18.03.2020 в 17:38:20
Кхм, у меня на сабельной пиле Макита регулировка скорости резки есть для разных материалов.
А на болгарке это совсем не лишняя функция.
Но чудакам физика не преграда! 10 тысяч оборотов и вперёд - тормоза придумали трусы!
20.03.2020 в 10:16:53
По своему опыту работы с металлом могу сказать так: регулирование оборотов для углошлифовальной машинки - это очень необходимая вещь !!!
Как пример: работа с черным металлом, подготовка к сварке требует снятия всех окислов, широкое применение нашли карбидовые круги, скорость вращения диска для них не более 2000 об/мин, при резе например того же металла нужна иная скорость вращения. Я не очень понимаю как это может быть не важно ? В первую очередь это срок службы тех же расходников, если есть желание их "стирать" по несколько штук на рез, пожалуйста, я например не сторонник этого, по мне чем дольше они работают тем лучше ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.03.2020 в 12:05:05
Бориска66 написал: широкое применение нашли карбидовые круги, скорость вращения диска для них не более 2000 об/мин
Поверю, когда увижу маркировку. И выпускать такое с креплением на УШМ - нужно быть большим оригиналом.
20.03.2020 в 12:11:53
strider1978 написал: Поверю, когда увижу маркировку. И выпускать такое с креплением на УШМ - нужно быть большим оригиналом.
Просвещайтесь ...
Да будет Вам прозрение ...
20.03.2020 в 12:12:19
Falsecross написал: и защита от перегрузок (очень уж небезопасный это инструмент, а тут хоть что-то предусмотрено в данном ценовом диапазоне).
Возможно защита от перегрузки хитачи и кикбаск стоп бошевский - совсем разные вещи. Регулировка оборотов для резки пластика алмазным диском полезна, но необязательна
20.03.2020 в 12:33:45
По пользуйтесь этими изделиями, потом спорить будете ...
Я так понимаю о их функционале Вы имеете очень слабое представление, а о возможностях и подавно, зато спорить готовы до усрачки ...
20.03.2020 в 12:37:27
Не гоните, в любом строительном магазине есть универсальный переходники для вытяжки, как пирамидка выглядит. Уверен в вашем городе она тоже есть!
20.03.2020 в 12:56:32
Бориска66 написал: По пользуйтесь этими изделиями, потом спорить будете ...
Предлагаете порезать воздуховод зачистным кругом?
Бориска66 написал: Я так понимаю о их функционале Вы имеете очень слабое представление, а о возможностях и подавно,
Хотя бы знаю, что и каким инструментом нужно делать. Чёрный металл и сварку тоже немножко умею.И не верю в вечную расходку.
20.03.2020 в 15:00:20
strider1978 написал: Предлагаете порезать воздуховод зачистным кругом?
Зачем утрировать ?
strider1978 написал: Хотя бы знаю, что и каким инструментом нужно делать. Чёрный металл и сварку тоже немножко умею.И не верю в вечную расходку.
Мне без разницы во что Вы лично верите ...
"Чёрный металл и сварку тоже немножко умею." - давайте оставим акцент на слове: "немножко" ...
20.03.2020 в 15:10:48
tanjakotik написал: Не гоните, в любом строительном магазине есть универсальный переходники для вытяжки, как пирамидка выглядит. Уверен в вашем городе она тоже есть!
tanjakotik, Нашел только фирмы Awenta переходник с 120 на 125 мм. Результат на фото во вложении. Также есть переходники типа ERA ПУ16.15.12,5.12.10.8 для круглых воздуховод D160/150/125/120/80 мм - такие вообще бесполезны.
Они все предназначены для установки внутрь круглых каналов, но не для соединения с другим переходниками. Диаметр выходного отверствия вытяжки равен диаметру 120мм'ой стороны переходника, а должен быть чуть меньше или чуть больше, чтобы либо выход вытяжки зашел в переходник, либо переходник зашел в выходное отверствие вытяжки. Можете сами проверить сайты всех крупных строительных гипермаркетов - нужных переходников не существует в природе, так же как и пластиковых каналов на 120 мм. Либо их просто нет в России.
А из УШМ заказал METABO WEV 850-125. Искал максимально компактную и функциональную. Ничего меньше не нашел. Все равно пару раз в год буду использовать :)
20.03.2020 в 16:10:20
Бориска66 написал: давайте оставим акцент на слове: "немножко" ...
Оставим, когда шовчик покажете, хотя бы сантиметров 10. До этого мы все тут "немножко".
23.03.2020 в 09:41:10
strider1978 написал:
Бориска66 написал: давайте оставим акцент на слове: "немножко" ...
Оставим, когда шовчик покажете, хотя бы сантиметров 10. До этого мы все тут "немножко".
strider1978, это можно ...
Назовете вид сварки который использовался в обоих случаях ?
23.03.2020 в 16:59:33
Гантели ничего такие. Похоже на TIG сварку.
Турник не понравился, много лишних деталей.
24.03.2020 в 09:46:34
strider1978 написал: Гантели ничего такие. Похоже на TIG сварку.
Она и есть ...
strider1978 написал: Турник не понравился, много лишних деталей.
Это не турник, отопительный коллектор с гидрострелкой, лишнего там ничего нет, всё исключительно для нужд ...
Сказать присадки какие использовались при сварке ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу