AKI
AKI
Резидент

Москва

12.12.2019 в 10:35:53

master.msk написал: Расскажите автору темы что ему надо сделать, чтобы у него водопровод в квартире нормально функционировал. С диаметрами, с артикулами.

Перечитайте вопрос автора темы и мой ответ. Все очень конкретно. Про артикулы и диаметры ТС не спрашивал.

master.msk написал: Только не причесляйте себя пожалуйста к тем, кто "двигает вперед прогресс", это уже ни в какие рамки...

Мы уже знакомы, и вы в курсе чем я занимался и занимаюсь?

Про:

master.msk написал: отличия жидкость при атмосферном давлении или выше

я так понимаю вы не ответите?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

12.12.2019 в 17:30:41

AKI, понятия не имею, знакомы мы или нет, мне не интересно, чем вы занимаетесь

Если субьективно судить по тому что пишите, вы проф писатель "технических" текстов для девочек дизайнеров, регулярно с ними сталкиваюсь, отсюда и мой "интерес" в раках этого форума к вашим сообщениям, сорри накипело

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

12.12.2019 в 18:06:19

master.msk, Опять мимо. Причем на этот раз - далеко мимо.

0
Frank Dreblin
Frank Dreblin
Новичок

Санкт-Петербург

07.10.2024 в 00:38:11

AKI написал: Редуктор стабилизирует давление на выходе, только снижая входное. Если давление на входе редуктора будет "задавлено" фильтрами, то редуктор будет бесполезен (он поднимать давление не умеет). С учетом запаса на регулировку (минимум пол бара) и требуемого (стабильного) на выходе (допустим три бара), вы получите минимум на входе редуктора - 3,5 бара.

Понимаю, что супернекропостинг, но уж очень хочется получить пояснения у автора поста. Что значит "стабилизирует давление на выходе, только снижая входное"? Как он может снижать входное давление (это он что всему дому напор понижает что ли?). И про бесполезность не понял вашу мыль - если давление достаточно понижается фильтом тонкой очистки то редуктор действительно бесполезен, но он также бесполезен и перед фильтром т.к. просто не нужен. Спрашиваю не из празного любопытства, сам собираюсьставить после фильтра тонкой очистки т.к. так давление в системе будет более стабильно (как мне кажется).

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.10.2024 в 09:19:36

Frank Dreblin написал:

Если вам действительно надо понять, как сделать в конкретном вашем случае, надо: Уточнить какое давление, в каких условиях у вас. Много чего влияет. Во первых  нужны конкретные ваши цифры. Далее, схема водоснабжения дома и место вашей квартиры в ней, надо учитывать. Далее, надо смотреть техпаспорт фильтра, обычно максимальное давление к фильтрам указано не более 0,8 МПа. Как правило 6-7МПа. Стандартное макс./рабочее для арматуры и   устройств в квартире, 1МПа рабочее, 1,6МПа максимальное. И разберитесь, для себя: на давление, в статике, до редуктора может влиять изменение давления до редуктора. А на давление, в динамике использования, после редуктора расход, степень загрязнения фильтра. Таким образом, если у вас давление на входе нестабильное и близко к максимальным значениям, возможным для магистральных фильтров, их надо после РД. А также, если редукторы давления установлены на вводе, сразу  после вводных  кранов, перед счетчиками, по схеме от строителей дома, естественно, фильтры будут после РД. Теоретически, РД не нужен ДО фильтра, только в одном случае: когда давление на вводе стабильно низкое. Но тогда он и после фильтра не нужен. Т.е сам вопрос о местоположении фильтра отностительно редуктора, не имеет смысла.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.10.2024 в 09:50:12

Например. Ввод водоснабжения в квартиру по потолку. Редукторы давления стоят до счетчиков, нахрдятся за подвесным   потолком, прямо перед входной дверью в квартиру. Заменил трубу после счетчиков и присоединительные гайки, схематично все так и было от застройщика. Фильтры имеют макс.раб 6,5.

alt текстalt текстalt текстalt текст

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу