08.07.2020 в 19:27:17
Mrachniy, надеюсь, не успели ещё воплотить :scare сегодня наткнулся на пару роликов, точнее один
08.07.2020 в 20:48:35
Inter,
У меня 3 квм. Пусть эти ребята у меня все так разместят, при условии, что присутствие там всего, что есть выше на эскизе, должно быть в обязательном порядке. И никаких там душевых с перегородками как в общагах.
Вот мне не приходит ничего в голову, как в черновых размерах 200 на 158 см можно сделать что-либо иное.
08.07.2020 в 21:04:52
Mrachniy, ещё раз-единственный мой вывод о том ремонте-там требовались компромиссы. Но как по мне, решения были выбраны не верные. Кроме плиточных работ и умения общаться с клиентами, когда есть в этом заинтересованность...больше им лучше ничего не делать. В области сантехники там сплошное откровенное рукожопство. Про эргономику они просто знают, что есть такое слово. В итоге, даже если они предложат свои услуги «забесплатно», то не стоит связываться. Я не увидел ответа на свой вопрос.
09.07.2020 в 15:48:45
Inter, а я подумал, что это Вы их как положительный пример привели. Фух! Что до себя, то мне ещё ого-го как далеко до воплощения моих планов. )))
09.07.2020 в 18:41:33
Mrachniy написал: мне не приходит ничего в голову, как в черновых размерах 200 на 158 см можно сделать что-либо иное
Так, например. И не придётся изо дня в день, всю жизнь, сидя на унитазе, думать как бы ужаться, а не о том, для чего, собственно, на него присел. А как неудобно умываться в раковине, которая предназначена для установки на стиралку из-за её мелкоты... ещё от того, что носки ступней упираются в эту стиралку и нагибаться сильно напряжно для ополаскивания лица... Тоже каждый день, год за годом... Разве это правильные компромиссы, когда есть реальные варианты и ничуть не дороже...
11.07.2020 в 22:07:50
Inter,
Все таки подороже. Коммуникации тянуть вдоль двух стен, а не одной; распределительный узел переделывать серьезно, что бы стиральная машина его не загораживала, переделка узла полотенцесушителя с целью его переноса, перенос проема двери в сторону (да, он у меня не по центру), городить конструкции под стиралку, отставляя ее от канализации, да и она зажата в углу оказывается (я вообще не богатырской комплекции что бы в случае чего вызволять ее из этих раковино-унитазных застенков поднимая на пупке на полметра вверх).
Слишком мал выигрыш в виде 15 см для отхожего места, тем более, что я там не привык излишне задерживаться.
Что до раковины, то ее мелковатость вполне компенсируется ее шириной и глубиной, тем более, что котят топить в ней не планируется.А ещё при такой установке стена слева не позволит отставить локоть при том же умывании. А насчёт ног... У меня не 55 размер ног, да и вообще слабо представляю что надо делать в раковине, что бы прижиматься к ней бедрами... ))
У меня ещё в планах шкафчик напротив унитаза для всяких дел, не уверен, что тумба под ванной его полноценно заменит.
И это только сугубо практические аспекты. С эстетическими вообще швах выходит.
12.07.2020 в 08:28:33
Поначалу ответ писать не хотел. После прошлого почитал вашу тему и увидел отношение к советам грамотных специалистов. Потом передумал, ведь может быть полезно для других. Позиция типа-это заморочно, не хочу связываться и подобное-не рассматривается, так ничего путного не построить, а беспутное и без форумов, скетчапов и прочего бери да лепи.
Mrachniy написал: Все таки подороже. Коммуникации тянуть вдоль двух стен, а не одной
супер потери, не каждый сможет пережить, наверное
Mrachniy написал: распределительный узел переделывать серьезно, что бы стиральная машина его не загораживала,
его надо не переделывать, а сразу делать правильно, переваривать стояки так чтобы отводы начинались на высоте 2 метра, тогда всё будет по-человечески
Mrachniy написал: переделка узла полотенцесушителя с целью его переноса
тоже самое
Mrachniy написал: перенос проема двери в сторону
это такая мелочь на фоне всего ремонта, но имеющая ключевое значение, как и переварка стояков
Mrachniy написал: городить конструкции под стиралку
тоже мелочь, к тому же не обязательная. Можно выдвинуть стиралку и унитаз вперёд, поставить фальш-стену, внутри разместить полочки или ту же разводку. Я просто показал один из вариантов реализации
Mrachniy написал: она зажата в углу оказывается (я вообще не богатырской комплекции что бы в случае чего вызволять ее из этих раковино-унитазных застенков поднимая на пупке на полметра вверх).
как часто делаете это с нынешней стиралкой? если чаще раза в 10-15 лет, то надо купить другую. В случае, поломки придется открутить 2 крепления унитаза, сдернуть его, выкатить стиралку, воткнуть унитаз на место. Если это случится через 10 лет, то не большая плата за каждодневное комфортное пользование санузлом.
Mrachniy написал: Слишком мал выигрыш в виде 15 см для отхожего места, тем более, что я там не привык излишне задерживаться.
Огромен... про гигиенический душик даже писать бессмысленно
Mrachniy написал: Что до раковины, то ее мелковатость вполне компенсируется ее шириной и глубиной
никак это не компенсируется, а ширина её 600 против 800 на моём концепте
Mrachniy написал: А ещё при такой установке стена слева не позволит отставить локоть при том же умывании
после правильного переноса дверного проёма и формирования его из плитки такой проблемы не будет...вот в этой теме объяснял https://mastergrad.com/forums/t302313-ustanovka-istalyacii-dushevoy-v-malenkom-sanuzle/#post6854344
Mrachniy написал: У меня не 55 размер ног,
значение имеют законы физики, а не размер ног. Мы живём на планете Земля и на ней присутствует гравитация. Чтобы умыть лицо надо наклониться к раковине, при этом туловище покидает вертикальное положение и гравитация тянет его вниз. Носки ног противодействуют тому, чтобы упасть. Когда раковина висит на стене или на тумбе-носки слегка заходят за переднюю кромку раковины. Это обычное положение, к нему наше тело привыкло. Но когда нет возможности задвинуть носки буквально на несколько сантиметров вперёд, то приходится наклоняться сильнее. Заметно увеличивается рычаг приложения силы и на ступни и на позвоночник. Комфортом это мягко говоря не называется. Можно провести не сложный эксперимент, поставить под нынешнюю раковину ящик, передняя стенка которого будет типа стиралкой. После недели пользования сделать выводы.
Mrachniy написал: У меня ещё в планах шкафчик напротив унитаза для всяких дел, не уверен, что тумба под ванной его полноценно заменит.
что за тумба под ванной не знаю, а вот тумба под раковиной и полочки над унитазом и стиралкой многое позволят разместить.
Mrachniy написал: С эстетическими вообще швах выходит.
Это кому как нравится, тот так и делает. Кто швах, кто красоту, планировочные решения здесь ни при делах.
13.07.2020 в 13:40:02
Inter, Тут необходимо понимать, что мнение постороннего человека, пусть он хоть десять раз мастер, зачастую не всегда укладывается в общую картину. Тем более, что вот тут, на форуме, вникнуть в нее гораздо проблематичнее. Поэтому и отношение мое такое, я вижу все целиком, а вот из-за формата общения, остальные нет. Вот как пример перенос двери. Я не могу его сделать, из-за того, что не собираюсь жертвовать компоновкой коридора. Она то у меня в голове есть, а никто другой о ней даже не подозревает, а советует дверь сдвинуть. Так и во многих мелочах, которые по итогам все вместе превращаются в странный набор уступок и телодвижений, вызывающий за собой лавину переделок. И опять к обсуждению насчет ради чего все это... Вернемся к невероятному прорыву в 15 см места по ширине у унитаза. А вот теперь смотрим что с ним происходит. Ванна отгораживается занавеской, которая в подавляющее время одернута на половину. Складки занавески по ширине успешно крадут 10 см пространства, и в принципе представляют собой преграду аналогичную стене (визуально), ну и на закуску нарушают симметрию расположения унитаза. Конечно можно поставить стеклянный экран! А если неохота его натирать? Опять уступки... И мы в любом случае оказываемся между стиралкой (вот только тут еще хуже, ибо она занимает по глубине больше места, а дальше еще и раковина за ней) и стеной. То же самое, но вид по центру.))) И далее насчет детских страхов. Странно, но зашитый цоколь кухни нисколько не мешает мне мыть в мойке посуду и даже умываться там!И все это без экспериментов с подстановкой коробок. А все почему? Физиология нашего организма, и как часть ее, условные рефлексы и мышечная память. Неудобно подходить к такой раковине будет максимум неделю. Потом вы сами будете становиться как надо... А вот это надо, оно так ли страшно? Тут каждый пусть сам определяет. Но имея в виду подобные разговоры как превентивную меру я избрал установку смесителя с высоким изливом и большим вылетом. Ни нагибаться низко, ни тянуться далеко не придется (хотя это тут не главное для меня). Каждый вариант имеет как свои плюсы так и минусы. И просто ко всем этим деталям отношение сугубо индивидуально. Вот я не нахожу плюсы существенными настолько, что бы они перевесили минусы, а для других это и не минусы вовсе. Но подумать над подкинутой идеей всегда хорошо.
