Devero
Devero
Новичок

Москва

02.04.2020 в 12:56:19

pool написал: "Плавающей" может быть только стяжка, которая может быть уложена на упругий демпфирующий слой.

Уж мне эти поклонники стяжки. На какой форум ни приду, везде культ святой стяжки, а ведь столько факторов, которые могут превратить пол в барабан. Потом на тех же форумах люди жалуются, что делали все по технологии, но именно в их доме стяжка дала эффект резонанса. И вот надо оно? По мне так проще лаги, но - только правильно.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.04.2020 в 13:12:19

Стяжку в сталинках, насколько я знаю, нельзя - так как недопустимая будет нагрузка на перекрытие. Вес пола в данном случае имеет очень важное значение.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 13:23:41

Микитович, ну , да, никакой жесткой связи. Недавно разбирали в сталинке, под окнами интенсивное транспортное движение, на подклыдышах сороковка, поперек дюймовка, затем что то типа вощеной бумаги и штучный паркет. Вибраций не замечали. ну и все, конечно, на гвоздях, чего чего а этого не жалели. ))

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 13:30:21

Alexey_Spb написал: Стяжку в сталинках, насколько я знаю, нельзя - так как недопустимая будет нагрузка на перекрытие. Вес пола в данном случае имеет очень важное значение.

Alexey_Spb, заблуждение, разбирали сами, поэтому вес разобранного и вывезенного представляем. Плюсом к этому, подсыпки , не один мешок. Стяжка однозначно меньше по весу и без расчета А расчеты, так где тут же на форуме можно поискать.

0
Devero
Devero
Новичок

Москва

02.04.2020 в 13:36:28

Lesli написал: Плюсом к этому, подсыпки , не один мешок.

Ну если класть засыпку - то да. Вообще не вижу смысла в ней, проще и легче положить шумоизоляционные плиты. И звукоизоляция, и на этаж без лифта поднимать удобнее.

0
pool
pool
Резидент

Москва

02.04.2020 в 13:43:40

Микитович написал: ...рассмотрите конструкции деревянных полов которые уже давно делали и по земляному, и по бетонному перекрытию. Пол не имел жесткой связи ни с перекрытием ни со стенами.

Как "делали" и как "правильно" - две большие разницы. Деревянные лаги с большой вероятностью будут стремиться коробиться, последствия очевидны - скрипы, прогибы и проч. Именно поэтому их жёстко заневоливают. Поэтому "плавающим" основанием может быть только стяжка. . .

Плавающим способом укладывается паркет-доска, ламинат - хотя для Вас это наверное ничего не значит.

С покрытиями - это уже совсем другая история. Нет никаких проблем уложить их, не приклеивая к основанию.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 13:49:18

Devero написал:

Lesli написал: Плюсом к этому, подсыпки , не один мешок.

Ну если класть засыпку - то да. Вообще не вижу смысла в ней, проще и легче положить шумоизоляционные плиты. И звукоизоляция, и на этаж без лифта поднимать удобнее.

Devero, так я о весе, весе вывезенного, еще безумное количество стекольного боя можно посчитать, тоже вес. Поначалу тоже хотели на лагах, отказались. Отчасти потому, что лаги пришлось бы менять полностью.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.04.2020 в 13:54:31

Devero написал: То, что под полом, уже 70-летней выдержки, перебор.

Мой дом строили, вернее достраивали, с конца 1944 по конец 1945 года. Сколько лет доске? Доска не обессмолена, тяжелая.

Лаги были из частично кромленного кругляка 150 - 200 мм, лежали на подкладках из обрезков доски. Между лаг шлаковая засыпка почти доверху. Конденсат оседал на перекрытии и подкладки подгнили, а местами и сам кругляк который и уселся неравномерно и еще повело. Конечно шлак приходится убирать, вывез несколько тонн. Лаги из кругляка выбрасываю, некоторые забирал кум на дачу на дрова.

Лаги делаю из половой доски, они уже практически усажены до конца и слабо подвержены деформации. Степень усадки - из 40 мм толщины местами есть 35, а вот сучки не уселись. Отстрагиваю только одну кромку, конечно предварительно очищаю от краски и шпатлевки. Ставлю на ребро, высоту задаю стойками.

Попробуйте найти тех мастеров которые возьмутся за такое. Быстрее и проще для мастера клепать из новой доски, устранение будущих проблем жильцы будут оплачивать при новом ремонте.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 13:58:59

pool написал:

Микитович написал: ...рассмотрите конструкции деревянных полов которые уже давно делали и по земляному, и по бетонному перекрытию. Пол не имел жесткой связи ни с перекрытием ни со стенами.

Как "делали" и как "правильно" - две большие разницы.

pool, думаете снипы с появлением саморезов поменялись? Я о жестком креплении лаг к пустотным плитам перекрытия

0
pool
pool
Резидент

Москва

02.04.2020 в 14:02:10

А что там такого интересного - в СНИПах про крепление лаг? Про ровность - что-то попадалось, про частоту укладки тоже, а про их крепление - не вспомню.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 14:10:22

Так поищите, вы утверждали, что "как делали и как правильно" не одно и тоже. Наверное знаете, как было правильно 60 и более лет назад. Вам ответили жесткого крепления к плитам перекрытия не делали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу