Technik-san, насколько интенсивно это будет происходить? Если это месяцы, то можно "Крота" периодически заливать - всё равно, лучше, чем насос.
04.02.2020 в 11:22:48
Technik-san, насколько интенсивно это будет происходить? Если это месяцы, то можно "Крота" периодически заливать - всё равно, лучше, чем насос.
04.02.2020 в 11:41:27
Вадим М, см л.с. ...
04.02.2020 в 13:45:50
Вадим М написал:
Мишутк написал:
Вадим М, вас не пугает термин "замоноличеный трубопровод в стяжке"? Протечку первыми заметят соседи снизу.
Мишутк, мало в квартире замоноличенных труб? У меня по проекту отопление и водопровод полностью в стяжке и в стенах. Не пугает.
Вадим М, замоноличеная канализация и замоноличеный водопровод - разные вещи. Канализация собрана из кусочков герметизируемых между собой только резиновыми прокладками. Эти прокладки работают в агрессивной среде, соединяемые детали гуляют по изменению температуры. Водопровод и отопление монолитят по возможности целыми кусками. Отдельные соединения отопления муруют, но на фитингах допускающих это (вечные соединения).
04.02.2020 в 17:10:45
Вадим М, Вот честно, уже объяснили раз 20, что будут засоры, отложения. Нет бесполезно. Про таких говорят. Хоть ссы в глаза, все божья роса. :killyourselfbywall:
04.02.2020 в 17:36:05
Вадим М написал: Technik-san, насколько интенсивно это будет происходить? Если это месяцы, то можно "Крота" периодически заливать - всё равно, лучше, чем насос.
Вадим М, "не будет засоряться" - это значит с момента возведения конструкции до следующего капитального ремонта квартиры не вспоминать о наличии данной трубы. "Будет засоряться" - это значит что в один прекрасный момент вода из раковины не уйдет. Или раковину стошнит тем, что в канализацию слила посудомойка. Кстати, напрасно не боитесь сифонажа. Это гарантированный срыв гидрозатвора, а также булькание при работе посудомойки.
Частота засора зависит напрямую от того как пользуетесь этой линией. У меня линия в которой промывается моющий пылесос чистится с разбором сифона раз в полгода.
04.02.2020 в 17:41:37
Мишутк написал: Кстати, напрасно не боитесь сифонажа. Это гарантированный срыв гидрозатвора, а также булькание при работе посудомойки.
С чего он там будет? Схему смотрели?
Мишутк написал: У меня линия в которой промывается моющий пылесос чистится с разбором сифона раз в полгода.
бутылочный сифон стоит?
04.02.2020 в 21:29:08
BV написал:
Мишутк написал: Кстати, напрасно не боитесь сифонажа. Это гарантированный срыв гидрозатвора, а также булькание при работе посудомойки.
С чего он там будет? Схему смотрели?
Мишутк написал: У меня линия в которой промывается моющий пылесос чистится с разбором сифона раз в полгода.
бутылочный сифон стоит?
BV, когда зарастет, будет. Как минимум водяной будет выходить погулять при сливе посудомойки.
Да, все руки не доходят u поставить. В новой квартире все по уму сделал, а тут как то сапожник без сапог. Работы на 15 минут, а не прет.
04.02.2020 в 21:32:41
Мишутк написал: BV, когда зарастет, будет.
Для этого нужны некоторые условия. Хорошо-бы Вы обьяснили как именно они возникнут при зарастании растянутого сифона, при отсутствии других сифонов?
04.02.2020 в 21:33:32
Мишутк написал: Да, все руки не доходят u поставить.
ну а что тогда про очистку говорить? :)
04.02.2020 в 22:00:18
BV написал:
BV, нельзя мне его менять. Раз в полгода я разбираю слив и жене предьявляю оттуда комок волосьев. Следующие полгода на попытки запилить мозг "я тут за вами все мою" предлагаю поменяться ролями. Не выгодно мне сифон менять.
04.02.2020 в 22:04:34
Мишутк написал:
BV написал:
BV, нельзя мне его менять. Раз в полгода я разбираю слив и жене предьявляю оттуда комок волосьев. Следующие полгода на попытки запилить мозг "я тут за вами все мою" предлагаю поменяться ролями. Не выгодно мне сифон менять.
Мишутк, :D :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу