Андрей8711
Андрей8711
Новичок

Москва

08.11.2019 в 17:32:39

Aтос написал:

Андрей8711 написал:

Не понял вас. Устранят протечку или вернут в первоначальное состояние?

Вы же сами написали что у вас "Слесарь от управляющей компании вырезал кусок стояка" А теперь вдруг он стал полотенцесушителем, вы уж определитесь, чо вам резали.

В этом случае мне нужно получить акт выполнения работы, и при новой протечке они не смогут отвертеться?

Хотите оплатить, ну тогда акт получите.

Aтос, дядь, мне нечего определяться, я уже написал как было и как стало, перечитай еще раз

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

08.11.2019 в 17:47:59

А теперь по существу:

Полипропилен это хотелки УК, хотят пусть ставят за свой счёт. Идея поставить полотенцесушитель таким образом возникла у УК потомучто не было полотенцесушителей которые должны были быть по проекту (это у всех так). Вы как собственник квартиры их об этом не просили. Вы тупо вызвали слесаря по заявке и он так сделал. Вы работы не оплачивали, и соответственно никакой акт вам никто не обязан был выдавать и никаких подтверждающих документов у вас нет, как и не должно было быть.

Басня о том что вы самостоятельно без ведома УК отключили стояк и врезали это байду, не проканает, дураку понятно что без участия УК вы это врезать не могли. УК полубому устраняет течь. Как это другой вопрос.

0
Андрей8711
Андрей8711
Новичок

Москва

08.11.2019 в 17:53:44

Aтос написал: А теперь по существу:

Полипропилен это хотелки УК, хотят пусть ставят за свой счёт. Идея поставить полотенцесушитель таким образом возникла у УК потомучто не было полотенцесушителей которые должны были быть по проекту( это у всех). Вы как собственник квартиры их об этом не просили. Вы тупо вызвали слесаря по заявке и он так сделал. Вы работы не оплачивали, и соответственно никакой акт вам никто не обязан был выдавать и никаких подтверждающих документов у вас нет, как и не должно было быть.

Басня о том что вы самостоятельно без ведома УК отключили стояк и врезали это байду, не проканает, дураку понятно что без участия УК вы это врезать не могли. УК полубому устраняет течь. Как это другой вопрос.

Aтос, здесь написано, что при бесплатной замене стояка составляется акт выполненных работ, которые, на самом деле, бесплатные лишь условно, т.к. оплачиваются из тех средств, которые жильцы перечисляют каждый месяц на техническое обслуживание и ремонт. Рекомендуют брать себе копию этого акта, который хранится в УК.

0
Aтос
Aтос
Резидент

08.11.2019 в 18:02:22

Андрей8711, читайте что написано ниже Этот документ делается в 2-х экземплярах, один из которых отдается исполнителю, а второй остается у заказчика. Исполнителем является организация, занимающаяся заменой аварийного элемента. Заказчиком может выступать УК (тогда один экземпляр остается у них и на руки собственнику квартиры не выдается) или же непосредственно владелец жилья.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

08.11.2019 в 18:03:40

Андрей8711 написал: инженер из управляющей компании, предлагает менять на полипропилен

Андрей8711 написал: они упирают на то, что на данный момент конструкция нештатная

Инженер из УК ведь тоже предлагает замену на нештатную конструкцию. Он предлагает металл менять на полипропилен. У него должно быть письменное разрешение на такую замену. Вот и пусть инженер вам это разрешение и покажет. И тут выяснится, что никакого письменного разрешения у инженера нет. А потом выяснится, что УК просто не желает делать бесплатные работы. А за деньги УК всегда согласна сделать работы которые должна выполнять бесплатно. На УК можно жаловаться в жилинспекцию.

0

ИМХО (IMHO)

ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

08.11.2019 в 18:34:36

В прошлом году мне бесплатно заменили оба стояка по моей заявке. Причина обращения в УК: вялый напор воды, предположительно из-за зарастания врезок до вводных кранов (так и оказалось в реале). Поскольку почти у всех стояк уже был заменен на ПП, мне его и влепили бесплатно и без лишних вопросов. Единственное что посоветовали - купить хорошие вводные краны, что я и сделал.

0
Андрей8711
Андрей8711
Новичок

Москва

08.11.2019 в 18:52:23

Кстати, по поводу напора :) Очень слабый напор холодной воды, если включить одновременной на кухне и в ванной, то еле течет. Мерил давление на выходе со стояка, от которого идет ХВС на всю квартиру, там что-то около 2 атм. по-моему, посмотрел, по нормативам от 0.3, эту ситуацию можно улучшить только изменением внутриквартирных коммуникаций?

0
Aтос
Aтос
Резидент

08.11.2019 в 19:04:20

Инженер из УК ведь тоже предлагает замену на нештатную конструкцию. Он предлагает металл менять на полипропилен. У него должно быть письменное разрешение на такую замену. Вот и пусть инженер вам это разрешение и покажет. И тут выяснится, что никакого письменного разрешения у инженера нет.

Скажу по секрету и не нужно

Мерил давление на выходе со стояка, от которого идет ХВС на всю квартиру, там что-то около 2 атм. по-моему, посмотрел, по нормативам от 0.3, эту ситуацию можно улучшить только изменением внутриквартирных коммуникаций?

Давление вообще ни причем, у вас недостаточная подача, которая как правило является следствием заужения сечения труб.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2019 в 22:08:16

Андрей8711 написал: АПОСТОЛ, Понятно, но они упирают на то, что на данный момент конструкция нештатная, устанавливал ее слесарь УК, однако документа, подтверждающего это, нет.

Андрей8711, посылайте их нахер с такими хотелками.

Андрей8711 написал: их логика такова: штатная конструкция заменена на нештатную, документа, что это сделано управляющей компанией при аварийной ситуации нет, следовательно, я мог по своей прихоти поменять стояк как мне вздумалось, договорившись со слесарем, который слил стояк и произвел работу. Т.е. теперь ответственность моя.

теперь их ответственность еще и увеличилась, за нештатные действия ИХ слесаря

Андрей8711 написал: не выдан акт о выполненной работе при прошлой замене,

он и не нужен - стояк ответственность УК. И точка!

Aтос написал: Жилищька выдаст предписание устранить внесенные изменения за счёт собственника, ну или доказывайте что это делала УК.

А если почитать судебные решения, то можно найти много интересного.

0
Андрей8711
Андрей8711
Новичок

Москва

08.11.2019 в 23:04:31

ser000, последний вопрос: заявление на замену стояка должен писать собственник жилья?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

09.11.2019 в 00:17:38

Андрей8711 написал: ser000, последний вопрос: заявление на замену стояка должен писать собственник жилья?

Андрей8711, Нет, дядя Вася из соседнего аула.

Конечно владелец или иной официально проживающий (прописанный) в этой квартире при документально подтвержденном отсутствии владельца.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу