Devero
Devero
Новичок

Москва

02.04.2020 в 14:12:27

Микитович написал: Лаги делаю из половой доски, они уже практически усажены до конца и слабо подвержены деформации.

Получается, вы взяли те же доски, что были на лагах, и уже из них сделали лаги? Возни с очисткой, наверное, было немало, хотя и удобство есть - не надо вывозить доски и потом завозить лаги.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.04.2020 в 14:27:12

pool написал: Поэтому "плавающим" основанием может быть только стяжка.

Сталинка сталинке рознь. Есть с деревянными перекрытиями где балки потолочные не связаны с лагами вышерасположенного этажа. Есть с перекрытиями из деревянных балок и рельсов-двутавров (у меня такая), снизу подшивалась опалубка, по ней клалась подстилка из толи (рубероида), укладывались прутья арматуры, потом делалась стяжка 5-10 см (у меня цемент-песок-битый кирпич). Снизу на опалубку набивалась дранка и штукатурилось глиняно-известковым раствором. Вот мой случай

Есть сталинки с корытоподобными сборными ЖБ плитами. А есть и с плоскими пустотными.

Вот как Вы предлагаете делать стяжку даже с уходом от "0" если у меня двутавр выглядывает из перекрытия на 15 см? Все затянуть бетоном? Не успею, хорошо если в подвале остановлюсь.

Тему капремонта в сталинках народ уже который год обсуждает и давно пришли к выводу что сначала обследование а потом поиск решения главным условием которого есть НЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ. Если мне в кухне 7,2 кв. м делать полноценную стяжку то нужно 7,2 х 0,25 х 2,5 = 4,5 т Это без внешнего покрытия, например плитки. И все это будет лежать на двух двутаврах и 1 швеллере №6.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 14:32:54

Devero, вы уверены, что у вас эта половая доска везде, скорее всего только на кухне и в коридоре, которую потом сначала плиткой пхв всем заклеили, потом , перед самым распадом союза, так плитку на линолиум меняли, а если в комнатах паркет, даже не надейтесь увидеть там половую

0
Devero
Devero
Новичок

Москва

02.04.2020 в 14:33:00

Микитович написал: Тему капремонта в сталинках народ уже который год обсуждает и давно пришли к выводу что сначала обследование а потом поиск решения главным условием которого есть НЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ.

:applause:

0
Devero
Devero
Новичок

Москва

02.04.2020 в 14:35:07

Lesli написал: вы уверены, что у вас эта половая доска везде, скорее всего только на кухне и в коридоре, которую потом сначала плиткой пхв всем заклеили, потом , перед самым распадом союза, так плитку на линолиум меняли, а если в комнатах паркет, даже не надейтесь увидеть там половую

Понятия не имею, что там. Искренне надеюсь, что доски нет, т.к. в любом случае будем покупать лаги, а так вывозить меньше. Вообще по тому, как гуляет пол, там очень много пустоты. Исключение - да, кухня, кое-где нет линолеума и видно доску.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 14:45:57

Devero, разбирайте для начала, сами увидите качество лаг. Ну и сейчас не мешало бы уже знать , какое у вас перекрытие. Разные они в сталинки быаают

0
Devero
Devero
Новичок

Москва

02.04.2020 в 14:57:42

Lesli написал: разбирайте для начала, сами увидите качество лаг. Ну и сейчас не мешало бы уже знать , какое у вас перекрытие. Разные они в сталинки быаают

Перекрытия ж/б, это и в паспорте дома указано, и по году постройки логично. Проблема в том, что сами делать пол не можем, в силу возраста, поэтому придется нанимать мастера. Он же и поднимет, тогда и увидим.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.04.2020 в 15:26:09

Lesli,

заблуждение, разбирали сами, поэтому вес разобранного и вывезенного представляем. Плюсом к этому, подсыпки , не один мешок. Стяжка однозначно меньше по весу и без расчета

А что именно вы разобрали и вывезли? Строительный мусор? Так его вес несоизмеримо меньше ЦПС такого же объема... У Микитовича очень хороший пример, плюс описание разных вариантов устройства перекрытий. Но идея та же - не допустить перегруза.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.04.2020 в 15:55:46

Devero написал: Он же и поднимет, тогда и увидим.

Элементарно, Ватсон. Щуп из проволоки или металлической линейки (полоски) опускаете в щели между досками в нескольких местах. И всё будет понятно. И засыпку прощупаете и расстояние до перекрытия. И даже толщину половой доски при попадании на лаги.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.04.2020 в 16:04:51

Devero написал: Перекрытия ж/б, это и в паспорте дома указано, и по году постройки логично.

У меня тоже так указано, а по факту на 1-м этаже бетон 30 см, На 2-м и 3-м я уже описывал, на 4-м и 5-м двутавры только в мокрой зоне а в комнатах балки перекрытия из бревен. По паспорту - стены кирпичные, а по факту только наружные и между квартирами, а межкомнатные -

Это перестилаю кривую стену из коридора, за стеной - моя жилая комната.

Кстати нашел один из вариантов конструкции перекрытия в сталинках

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 16:07:21

Alexey_Spb написал: Lesli,

заблуждение, разбирали сами, поэтому вес разобранного и вывезенного представляем. Плюсом к этому, подсыпки , не один мешок. Стяжка однозначно меньше по весу и без расчета

А что именно вы разобрали и вывезли? Строительный мусор? Так его вес несоизмеримо меньше ЦПС такого же объема... У Микитовича очень хороший пример, плюс описание разных вариантов устройства перекрытий. Но идея та же - не допустить перегруза.

Alexey_Spb,так я выше перечислила, что разбирали, и что вывезли. При чем тут строительный мусор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу