать что у них там в туалете и больше она со мной не разговаривает(А как думаете, что это за железная пластина на фото?( это я сфоткала потолок наверху в сантехническом шкафу) может там чего? И все-таки сносить люк и стену надо получается? Если протечек нет, то запах все равно м б получается??? Я просто не пойму логику-если бы были щели, то вероятно и протекало бы? Или нет?

0
BV
BV
Старожил

Москва

03.11.2019 в 18:32:06

Марина2015 написал: А если дырка в соединениях труб-то ведь тогда бы подтекало?? Или нет?

нет. Труба входит в раструб. Может в раструбе просто "забыли" установить резинку.

Марина2015 написал: .Соседи внизу не живут (квартира заброшена с 90х) , сантахники туда проникли после суда, т к хозяйка не приезжала -что-то там сделали 3 мес. Назад, вроде вонь прошла. А теперь опять появилась.

Вполне возможная причина, даже скорее всего это и есть - причина - в квартире внизу тупо высохли гидрозатворы унитаза, ванны, раковины и тд и сейчас в этой квартире вонища дикая, и она проникает к вам по неплотностям прохода труб через перекрытие.
Надо попасть в квартиру и заткнуть все выпуски моек, ванны и тд. Или налить в них масло, или глицерин.

Марина2015 написал: Верхние соседи тоже обмолвились про вонь, но они странные,муж соседки запретил ей рассказывать что у них там в туалете и больше она со мной не разговаривает(А как думаете, что это за железная пластина на фото?( это я сфоткала потолок наверху в сантехническом шкафу) может там чего? И все-таки сносить люк и стену надо получается? Если протечек нет, то запах все равно м б получается??? Я просто не пойму логику-если бы были щели, то вероятно и протекало бы? Или нет?

к делу отношение не имеет.

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Старожил

Москва

03.11.2019 в 23:32:32

Марина2015, у вас какой унитаз? Фильтра тонкой очистки на водопроводе стоят?

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Марина2015
Марина2015
Новичок

Москва

04.11.2019 в 01:05:37

АПОСТОЛ, один стоит, второй сняли, т к из-за него давление низкое было, унитаз am pm geberit

0
ADM05
ADM05
Старожил

Красноярск

04.11.2019 в 07:12:26

Марина2015 написал: Соседи внизу не живут (квартира заброшена с 90х) , сантахники туда проникли после суда, т к хозяйка не приезжала -что-то там сделали 3 мес. Назад, вроде вонь прошла. А теперь опять появилась.

BV написал: Вполне возможная причина, даже скорее всего это и есть - причина - в квартире внизу тупо высохли гидрозатворы унитаза, ванны, раковины и тд и сейчас в этой квартире вонища дикая, и она проникает к вам по неплотностям прохода труб через перекрытие.

То есть три месяца назад сантехники побывали в квартире, что под вами, и вонь исчезла. А потом появилась вновь. Поговорите с сантехниками и уточните у них про гидрозатворы. Может быть сантехники кратковременно открыли краны, чтобы наполнить гидрозатворы. А потом они опять высохли.

0

ИМХО (IMHO)

BV
BV
Старожил

Москва

06.11.2019 в 00:01:09

АПОСТОЛ написал: Марина2015, у вас какой унитаз? Фильтра тонкой очистки на водопроводе стоят?

АПОСТОЛ, а как это может быть связано с запахом? Всю голову сломал - не придумал :)

0
SergSB
SergSB
Старожил

Ялта

06.11.2019 в 01:07:43

BV написал: АПОСТОЛ написал: Марина2015, у вас какой унитаз? Фильтра тонкой очистки на водопроводе стоят?

АПОСТОЛ, а как это может быть связано с запахом? Всю голову сломал - не придумал :)

Ну так может выходы от фильтров тонкой очистки идут не в сухой сифон, а в саму канализацию = просто в крышке дырки сделали сверлом и все. И такие "мастера" есть. Ну а про унитаз. Это как анекдот про врача и пациента = "что вы ели сегодня на завтрак" ?! Попытка определить стоимость гофры ...

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Старожил

Москва

06.11.2019 в 12:38:09

BV, по фильтрам были догадки, по сливу в канализационную заглушку, выше верно заметили. По толчку

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу