20.12.2019 в 15:16:34
Aтос, Про резонансы конечно интересно, и вполне может быть, но должен быть источник колебаний
20.12.2019 в 16:11:40
Если бы гул был бы только в комнате , то я бы подумала что виновны мастера , которые делали ремонт , но дело в том , что этот же самый гул , точно такой же глухой гул , со стороны стены , который выходит во двор . Здесь дом этот , построен таким образом , что 7-ой этаж как бы выходит океанами кухни и сан/узла , на крышу .
И я вот слышу гул , который одинаково что в комнате что на крыше , пресмыкающемся к внешней стене дома .
Дом стоит Г образно . И наша квартира как раз несущей стеной Соединена со следующим подъездом .
Гул монотонный и глухой .
Я сама ходила так же в подвал и в подвале под нашим подъездом слышен гул , монотонный глухой , но эти мерзавцы говорят , что не слышат ничего .
Также я прошла весь подвал . И обнаружила гул в месте где 5 и 6 подъезды разграничены , там маленькая комната и несколько труб проходят в том числе вентиляционные .
Но конкретно не могу определить что это .
Схему спрашиваю дома , что бы иметь понимание как проходит гвс и далее куда как подаётся в отопление тепло , мне говорят схемы нет .
Сама я не смогла эти трубы найти .
Но почему то кажется что моэк подаёт под большим давлением гвс и Гул поднимается на этаж .
Говорю так потому , что моэк не хочет писать акт и указывать все параметры гвс , включая скорость воды .
Мастер говорит что он не знает как это считать . Думаю что они знают , но не хотят.
20.12.2019 в 16:28:30
Черна написал: Также я прошла весь подвал . И обнаружила гул в месте где 5 и 6 подъезды разграничены , там маленькая комната и несколько труб проходят в том числе вентиляционные
в комнате были? Что там?
Черна написал: Схему спрашиваю дома , что бы иметь понимание как проходит гвс и далее куда как подаётся в отопление тепло
Это легко проследить по трубам в подвале
Черна написал: Говорю так потому , что моэк не хочет писать акт и указывать все параметры гвс
жалуйтесь Выше...
Черна написал: включая скорость воды .
она непостоянна - зависит от разбора, разная на разных участках - зависит от диаметра.
Но с вычислителя - водомера можно снять параметры давление и расход воды в тоннах. См табличку от Атос выше. И это может сделать УК, а не МОЭК. (МОЭК тоже имеет эти данные)
Черна написал: Мастер говорит что он не знает как это считать .
Ха, а как же УК проверяют счета от МОЭК ? :) Хотя может бардак и не проверяют - все автоматически комп считает - АСУ - автоматизированная система учета
Черна написал: Думаю что они знают , но не хотят.
Конечно не хотят зад приподнимать от стула :) Да и многие некомпетентны - образование "три класса".
20.12.2019 в 16:33:30
У кого есть желание можете посмотреть . Я все что я смогла снять на видео . Шум идущий от этих труб был очень большой.
20.12.2019 в 16:38:47
BV,
С тем что они профнепригодные , я полностью согласна .
Но ещё такой вопрос , вот вы сказали что скорость воды зависит от разбора воды .
Это очень интересно .
Разбор воды увеличить что может .
Может быть ук что то подключили незаконно и потому скорость увеличивается .
20.12.2019 в 16:42:45
Черна написал: Если бы гул был бы только в комнате , то я бы подумала что виновны мастера , которые делали ремонт , но дело в том , что этот же самый гул , точно такой же глухой гул , со стороны стены , который выходит во двор . Здесь дом этот , построен таким образом , что 7-ой этаж как бы выходит океанами кухни и сан/узла , на крышу . И я вот слышу гул , который одинаково что в комнате что на крыше , пресмыкающемся к внешней стене дома.
Ну я Вам выше и написал, что если прокладку сделать только там где стены с отоплением, то эффект будет, но мал. Потому что звук идет по всему дому. Именно плавающая стяжка с минватой и позволяет убрать шум от стен дома в квартиру. Именно это Вам и не сделали. Поэтому шум/вибрация теперь везде. + натяжной потолок, который собирает шум со всего дома и как барабан усиливает его. Все из-за безграмотного ремонта ! А с ГВС у Вас все хорошо. Проблема только в старой системе труб отопления в стенах (такие делали в хрущевках, но их уже сломали в Москве). Возможно Ваш дом попал в реновацию.
20.12.2019 в 16:46:46
Черна написал: Но ещё такой вопрос , вотивный сказали что скорость воды зависит от разбора воды . Это очень интересно . Разбор воды увеличить что может
Элементарно, Ватсон :) Жильцы, потребляющие горячую воду на душ, ванну, посуду и тд.
Еще раз - см табличку Атоса - там один столбец - сколько кг воды пришло - другой сколько ушло, и третий - разница... Это и есть разбор - то есть потребление домом горячей воды.
20.12.2019 в 16:47:42
Черна написал: Может быть ук что то подключили незаконно и потому скорость увеличивается .
А может Марсиане что крутят? :)
20.12.2019 в 16:49:51
SergSB написал:
**Черна [написал](/forums/t298166-kak-ustranit-prichinu-gula-v
SergSB, А с ГВС у Вас все хорошо.
Нет не хорошо , потому что батареи не греются на кухне и ванной . - текст списка
20.12.2019 в 16:50:35
SergSB, Это называется прятать следствие, а не устранять причину. Вместо того, чтобы вырезать аппендицит - пить анальгин.
20.12.2019 в 16:53:15
BV, Про марсеяне не могу сказать. А про этих выводков вполне допускаю , что так .
20.12.2019 в 16:53:25
Черна написал: SergSB, А с ГВС у Вас все хорошо. Нет не хорошо , потому что батареи не греются на кухне и ванной . - текст списка
Причем тут ГВС и батареи ???
20.12.2019 в 16:55:23
BV написал: SergSB, Это называется прятать следствие, а не устранять причину. Вместо того, чтобы вырезать аппендицит - пить анальгин.
А ты предлагаешь разобрать стены и шумоизолировать трубы отопления ? Проблема в том что минвата не только убирает шум, но и тепло. Гипсокартон тоже убирает шум, но делает термос и т.д. Т.ч. это не тоже самое как шумоизолировать канализацию или ГВС/ХВС. Да и стены разобрать, не повредив трубы, совсем не просто. Т.ч. бороться с причиной бесполезно. Только со следствием. Хотя если деньги падают с неба, то можно ВСЁ переделать.
20.12.2019 в 18:02:13
Черна написал:
У кого есть желание можете посмотреть . Я все что я смогла снять на видео . Шум идущий от этих труб был очень большой.
Черна, посмотрел. Спектроанализатор говорит о том, что есть четкий максимум на частоте 720-770гц
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу