Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.04.2020 в 16:55:28

Lesli,

так я выше перечислила, что разбирали, и что вывезли.

Где вы это перечислили, вот все ваши сообщения до этого в теме:

Ну , да, никакой жесткой связи. Недавно разбирали в сталинке, под окнами интенсивное транспортное движение, на подклыдышах сороковка, поперек дюймовка, затем что то типа вощеной бумаги и штучный паркет. Вибраций не замечали. ну и все, конечно, на гвоздях, чего чего а этого не жалели. )

Заблуждение, разбирали сами, поэтому вес разобранного и вывезенного представляем. Плюсом к этому, подсыпки , не один мешок. Стяжка однозначно меньше по весу и без расчета А расчеты, так где тут же на форуме можно поискать.

Так я о весе, весе вывезенного, еще безумное количество стекольного боя можно посчитать, тоже вес. Поначалу тоже хотели на лагах, отказались. Отчасти потому, что лаги пришлось бы менять полностью.

думаете снипы с появлением саморезов поменялись? Я о жестком креплении лаг к пустотным плитам перекрытия

Так поищите, вы утверждали, что "как делали и как правильно" не одно и тоже. Наверное знаете, как было правильно 60 и более лет назад. Вам ответили жесткого крепления к плитам перекрытия не делали.

вы уверены, что у вас эта половая доска везде, скорее всего только на кухне и в коридоре, которую потом сначала плиткой пхв всем заклеили, потом , перед самым распадом союза, так плитку на линолиум меняли, а если в комнатах паркет, даже не надейтесь увидеть там половую

Фраза "Плюсом к этому, подсыпки , не один мешок" не является перечислением и ответом на вопрос чем было заполнено пространство между лагами. И да, это никак не сопоставимо с весом бетонной стяжки.

1

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 17:16:44

Alexey_Spb, и лень же было. Подсыпка плюсом к чему шла? Вот не знала, что вас вес всего безобразия под паркетоми заинтересует, взесила бы И вообще, с чего вы решили, что все и в обязательном порядке должны использовать те же лаги да еще по примеру на который вы указали? Мне непонятно.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.04.2020 в 17:22:58

Lesli,

Мне непонятно.

Я писал уже обоснование:

Стяжку в сталинках, насколько я знаю, нельзя - так как недопустимая будет нагрузка на перекрытие. Вес пола в данном случае имеет очень важное значение.

И Микитович писал, только гораздо более подробно.

0

Мои статьи по электрике

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 17:40:42

Alexey_Spb, "насколько я знаю" вообще не аргумент, обсуждать допустимую нагрузку на плиту перекрытия я не собираюсь на форуме на эту тему достаточно. Микитович, еще писал , что сталинки разные , и межэтажное разное. Соответственно , разные допустимые нагрузки, разные варианты чернового покрытия.

0
Devero
Devero
Новичок

Москва

02.04.2020 в 17:45:02

А потом будет как на работе у моей знакомой: женщина с верхнего этажа делала ремонт, наняла рабочих... Нижние соседи несколько удивились, когда на них упал потолок. Спасибо, обошлось без жертв. Как-то не стоит того риск.

1
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.04.2020 в 17:46:06

Lesli,

"насколько я знаю" вообще не аргумент

Вам же он совершенно не мешает здесь писать, причем вещи, явно противоречащие здравому смыслу?

Тогда почему вы это требуете от других?

1

Мои статьи по электрике

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2020 в 17:55:43

Alexey_Spb, да, я от вас ничего не требую, это вы меня пытаетесь убеждать, еще и проводя в качестве примера исполнение чернового покрытия по совершенно другому межэтажному перекрытию. А я вам говорю о расчетах допустимой нагрузки и с учетом расчета возможности выбора между полами на лагах и стяжкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу