Dron/9K

Местный

Москва

13.07.2020 в 14:27:52

Inter, как Вы предложили тоже не ахти - доступ к стиралке получается "по диагонали", я правда никогда вертикальной не пользовался, но интутивно кажется ошибкой задвигать её в угол. Мне кажется единственным решением здесь - это отказаться от ванны, заменив её на душевую кабину, и всему сразу найдётся место :)

0
Inter

Местный

Новосибирск

13.07.2020 в 17:43:03

Mrachniy написал: отношение мое такое, я вижу все целиком, а вот из-за формата общения, остальные нет.

Не наводит на мысль-если нужен совет, с учётом общей картины, то это картину следует обрисовать? Иначе, по аналогии с табличкой из маршрутки результат получится соответствующий

Mrachniy написал: Вот как пример перенос двери. Я не могу его сделать, из-за того, что не собираюсь жертвовать компоновкой коридора. Она то у меня в голове есть, а никто другой о ней даже не подозревает, а советует дверь сдвинуть

сейчас зачем это писать? ранее было информация

Mrachniy написал: У меня 3 квм. Пусть эти ребята у меня все так разместят, при условии, что присутствие там всего, что есть выше на эскизе, должно быть в обязательном порядке. И никаких там душевых с перегородками как в общагах. Вот мне не приходит ничего в голову, как в черновых размерах 200 на 158 см можно сделать что-либо иное.

я предложил один из вариантов, предполагающий комфортное пользование санузлом и реальный для исполнения. Не надо теперь по грамму подкидывать новые вводные. Да и в любом случае-без ключевых изменений, типа переварки стояков, переборки канализации, переноса проёма-ничего не получится нормального. Проём, разумеется связан с компоновкой коридора. И если она настолько не поддающаяся трансформации( очень сомневаюсь), ради создания нормальных условий для каждодневной гигиены... то нахрена было покупать такую квартиру :killyourselfbywall:

Mrachniy написал: Ванна отгораживается занавеской, которая в подавляющее время одернута на половину. Складки занавески по ширине успешно крадут 10 см пространства, и в принципе представляют собой преграду аналогичную стене (визуально), ну и на закуску нарушают симметрию расположения унитаза

сдвиньте занавеску до конца, зафиксируйте зацепом, ремешком :applause:

Mrachniy написал: И мы в любом случае оказываемся между стиралкой (вот только тут еще хуже, ибо она занимает по глубине больше места, а дальше еще и раковина за ней) и стеной. То же самое, но вид по центру.)))

не понятный набор словей... А оказываемся ВЫ в пространстве шириной 2м-0.7-0.45-2 слоя плитки с клеем=более 80 см.

Mrachniy написал: зашитый цоколь кухни нисколько не мешает мне мыть в мойке посуду и даже умываться там

т.е. цоколь кухни вровень с фасадами? А столешница имеет высоту от пола 105 см и в неё врезана раковина глубиной 10 см? Если это не так, то не стоит сравнивать.

Mrachniy написал: все это без экспериментов с подстановкой коробок

Да понятно, советы как об стенку...

Mrachniy написал: Потом вы сами будете становиться как надо...

Mrachniy написал: как превентивную меру я избрал установку смесителя с высоким изливом и большим вылетом. Ни нагибаться низко, ни тянуться далеко не придется (хотя это тут не главное для меня).

А вот смеситель как раз должен быть низким, лучше с креплением в стене. Вам это правда не особо "светит", иначе ещё отверстие в раковине затыкать придется, а где взять раковину для установки над стиралкой без отверстия для смесителя :scare

Mrachniy написал: Каждый вариант имеет как свои плюсы так и минусы. И просто ко всем этим деталям отношение сугубо индивидуально. Вот я не нахожу плюсы существенными настолько, что бы они перевесили минусы, а для других это и не минусы вовсе. Но подумать над подкинутой идеей всегда хорошо.

Невозможно не согласится, особенно с последней фразой.

0
Inter

Местный

Новосибирск

13.07.2020 в 17:59:40

Dron/9K написал: доступ к стиралке получается "по диагонали", я правда никогда вертикальной не пользовался

пространство для унитаза получается более 80 см, отнимаем ширину унитаза 35 см и получаем около 25 см между ним и стиралкой. Этого вполне достаточно, чтобы сбоку загрузить/выгрузить бельё, засыпать порошок, запустить стирку. А также открыть люк для перекрытия кранов или снятия показаний счётчиков.

Dron/9K написал: интутивно кажется ошибкой задвигать её в угол

в маленьком санузле это единственно верное стратегическое решение

0
Inter

Местный

Новосибирск

13.07.2020 в 18:14:03

Dron/9K написал: как Вы предложили тоже не ахти

с удовольствием посмотрю на ваш рисунок...только о техзадании не забудьте-должно поместиться всё, никаких душевых, перегородок...кстати, я не прорисовал водонагреватель и полотенцесушитель. Последний я предложу разместить над бачком унитаза, а бойлер над стиралкой. Ещё один вариант-поменять местами унитаз и раковину, это на вкус...

Dron/9K написал: отказаться от ванны, заменив её на душевую кабину

Душевая никогда не заменит ванну, а в ванне душ принять проблем нет. Решение отказаться от единственной ванны должно быть ОЧЕНЬ ОСОЗНАНЫМ

Dron/9K написал: всему сразу найдётся место

жду иллюстрацию

0
svp-mgdn

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2021 в 02:08:17

Inter,

Inter написал:

svp-mgdn, впечатление что хотите себе навредить, я же писал

Inter написал: . Размеры санузла, ниши, расстояние от стояков до стен, до центра унитаза

в итоге нет размера от канализационного стояка до задней стенки ниши, водопроводных вообще нет, ширину примерно прикинул, что чуть меньше двух метров :help Ну какие данные, такая и схема-типа плюс/минус... Рисовать под планировку с унитазом, раковиной и ванной в ряд смысла не вижу, я же не вредитель, чтобы заставлять людей так над собой издеваться. Но ранее я предлагал вариант

Inter написал: По большому счёту, я бы крутанул треугольник "стиралка, унитаз, раковина" по часовой стрелке. Такая компановка намного логичнее и технологичнее как в изготовлении, так и в эксплуатации

вот его проиллюстрирую, имея те размеры, которые имею :o

Это общий вид. Справа ванна 17070, слева стена из пеноблока 100-ки, для того, чтобы в ней проштробить и проложить подводку к раковине. Вертикальная стиралка 650400 стоит на подиуме, в нём проходят трубы канализации. Уберём стиралку

теперь ванну и панель ниши

ещё подиум уберём

и пеноблок

Получился самый обывательский, но рабочий вариант, от которого можно отталкиваться, если высота на ванну устроит. Там расклад такой-стартуем от высоты центра отвода стояка до стяжки (9 см), плюс 1 см на уклон метра 110-ой, плюс 2 см на уклон метра 50-ой канализации, плюс на 2,5 см поднимится высота на переходнике с 110-ой на 50-ую (если делать по шельге). Итого 14,5 см. Если переходник крутануть так, чтоб горизонтальные оси 110-ой и 50-ой совпадали, то 12 см. Дальше надо знать-на какой высоте выход из сифона ванны? Высоту входа из инсталляции я подогнал под требуемые 22/23 см. Для этого крутанул косой тройник со вставленным в него 110*45 отводом в сторону двери примерно на 40 градусов. Это правда выдвинуло унитаз вперёд. Тут есть два пути, либо с этим бороться, что возможно несколькими способами, либо радоваться получившемуся над инсталляцией шкафу и делать эту композицию акцентной. В любом случае, самые востребованные для гигиены сантехприборы теперь отвечают требованиям эргономики и при пользовании не требуется думать-как бы ужаться :nо:

Inter, Доброго дня! Извиняюсь что надолго пропал. Я долго думал над Вашим вариантом, но не мое... Заходя в туалет не хочу утыкаться взглядом в унитаз)) Проблема с сантехкоробом конечно остается, но ладно уж, пущу трубу сквозь правый нижний угол. Повреждения будут минимальны.

Расстояние от задней стенки стояка канализации до задней стенки ниши - 3 см. То есть почти вплотную. Плитка возможно будет другой, более широкоформатной, но в любом случае центральный шов будет на одной линии с раковиной.

0
Inter

Местный

Новосибирск

05.01.2021 в 09:21:17

svp-mgdn написал: Извиняюсь что надолго пропал

Ну значит так оно надо.

svp-mgdn написал: Заходя в туалет не хочу утыкаться взглядом в унитаз

сразу же предупреждал об этом

Inter написал: Есть один нюанс-не должно быть в наличии бредовых фобий типа-"унитаз напротив двери" или "захожу и в глаза бросается унитаз".

И хотя мне не понятно-как это он бросается? Это когда крышка не опущена и в нем не смыто? Тогда да, мерзкое зрелище, но для многих обычное :swoon Мне тут один шабашник помнится заявил, что у него стенка, на которую крепится унитаз обоссана...это когда я предлагал делать её из ЛДСП. Короче, раз

svp-mgdn написал: не мое...

значит надо находить другие варианты и выбирать из них приемлемый. Я же просто изобразил один из

Inter написал: Получился самый обывательский, но рабочий вариант, от которого можно отталкиваться

Можно на первоначальном плане поменять местами унитаз и стиралку. Венткороб, раз он оказался монолитным, трогать нельзя, но это не проблема. Надеюсь, за это время удалось понять-возможно развести канализацию без прямых углов и гофр... и место для этого достаточно.

svp-mgdn написал: Расстояние от задней стенки стояка канализации до задней стенки ниши - 3 см. То есть почти вплотную.

Прекрасно!

0
master.msk

Местный

Москва

05.01.2021 в 22:12:16

Зачем вы все эти картинки рисуете без размеров, ничего не понятно? ЭТО только домохозяйку какую нибудь впечатлительную может впечатлить. Проект - только тогда проект, когда его можно отдать монтажникам, потом спрашивать с них результат, соответствующий проекту. У вас нет ни одного размера на ваших картинках, даже нельзя понять, нормально или нет.

Для оценки возможностей, лично мне например, необходимы: вид сверху, стены в штукатурке с размерами, местоположение стояков, можно пару фото с рулеткой, размеры отводов воды и канализации - тоже пару фото с рулеткой. В идеале, но это мечта несбыточная обычно, чтобы отводы были указаны от чистого пола. Схематично указать прямоугольниками: ванну, раковину... и т.д. Отдельно по стенам развертки, с указаниями артикулов выбранной сантехники, обычно вторым этапом, уже после согласования общего плана расстановки. На вводе узел также "проектируется": просто списком согласовывается необходимое. И также, вторым этапом уточняется люк для доступа и развертка стены с люком. Чистого времени это занимает пару часов, если не считать времени, которое тратится на выбор сантехники, там другого порядка сроки бывают. Но это не про проектирование уже. А не вот эта вся ерунда с картинками

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.01.2021 в 07:37:07

Кормить тролля...

Inter написал: не мое...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу