Inter

Местный

Новосибирск

21.06.2020 в 18:15:27

svp-mgdn написал: Переработал проект. Перенес инсталляцию

Я предлагал несколько другое

Inter написал: я бы крутанул треугольник "стиралка, унитаз, раковина" по часовой стрелке. Такая компановка намного логичнее и технологичнее как в изготовлении, так и в эксплуатации.

svp-mgdn написал: мешает вентиляционный короб, но трогать его нельзя никак. Надо мной еще 13 этажей, если его перестроить с заужением, это точно скажется. Не хочу проблем с управляющей компанией.

Не призывал ничего заужать. По моему предположению, короб вентиляции в санузле многоэтажки, это как бы кожух с вентшахтой внутри. По закону и его нельзя сносить, уменьшать, т.к. эта площадь относится к общедомовому имуществу. Но можно провести коммуникации между этим коробом и вентшахтой.

svp-mgdn написал: Ввод холодной воды и вывод канализации под стиралку не хочу ставить на высоте 50-60 см, очень не красиво...

не смею настаивать

svp-mgdn написал: А внизу можно поставить используя специальный клапан. И всё по идее должно работать хорошо.

Мой совет не пришёлся "ко двору"?

Inter написал: Для стиралки вывод канализации надо делать на высоте не менее 60 сантиметров (прочитайте инструкцию к машинке).

могу ещё предложить поискать здесь на форуме и почитать темы про подключение стиралок

svp-mgdn написал: Сохраняется проблема с высотой подключения инсталляции

Просто нет понимания принципа подключения

svp-mgdn написал: Я предполагаю в инсталляцию установить специальную гофру с кронштейном (от AlcaPlast). Только так и получится соблюсти нужную высоту. И то, как видно на картинке, даже гофра будет иметь изгиб. То есть высоты все равно не хватает.

Надо забыть про изобретения велосипедов, они давно сделаны. Не надо совать всякую ботву туда, где ей не место. Есть по меньшей мере пара вариантов нормального подключения инсталляции к канализации. Если будут размеры не только высоты от чернового пола до отвода, то постараюсь помочь.

svp-mgdn написал: А геморроя получится достаточно

Это кратковременно, а если не решить проблему, то она останется навсегда.

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2020 в 00:30:51

Inter,
1) Насчет переноса инсталляции. Мне кажется такой вариант даже лучше. Единственный серьезный минус (и плюс за первую версию - в уже существующей нише) - это то, что утопить инсталляцию можно не более чем на 11 см. относительно существующей ныне стены. Точнее это не стена а фальшстена из пазогребня. А за ней монолит, который трогать нельзя.

Соответственно, если ставить инсталляцию так (по второму варианту), то придется возводить фальшстену из ГКЛ поверх установленной ванной. То есть ее передний край будет сильно утоплен в стену, что некрасиво... Это даже видно на скриншоте. В другую сторону не выдвинуть, так как там будет дверь-купе.

А вот серьезный плюс за второй вариант - это то, что не понадобится искать короткую по ширине раковину, чтобы не упираться в нее коленями. И второй вариант позволит разместить 2 магистральника, и еще место под ведро с тряпкой останется.

2) Вентиляция. Прилагаю скриншот (почему-то перевернулось, в общем лево - это низ) К сожалению там монолитный блок. В принципе прорезать алмазным диском штробу под трубу канализации и воды то можно, но вот чью вентиляцию я таким образом перекрою? Моя вентиляция как раз самая правая, НО! Она начинается от самого потолка, то есть от выхода вентиляции идет направление только вверх, через потолок и дальше. Вниз - нет, там перекрыто. И как потом закрывать дырку?

3) Насчет выводов для стиралки. Я только "за" размещение в ветиляционной шахте! Так будет вообще идеально, рядом со стиралкой. Но я так понимаю лучше именно на высоте делать, НЕ у пола? Но разве возможность сифонного эффекта может быть у современных стиралок? Разве не достаточно изгиба шланга? Я сейчас решаю этот вопрос на старой Горенье просто выдернув на время шланг из канализации (запустив воздух). Но конечно если будет возможность сделать штробу, сделаю вывод на правильной высоте.

4) Если будут размеры не только высоты от чернового пола до отвода, то постараюсь помочь. Конечно, любые размеры готов приложить. Но очень не хочу тратится на занижение тройника... Конечно если без этого никуда, то придется...

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.06.2020 в 04:27:45

svp-mgdn написал: любые размеры готов приложить.

Выкладывайте все какие есть, с плиткой и без. Размеры санузла, ниши, расстояние от стояков до стен, до центра унитаза. Полотенцесушитель будет? Какая высота от пола до отводов?

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

04.07.2020 в 17:51:15

Inter,

Доброго дня! Прилагаю размеры на скриншотах модели. Полотенцесушитель предполагается электрическим, сразу слева от двери на стене. Родной полотенчик от горячего стояка уже давно отрезал. Так же показано что при первом варианте установки инсталляции (в существующую нишу) будет сильно некомфортно ногам. Даже при установке раковины шириной в 50 см. Конечно можно поставить очень узкий рукомойник, но это явно не то решение, которое ставят в санузле. Соответственно только один вариант: унитаз параллельно ванной. И тут тоже два решения: а) Либо делать фальшстену вровень с плоскостью инсталляции (и тогда короткий край ванной будет сильно закрыт, это видно на скриншоте с сидящей женщиной). б) Либо отделку инсталляции делать отдельной плоскостью, коробом (так же показано на скриншотах). В этом варианте помещается 50я раковина, но остается щель между ванной и тумбой. Сместить вправо нельзя, так как теряется симметрия с центральной линией плитки.

Склоняюсь к варианту а) - так красивее, хоть и ванная обрезается...

0
Inter

Местный

Новосибирск

04.07.2020 в 20:08:32

Плитка выбрана куплена, что ли? Размер её?

0
Inter

Местный

Новосибирск

05.07.2020 в 16:17:08

svp-mgdn, впечатление что хотите себе навредить, я же писал

Inter написал: . Размеры санузла, ниши, расстояние от стояков до стен, до центра унитаза

в итоге нет размера от канализационного стояка до задней стенки ниши, водопроводных вообще нет, ширину примерно прикинул, что чуть меньше двух метров :help Ну какие данные, такая и схема-типа плюс/минус... Рисовать под планировку с унитазом, раковиной и ванной в ряд смысла не вижу, я же не вредитель, чтобы заставлять людей так над собой издеваться. Но ранее я предлагал вариант

Inter написал: По большому счёту, я бы крутанул треугольник "стиралка, унитаз, раковина" по часовой стрелке. Такая компановка намного логичнее и технологичнее как в изготовлении, так и в эксплуатации

вот его проиллюстрирую, имея те размеры, которые имею :o

Это общий вид. Справа ванна 17070, слева стена из пеноблока 100-ки, для того, чтобы в ней проштробить и проложить подводку к раковине. Вертикальная стиралка 650400 стоит на подиуме, в нём проходят трубы канализации. Уберём стиралку

теперь ванну и панель ниши

ещё подиум уберём

и пеноблок

Получился самый обывательский, но рабочий вариант, от которого можно отталкиваться, если высота на ванну устроит. Там расклад такой-стартуем от высоты центра отвода стояка до стяжки (9 см), плюс 1 см на уклон метра 110-ой, плюс 2 см на уклон метра 50-ой канализации, плюс на 2,5 см поднимится высота на переходнике с 110-ой на 50-ую (если делать по шельге). Итого 14,5 см. Если переходник крутануть так, чтоб горизонтальные оси 110-ой и 50-ой совпадали, то 12 см. Дальше надо знать-на какой высоте выход из сифона ванны? Высоту входа из инсталляции я подогнал под требуемые 22/23 см. Для этого крутанул косой тройник со вставленным в него 110*45 отводом в сторону двери примерно на 40 градусов. Это правда выдвинуло унитаз вперёд. Тут есть два пути, либо с этим бороться, что возможно несколькими способами, либо радоваться получившемуся над инсталляцией шкафу и делать эту композицию акцентной. В любом случае, самые востребованные для гигиены сантехприборы теперь отвечают требованиям эргономики и при пользовании не требуется думать-как бы ужаться :nо:

0
Mrachniy

Местный

Москва

08.07.2020 в 17:45:29

С интересом слежу за темой. У самого санузел практически с такими же размерами и компоновкой коммуникаций. Сделал вот так

Такого рода компромиссный вариант лично для меня более приемлем.

0
Inter

Местный

Новосибирск

08.07.2020 в 19:27:17

Mrachniy, надеюсь, не успели ещё воплотить :scare сегодня наткнулся на пару роликов, точнее один https://youtu.be/gxxm5ASJGy4 А второй был предысторией https://youtu.be/09rbDcH5PsI Не со всеми решениями там я согласен, не во всём парни там правы, особенно в плане черновой сантехники, но... там реально нужны компромиссы. А имея около 3,5 кв.м.+ниша для стояков...

0
Mrachniy

Местный

Москва

08.07.2020 в 20:48:35

Inter,
У меня 3 квм. Пусть эти ребята у меня все так разместят, при условии, что присутствие там всего, что есть выше на эскизе, должно быть в обязательном порядке. И никаких там душевых с перегородками как в общагах. Вот мне не приходит ничего в голову, как в черновых размерах 200 на 158 см можно сделать что-либо иное.

0
Inter

Местный

Новосибирск

08.07.2020 в 21:04:52

Mrachniy, ещё раз-единственный мой вывод о том ремонте-там требовались компромиссы. Но как по мне, решения были выбраны не верные. Кроме плиточных работ и умения общаться с клиентами, когда есть в этом заинтересованность...больше им лучше ничего не делать. В области сантехники там сплошное откровенное рукожопство. Про эргономику они просто знают, что есть такое слово. В итоге, даже если они предложат свои услуги «забесплатно», то не стоит связываться. Я не увидел ответа на свой вопрос.

0
Mrachniy

Местный

Москва

09.07.2020 в 15:48:45

Inter, а я подумал, что это Вы их как положительный пример привели. Фух! Что до себя, то мне ещё ого-го как далеко до воплощения моих планов. )))

0
Inter

Местный

Новосибирск

09.07.2020 в 18:41:33

Mrachniy написал: мне не приходит ничего в голову, как в черновых размерах 200 на 158 см можно сделать что-либо иное

Так, например. И не придётся изо дня в день, всю жизнь, сидя на унитазе, думать как бы ужаться, а не о том, для чего, собственно, на него присел. А как неудобно умываться в раковине, которая предназначена для установки на стиралку из-за её мелкоты... ещё от того, что носки ступней упираются в эту стиралку и нагибаться сильно напряжно для ополаскивания лица... Тоже каждый день, год за годом... Разве это правильные компромиссы, когда есть реальные варианты и ничуть не дороже...

0
Mrachniy

Местный

Москва

11.07.2020 в 22:07:50

Inter,
Все таки подороже. Коммуникации тянуть вдоль двух стен, а не одной; распределительный узел переделывать серьезно, что бы стиральная машина его не загораживала, переделка узла полотенцесушителя с целью его переноса, перенос проема двери в сторону (да, он у меня не по центру), городить конструкции под стиралку, отставляя ее от канализации, да и она зажата в углу оказывается (я вообще не богатырской комплекции что бы в случае чего вызволять ее из этих раковино-унитазных застенков поднимая на пупке на полметра вверх). Слишком мал выигрыш в виде 15 см для отхожего места, тем более, что я там не привык излишне задерживаться. Что до раковины, то ее мелковатость вполне компенсируется ее шириной и глубиной, тем более, что котят топить в ней не планируется.А ещё при такой установке стена слева не позволит отставить локоть при том же умывании. А насчёт ног... У меня не 55 размер ног, да и вообще слабо представляю что надо делать в раковине, что бы прижиматься к ней бедрами... )) У меня ещё в планах шкафчик напротив унитаза для всяких дел, не уверен, что тумба под ванной его полноценно заменит. И это только сугубо практические аспекты. С эстетическими вообще швах выходит.

0
Inter

Местный

Новосибирск

12.07.2020 в 08:28:33

Поначалу ответ писать не хотел. После прошлого почитал вашу тему и увидел отношение к советам грамотных специалистов. Потом передумал, ведь может быть полезно для других. Позиция типа-это заморочно, не хочу связываться и подобное-не рассматривается, так ничего путного не построить, а беспутное и без форумов, скетчапов и прочего бери да лепи.

Mrachniy написал: Все таки подороже. Коммуникации тянуть вдоль двух стен, а не одной

супер потери, не каждый сможет пережить, наверное

Mrachniy написал: распределительный узел переделывать серьезно, что бы стиральная машина его не загораживала,

его надо не переделывать, а сразу делать правильно, переваривать стояки так чтобы отводы начинались на высоте 2 метра, тогда всё будет по-человечески

Mrachniy написал: переделка узла полотенцесушителя с целью его переноса

тоже самое

Mrachniy написал: перенос проема двери в сторону

это такая мелочь на фоне всего ремонта, но имеющая ключевое значение, как и переварка стояков

Mrachniy написал: городить конструкции под стиралку

тоже мелочь, к тому же не обязательная. Можно выдвинуть стиралку и унитаз вперёд, поставить фальш-стену, внутри разместить полочки или ту же разводку. Я просто показал один из вариантов реализации

Mrachniy написал: она зажата в углу оказывается (я вообще не богатырской комплекции что бы в случае чего вызволять ее из этих раковино-унитазных застенков поднимая на пупке на полметра вверх).

как часто делаете это с нынешней стиралкой? если чаще раза в 10-15 лет, то надо купить другую. В случае, поломки придется открутить 2 крепления унитаза, сдернуть его, выкатить стиралку, воткнуть унитаз на место. Если это случится через 10 лет, то не большая плата за каждодневное комфортное пользование санузлом.

Mrachniy написал: Слишком мал выигрыш в виде 15 см для отхожего места, тем более, что я там не привык излишне задерживаться.

Огромен... про гигиенический душик даже писать бессмысленно

Mrachniy написал: Что до раковины, то ее мелковатость вполне компенсируется ее шириной и глубиной

никак это не компенсируется, а ширина её 600 против 800 на моём концепте

Mrachniy написал: А ещё при такой установке стена слева не позволит отставить локоть при том же умывании

после правильного переноса дверного проёма и формирования его из плитки такой проблемы не будет...вот в этой теме объяснял https://mastergrad.com/forums/t302313-ustanovka-istalyacii-dushevoy-v-malenkom-sanuzle/#post6854344

Mrachniy написал: У меня не 55 размер ног,

значение имеют законы физики, а не размер ног. Мы живём на планете Земля и на ней присутствует гравитация. Чтобы умыть лицо надо наклониться к раковине, при этом туловище покидает вертикальное положение и гравитация тянет его вниз. Носки ног противодействуют тому, чтобы упасть. Когда раковина висит на стене или на тумбе-носки слегка заходят за переднюю кромку раковины. Это обычное положение, к нему наше тело привыкло. Но когда нет возможности задвинуть носки буквально на несколько сантиметров вперёд, то приходится наклоняться сильнее. Заметно увеличивается рычаг приложения силы и на ступни и на позвоночник. Комфортом это мягко говоря не называется. Можно провести не сложный эксперимент, поставить под нынешнюю раковину ящик, передняя стенка которого будет типа стиралкой. После недели пользования сделать выводы.

Mrachniy написал: У меня ещё в планах шкафчик напротив унитаза для всяких дел, не уверен, что тумба под ванной его полноценно заменит.

что за тумба под ванной не знаю, а вот тумба под раковиной и полочки над унитазом и стиралкой многое позволят разместить.

Mrachniy написал: С эстетическими вообще швах выходит.

Это кому как нравится, тот так и делает. Кто швах, кто красоту, планировочные решения здесь ни при делах.

0
Mrachniy

Местный

Москва

13.07.2020 в 13:40:02

Inter, Тут необходимо понимать, что мнение постороннего человека, пусть он хоть десять раз мастер, зачастую не всегда укладывается в общую картину. Тем более, что вот тут, на форуме, вникнуть в нее гораздо проблематичнее. Поэтому и отношение мое такое, я вижу все целиком, а вот из-за формата общения, остальные нет. Вот как пример перенос двери. Я не могу его сделать, из-за того, что не собираюсь жертвовать компоновкой коридора. Она то у меня в голове есть, а никто другой о ней даже не подозревает, а советует дверь сдвинуть. Так и во многих мелочах, которые по итогам все вместе превращаются в странный набор уступок и телодвижений, вызывающий за собой лавину переделок. И опять к обсуждению насчет ради чего все это... Вернемся к невероятному прорыву в 15 см места по ширине у унитаза. А вот теперь смотрим что с ним происходит. Ванна отгораживается занавеской, которая в подавляющее время одернута на половину. Складки занавески по ширине успешно крадут 10 см пространства, и в принципе представляют собой преграду аналогичную стене (визуально), ну и на закуску нарушают симметрию расположения унитаза. Конечно можно поставить стеклянный экран! А если неохота его натирать? Опять уступки... И мы в любом случае оказываемся между стиралкой (вот только тут еще хуже, ибо она занимает по глубине больше места, а дальше еще и раковина за ней) и стеной. То же самое, но вид по центру.))) И далее насчет детских страхов. Странно, но зашитый цоколь кухни нисколько не мешает мне мыть в мойке посуду и даже умываться там!И все это без экспериментов с подстановкой коробок. А все почему? Физиология нашего организма, и как часть ее, условные рефлексы и мышечная память. Неудобно подходить к такой раковине будет максимум неделю. Потом вы сами будете становиться как надо... А вот это надо, оно так ли страшно? Тут каждый пусть сам определяет. Но имея в виду подобные разговоры как превентивную меру я избрал установку смесителя с высоким изливом и большим вылетом. Ни нагибаться низко, ни тянуться далеко не придется (хотя это тут не главное для меня). Каждый вариант имеет как свои плюсы так и минусы. И просто ко всем этим деталям отношение сугубо индивидуально. Вот я не нахожу плюсы существенными настолько, что бы они перевесили минусы, а для других это и не минусы вовсе. Но подумать над подкинутой идеей всегда хорошо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу