SergSB

Местный

Ялта

16.12.2019 в 09:45:26

У насоса есть специальные прокладки, чтобы он не бил по трубам. Или их забыли поставить при замене или старые износились (стали дырявыми и и т.д.). В общем, нужно проверить вот это.

0
BV

Местный

Москва

16.12.2019 в 10:27:24

SergSB написал: Что такое ТЦ

Одноэтажное строение с насосами и бойлерами-теплообменниками.

Черна написал: манометр на вход показывал 9 атм а на выход 5.

Почему-то никто не обращает на это внимание, особенно Aтос :) Aтос, у Вас какая разница давлений в доме?

0
SergSB

Местный

Ялта

16.12.2019 в 10:39:19

ТП, ЦТП знаю. А ТЦ это скорее Торговый Центр ... Фотки того что увидели нужны и схема как и откуда идут трубы в дом. Скорее всего в ТП нужно идти и смотреть что там и какой шум.

0
BV

Местный

Москва

16.12.2019 в 10:43:47

SergSB написал: ТП, ЦТП знаю. А ТЦ это скорее Торговый Центр ...

Используется еще название ТеплоЦентраль

0
Черна

Местный

Москва

19.12.2019 в 23:30:16

Сегодня прислали акт , который составлен МОЭК . Акт подписан двумя сотрудниками этой организации .
Они написали что никакого шума и гула не выявлено . По поводу давления воды сказали , что гвс 9 атм на вход в дом и выход 4 атм это нормально , потому , что по дому далее вода подаётся под 6 атм и показали мне монометр на трубе с таким значением . Просто уже не знают как увернутся от проблемы . Значит также моэк утверждает , что показатели давления они не могут сами регулировать . Эти параметры утверждены и они согласно карты утверждённой и ставят значения гвс . Что То не верю им нисколько. Под домом в подвале стоит глухой гул а они говорят что ничего не слышат . Я спрашиваю как внешняя стена на улицу выходящая и стена во двор выходящая , какими коммуникациями связана , отвечают , что не знают . Опять же прошу кто разбирается В помощи . Этот монотонный звук меня выводит из равновесия

0
Черна

Местный

Москва

19.12.2019 в 23:31:31

SergSB, Могу выслать видео , но куда выслать .

0
BV

Местный

Москва

19.12.2019 в 23:42:20

Черна написал: По поводу давления воды сказали , что гвс 9 атм на вход в дом и выход 4 атм это нормально , потому , что поддомкрачивание далее вода подаётся под 6 атм и показали мне монометр на трубе с таким значением .

Поясните как-то по другому.... может редуцирование?

Черна написал: Значит также моэк утверждает , что показатели давления они инк могут сами регулировать . Эти параметры утверждены и они согласно карты утверждённой и ставят значения гвс

На подаче - да, а обратка?

Черна написал: Опять же прошу кто разбирается В помощи .

Если дистанционно - то проще к гадалке :)

0
Черна

Местный

Москва

19.12.2019 в 23:48:34

BV, Ошибка : под домом далее вода подаётся по 6 атм .

0
BV

Местный

Москва

20.12.2019 в 00:07:27

Черна написал: BV, Ошибка : под домом далее вода подаётся по 6 атм .

Черна, ничего не понял, ну да ладно

0
Aтос

Местный

Москва

20.12.2019 в 06:11:51

BV написал: Почему-то никто не обращает на это внимание, особенно Aтос :)

Третье сообщение в теме

Aтос, у Вас какая разница давлений в доме?

Просто уже не знают как увернутся от проблемы .

Конечно знают. Сделать вид что иё нет. Если проверяющие с дуру согласятся с тем что проблема есть им нужно будет предлагать решение. А если УК знает в чем проблема но просто не хочет решать, то перед любой проверкой они могут её временно "отключить".

0
SergSB

Местный

Ялта

20.12.2019 в 10:32:08

Черна написал: Могу выслать видео , но куда выслать .

На ютюб выложить.

По теме - нужно идти туда откуда идет шум. Т.е. там где есть оборудование. И общий шум может быть в пределах нормы, но резонансы очень громкие. Нужно график спектральный по частотам сделать.

0
Hitgher

Местный

Москва

20.12.2019 в 10:55:57

Черна, Соседи не слышат, УК ничего не намерила. С вашим музыкальным слухом на хутор в свой дом.

0
SergSB

Местный

Ялта

20.12.2019 в 11:12:37

Hitgher написал: Черна, Соседи не слышат, УК ничего не намерила. С вашим музыкальным слухом на хутор в свой дом.

Нужно независимые измерения сделать. Если они покажут все в норме, то просто ремонт сделать в квартире и все. Зачем сразу в свой дом ? Это явно дороже, чем ремонт. Да и будет далеко от Москвы/метро/магазинов/работы и т.д. Почему независимые ? Потому что тогда никто ничего не будет отключать или менять в настройках оборудования. Это будут реальные испытания. Вполне возможно достаточно стяжку переделать = на минвату + вибростек + М300 и все будет гуд. Может быть еще и потолок на гипсокартон, т.к. сейчас натяжной. Да - шум появился в сентябре когда дали отопление. И появился после того как сделали ремонт. Значит проблема в том как сделали ремонт. Если стены с шумкой, то значит остается стяжка и потолок. Хотя может и шумку плохо сделали. Печально что у Вас так сделали ремонт ... В общем, нужно также копать в том как Вам сделали ремонт. Делать экспертизу. П.С. 99% проблема в стяжке. Отопление в трубах и шум и вибрация передается на стяжку и далее по всей квартире. Возможно даже просто частично переделать то место где стяжка касается со стеной с отоплением. Развести их. Хотя это не поможет полноценно. Полноценно - только полная шумка, чтобы отделить стяжку от плиты перекрытия. Вам сделали ремонт и не заметили, что отопление в стенах (ну слепые значит делали). А классический ремонт не работает в этом случае.

0
Aтос

Местный

Москва

20.12.2019 в 15:10:58

У меня под окнами проезжая часть, так вот если машина едет с музыкой и оборудована сабвуфером, то на определенном участке возникает резонанс такой силы что у меня на 9 этаже закладывает уши, но как машина проезжает буквально метров 5 звук исчезает. Это к тому что источник может быть и внешний. Пока не было дома напротив нашего, такого не наблюдалось.

0
SergSB

Местный

Ялта

20.12.2019 в 15:16:04

Внешний шум должен зависеть от степени открытости окна. А внутренний от этого почти не зависит. Также внешний шум будет проявляться и на улице. Все же низкочастотный шум и вибрация начиная с отопительного сезона - это все внутренние проблемы. Т.к. низкие частоты плохо идут по воздуху.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу