strider1978 написал: Почему они под изолентой тогда?
Электрик в изоленту заматывал. Я подумал, это для доп защиты и сделал так же. Но, возможно, он заматывал по причине того, что они были незащищены коробкой.
12.11.2019 в 23:38:45
strider1978 написал: Почему они под изолентой тогда?
Электрик в изоленту заматывал. Я подумал, это для доп защиты и сделал так же. Но, возможно, он заматывал по причине того, что они были незащищены коробкой.
13.11.2019 в 00:05:43
14.11.2019 в 17:24:28
В другой стене установил такую же коробку. Только старую от застройщика удалить полностью не смог (на фото - зеленая). Странная коробка, чем-то приклеенная к идеально ровным стенкам бетона. Сверху смог куски пластмассы поотрывать, а ближе ко дну она никак не давалась (и перфоратора у меня нет) и в итоге ошметки просто замазал алебастром. От этой коробки какие-то коммуникации шли - резиновый шланг черный (может, гофра такая). Вопрос, стоило ли её удалить полностью или просто неважно? Сейчас склоняюсь к тому, что её нужно было оставить, а сверху что-то типа кольца доложить. Но, уже поздно. Новая тоже слишком глубоко получилась, но, все равно, эта будет закрыта сверху стеновой панелью кухни.
И еще вопрос, насколько критично то, что в процессе укладки проводов в коробке, я несколько раз случайно крутанул клеммы? Вращательные движения вокруг проводов приводят, видимо, к ослаблению хвата пружинного механизма? Это плохо?
14.11.2019 в 17:30:11
Самое простое решение было, взять паяльник и сделать скрутку. Ее можно уже спокойно было закатать алебастром и забыть до лучших времен.
14.11.2019 в 17:41:41
Вращение - не проблема
14.11.2019 в 17:44:46
Falsecross написал: насколько критично то, что в процессе укладки проводов в коробке, я несколько раз случайно крутанул клеммы?
Эти клеммы даже специально сделаны прозрачными, чтобы убедиться что провод до конца засунут. И при этом всё равно даже такая простая операция "не получается".
На розетки я бы такие клеммы не оставил в любом случае.
14.11.2019 в 18:27:59
Falsecross написал: я несколько раз случайно крутанул клеммы?
...а потом, нечаянно, ещё "с ноги" пару раз? :D
14.11.2019 в 20:44:35
я несколько раз случайно крутанул клеммы?
к сведению, их после фиксации рекомендуют прокручивать...так что не повредит...я еще пробую вытянуть назад, чтобы удостовериться в жёсткой фиксации.
Где вы нашли этого мастера?
15.11.2019 в 09:15:57
Silver2013, мастера нашел в теме объявлений группы дома в ВК. Цена устроила (5000). Но сейчас понимаю, что лучше бы отдал 10, но сразу бы все сделали по-человечески.
А клеммы не стоит изолентой обматывать даже если коробка будет практически недоступна? В данном случае за стеновой панелью. Вряд ли я туда полезу без явных проблем с электричеством.
15.11.2019 в 09:39:16
Трассы проводов по стенам проложены по кратчайшему пути. Технически это ни на что не влияет. Но с учетом того, что кухонная стена предназначается для навешивания на нее кучи секций, полочек, крючочков и прочих причиндалов, вам нужно будет точно зафиксировать расположение проводов в стенах и схему эту не терять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу