20.04.2020 в 15:08:46
SuperOleg91 написал: КАТРАН, Легкий, что скажете про это? Сторонняя автоматика для ТЕН? Или они отличают калорифер от ТЕН? я думал управление идет от пульта/установки а не внешнего управления.
скрин переписки с техподдрежкой LG
SuperOleg91, Не ясно, при чем тут LG. Ваш вопрос слишком вырван из контекста. Предположу, что это речь про преднагрев или постнагрев автономным нагревателем. Видимо в установке нет регулятора температуры, а есть только датчики. Звоните продавцу оборудования, которое вас интересует, это результативно и быстро.
20.04.2020 в 15:27:34
Легкий написал: Не ясно, при чем тут LG
прошу прощения) ошибся, Mitsubishi electric. думал просто об lg и ошибся.
20.04.2020 в 22:00:49
SuperOleg91 написал: КАТРАН, Легкий, что скажете про это? Сторонняя автоматика для ТЕН? Или они отличают калорифер от ТЕН? я думал управление идет от пульта/установки а не внешнего управления.
скрин переписки с техподдрежкой LG
SuperOleg91,
У лоснея есть мозг,который дает команду на нагрев тена,(колорифер-это то же самое),но этот сигнал слаботочный 220 вольт,он идет на реле,а реле включает тен.Реле в комплект не входит,его нужно купить отдельно.Это стандартная схема подключения тена,который стандартно стоит не ближе 1 метра от лоснея.Если вы хотите тен поставить ближе 1метра,нужно запускать тен ни через реле а через еще более дорогое устройство,например Пульсер,он подает энергию пульсациями.
22.04.2020 в 13:51:15
КАТРАН написал: Это стандартная схема подключения тена
где лучше тен распологать? в кв или на балконе? ближе к забору воздуха или к ПВУ?
22.04.2020 в 14:46:24
КАТРАН, ЛЕГКИЙ, какой магазин посоветуете или сайт для покупки воздуховодов, вент решеток и прочего необходимого для системы всей?
22.04.2020 в 21:55:46
SuperOleg91,
В одном сайте мне никогда не удавалось все купить,много можно купить на
23.04.2020 в 19:39:19
SuperOleg91 написал: КАТРАН, ЛЕГКИЙ, какой магазин посоветуете или сайт для покупки воздуховодов, вент решеток и прочего необходимого для системы всей?
SuperOleg91, Я закупаюсь у нескольких производителей, большинство из них не работают с частниками.
06.05.2020 в 17:07:31
КАТРАН, Легкий, нагревательный элемент, где лучше располагать? на балконе, где холоднее или в помещении?
06.05.2020 в 18:23:48
SuperOleg91 написал: КАТРАН, Легкий, нагревательный элемент, где лучше располагать? на балконе, где холоднее или в помещении?
SuperOleg91, Хороший нагревательный элемент не важно где распологается.Плохой-лучше на балконе,чтобы пожар начался там.
08.05.2020 в 12:06:56
КАТРАН, хороший это какой? тот же митсубиши электрик?
11.05.2020 в 11:57:01
SuperOleg91, Хороший,у которого две линии размыкания на случай перегрева,специально для того,чтобы пожара не случилось,в компании Ровен все такие.Нагреватель от мицубиши наверное есть,но в России я таких не видел.
28.09.2022 в 06:49:58
КАТРАН, добрый день. Эта тема еще жива? Могу ли проконсультироваться по ПВУ, особенно интересно послушать КАТРАН. Выбираю для квартиры 102.7кв.м ПВУ с рекуперацией. Остановился на 3 варианта:
Вложил будущую планировку квартиры и накидал примерную схему вентиляции. Саму ПВУ планирую в правом верхнем углу, возле окна, там была лоджия, присоединил, сверху по возможности шумоизолирую, так как это спальня. Что думаете насчет этой схемы? Идеально было бы пустить приток вдоль наружней стены возле окон, но там несущие колонны 1.2м.
28.09.2022 в 08:54:05
ortmix, Электролюкс,ровен,рояль клима сделаны из одних и тех же китайских комплектующих но в разных местах,суть от этого не меняется,вроде работает,но логика работы не понятно от слова вообще.У электролюкса например всего 2 скорости и они как то работают тоже не понятно,включаются не сразу,есть выходы на доп вентиляторы но они тоже работают по странной логике.Вообщем в центре Москвы есть Клиника на Покровке,там такой стоит,его работа чувствуется если его оставить на ночь включенным на 2 скорости,(так они и делаю),на 1 скорости -как будто не работает совсем.Срок службы этих приборов-5 лет и это написано на коробке.Мицубиси электрик лосней раньше имел 3 скорости,теперь уже 4 скорости и все они включаются сразу и это понятно,мозг очень четкий,нет возможности поставить доп вентиляторы,нужно сразу ставить правильно выбранную по кубатуре установку,есть возможность подключить датчик углекислого газа.Не написан срок службы,но это чистая япония,реально работают без обслуживания установки поставленные 15 лет назад,работают и работают,постоянно ,на 1-2 скорости.Принципиальная схема нормальная,я бы из помещения кухни над дверью тоже забрал воздух ,зимой он пригодится. Турков хуже лоснея, но дороже. Ещё есть рекуператоры у комфовент, MiniBox. На фото коробка от электролюкса.
28.09.2022 в 22:12:22
КАТРАН, благодарю за оперативный ответ. Вот как раз после вашего комментария про электролюкс (в том числе и про ровен rwc) засомневался в выборе. Так как до этого был четко сделан выбор в пользу ровена, просто искал способы оплаты и доставки через границу. Роял клима увидел на форумах. Комфовент и MiniBox вроде еще дороже. