master.msk написал:
А ничего, что правило коллекторов придумано не понятно кем?
Таблица умножения тоже "придумана" неизвестно кем. Предлагаете ей не пользоваться? Дальнейший поток сознания, с обвинением всех начиная от электриков и заканчивая блогерами... извините без комментариев.
Правило 3х3 (коллекторов) это результаты расчётов, выполненных с использованием формулы гидравлических потерь. В свою очередь выведенной на основе уравнения Бернулли - отца основателя гидродинамики:

При тройном диаметре коллектора по сравнению с подводящей трубой, влияние друг на друга потребителей (падение давления вдоль коллектора) будет снижено на три в пятой степени. Или в 243 раза. Много это или мало? Человеческая ладонь способна заметить разницу температуры воды в 0,1С. То есть даже при соблюдении этого правила особо чувствительные разницу заметят, но уж точно не ошпарятся.
При коллекторе 3/4 (честном сечении) и подводящей трубе 1/2 снижение влияния будет всего в 4 раза. Что лучше, чем ничего, но температуру воды на 5-8 градусов в душе легко изменит (при сильном дополнительном разборе).
Что позволяет улучшить ситуацию? Снижение суммарного диаметра отводов - закручиванием регулировочных кранов на коллекторе (второе правило в 3х3). И размещение приоритетных потребителей (того самого душа) ближе к подающей трубе коллектора. Это не избавит полностью от влияния других потребителей, но снизит такое влияние.
P.S. Разумеется, правило 3х3 не единственное условие для снижения влияния при разборе. Поскольку даже оно опирается на постоянное давление воды на подаче. А это обеспечивается хорошо работающим редуктором и низкими потерями в подающей трубе.