13.07.2020 в 14:27:52
Inter, как Вы предложили тоже не ахти - доступ к стиралке получается "по диагонали", я правда никогда вертикальной не пользовался, но интутивно кажется ошибкой задвигать её в угол. Мне кажется единственным решением здесь - это отказаться от ванны, заменив её на душевую кабину, и всему сразу найдётся место :)
13.07.2020 в 17:43:03
Mrachniy написал: отношение мое такое, я вижу все целиком, а вот из-за формата общения, остальные нет.
Не наводит на мысль-если нужен совет, с учётом общей картины, то это картину следует обрисовать? Иначе, по аналогии с табличкой из маршрутки
результат получится соответствующий
Mrachniy написал: Вот как пример перенос двери. Я не могу его сделать, из-за того, что не собираюсь жертвовать компоновкой коридора. Она то у меня в голове есть, а никто другой о ней даже не подозревает, а советует дверь сдвинуть
сейчас зачем это писать? ранее было информация
Mrachniy написал: У меня 3 квм. Пусть эти ребята у меня все так разместят, при условии, что присутствие там всего, что есть выше на эскизе, должно быть в обязательном порядке. И никаких там душевых с перегородками как в общагах. Вот мне не приходит ничего в голову, как в черновых размерах 200 на 158 см можно сделать что-либо иное.
я предложил один из вариантов, предполагающий комфортное пользование санузлом и реальный для исполнения. Не надо теперь по грамму подкидывать новые вводные. Да и в любом случае-без ключевых изменений, типа переварки стояков, переборки канализации, переноса проёма-ничего не получится нормального. Проём, разумеется связан с компоновкой коридора. И если она настолько не поддающаяся трансформации( очень сомневаюсь), ради создания нормальных условий для каждодневной гигиены... то нахрена было покупать такую квартиру :killyourselfbywall:
Mrachniy написал: Ванна отгораживается занавеской, которая в подавляющее время одернута на половину. Складки занавески по ширине успешно крадут 10 см пространства, и в принципе представляют собой преграду аналогичную стене (визуально), ну и на закуску нарушают симметрию расположения унитаза
сдвиньте занавеску до конца, зафиксируйте зацепом, ремешком :applause:
Mrachniy написал: И мы в любом случае оказываемся между стиралкой (вот только тут еще хуже, ибо она занимает по глубине больше места, а дальше еще и раковина за ней) и стеной. То же самое, но вид по центру.)))
не понятный набор словей... А оказываемся ВЫ в пространстве шириной 2м-0.7-0.45-2 слоя плитки с клеем=более 80 см.
Mrachniy написал: зашитый цоколь кухни нисколько не мешает мне мыть в мойке посуду и даже умываться там
т.е. цоколь кухни вровень с фасадами? А столешница имеет высоту от пола 105 см и в неё врезана раковина глубиной 10 см? Если это не так, то не стоит сравнивать.
Mrachniy написал: все это без экспериментов с подстановкой коробок
Да понятно, советы как об стенку...
Mrachniy написал: Потом вы сами будете становиться как надо...
Mrachniy написал: как превентивную меру я избрал установку смесителя с высоким изливом и большим вылетом. Ни нагибаться низко, ни тянуться далеко не придется (хотя это тут не главное для меня).
А вот смеситель как раз должен быть низким, лучше с креплением в стене. Вам это правда не особо "светит", иначе ещё отверстие в раковине затыкать придется, а где взять раковину для установки над стиралкой без отверстия для смесителя :scare
Mrachniy написал: Каждый вариант имеет как свои плюсы так и минусы. И просто ко всем этим деталям отношение сугубо индивидуально. Вот я не нахожу плюсы существенными настолько, что бы они перевесили минусы, а для других это и не минусы вовсе. Но подумать над подкинутой идеей всегда хорошо.
Невозможно не согласится, особенно с последней фразой.
13.07.2020 в 17:59:40
Dron/9K написал: доступ к стиралке получается "по диагонали", я правда никогда вертикальной не пользовался
пространство для унитаза получается более 80 см, отнимаем ширину унитаза 35 см и получаем около 25 см между ним и стиралкой. Этого вполне достаточно, чтобы сбоку загрузить/выгрузить бельё, засыпать порошок, запустить стирку. А также открыть люк для перекрытия кранов или снятия показаний счётчиков.
Dron/9K написал: интутивно кажется ошибкой задвигать её в угол
в маленьком санузле это единственно верное стратегическое решение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу