09.11.2019 в 20:20:43
Ситуация у меня сейчас следующая. Когда ходила к соседям сверху , то жена соседа вроде что-то начала говорить про запах, а муж на нее цыкнул, мне сказал, что он что-то там замазал и закрыл передо мной дверь. Сейчас наступили холода, я уже не выдержала жить на "сквозняке" и позакрывала все окна (выходной день -соседи Сверху дома). Полдня воняло так, что не зайти, но я держалась. Во второй половине дня услышала ругань соседей в туалете сверху, завоняло чем то химическим и неимоверная вонь из помещения туалета ушла как по мановению волшебной палочки, остался запах в сантех шкафу терпимый, учитывая, что при закрытых окнах вентиляция у меня почти не тянет. Не знаю что это было и надолго ли?
09.11.2019 в 20:24:12
09.11.2019 в 20:47:05
Меня пугает труба (которая ведет к соседям вверх) там на потолке какая то железная пластина с коричневыми подтеками проволокой приделана. Что это??? Может оттуда вонь? Фото сделала, включив вспышку и засунув телефон внутрь. Т к шкаф заложен блоками(
10.11.2019 в 01:48:27
Марина2015, дренаж вашего фильтра куда сливает воду? Фото?
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
13.11.2019 в 22:35:53
Выяснилось, что вонь идет из нижней квартиры! Т к там никто не живет-высохли затворы и неимоверная вонь во всей квартире. Выше правильно написали. Вопрос:что делать. Хозяйка там -больной человек, на предложение залить масло в сливы -сказала, что когда-нибудь сделает, закрыла дверь и уехала. Вот уже неделя прошла, опять живем с открытыми окнами. Холодает... что можно сделать у меня в квартире, чтобы запах снизу не проходил? И где чисто теоретически заделывать щели? Или что вообще делать то? На хозяйку нижней квартиры не рассчитываю, тк уже были прецеденты, дошло до суда. У меня шкаф полностью замурован! Кстати как-то странно , но из вентиляции не пахнет, запах идет из сантехшкафа( Пробывала скотчем заклеить и вентиляцию и щели по периметру люка, но запах все-равно просачивается в туалетную комнату(
14.11.2019 в 00:20:00
Приготовьте масло и вызывайте полицию. Мотивация - запах - кто-то умер = может домашнее животное. Вскроют дверь. Зальете масло.
14.11.2019 в 00:58:07
Разбейте ей стекла в форточке для вентиляции.
14.11.2019 в 01:00:57
Марина2015 написал: Меня пугает труба (которая ведет к соседям вверх) там на потолке какая то железная пластина с коричневыми подтеками проволокой приделана. Что это??? Может оттуда вонь? Фото сделала, включив вспышку и засунув телефон внутрь. Т к шкаф заложен блоками(
Марина2015, Такая-же "штуковина" у вашей соседки снизу. Это опалубка чтобы при заливке бетоном технического отверстия для прокладки труб (канализация; ХВС; ГВС) раствор не падал вниз... Вокруг этих труб проходящих через плиту перекрытия должны быть гильзы- специальные трубы бОльшего диаметра чем сами стояки ХВС и ГВС. Вот в эти отверстия скорее всего и идёт запах. Если вы сфотографируете не верх сантех-шкафа а низ, наверняка эти отверстия будут видны...
Мой опыт к Вашим услугам!
14.11.2019 в 07:06:23
Марина2015 написал: Хозяйка там -больной человек, на предложение залить масло в сливы -сказала, что когда-нибудь сделает, закрыла дверь и уехала.
Интересно, больной человек платит за коммуналку? Если нет - можно инициировать отключение, и решить проблему.
14.11.2019 в 09:58:23
strider1978, Позвонила юристу в УК, к удивлению коммуналку платит. Я хотела подавать в суд, а она говорит, что суд тут не поможет. Подскажите пошагово, а то я так и не поняла, как мне заделать какие-то дыры внизу в сантех шкафу? Я просто их в упор не вижу.
14.11.2019 в 10:43:23
Марина2015, из вентиляции вонью нижней квартиры не может пахнуть, потому что вентсистема устроена посложнее, чем "труба с дырами на каждом этаже" (как себе представляют обычно жители). Например, вот:
Вы не видите, а они есть. По периметру труб неплотности, и это не обязательно дырищи на просвет, достаточно щёлочки, чтобы все запахи стали Вашими. Вскрывать короб, зачищать пол и стыки с трубами, заливать герметиком (перед этим подумать как и чем, так как обычный силиконовый герметмк отслаивается и лопается при температурных деформациях).
14.11.2019 в 10:48:46
Mazayac, спасибо!
14.11.2019 в 12:27:02
strider1978, воск потрескается. Надо чем-то незастывающе-липким.
14.11.2019 в 12:41:53
Посоветуйте специалиста. Может кто-то с форума? Разобрать стену,найти дыры и залить их,после проверки на отсутствие запаха Заделать стену.Я вижу, что строители запенили там внизу дыры пеной, но видимо некачественно. Я пробовала заклеить скотчем люк, но запах все равно просачивается. Не пойму откуда???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу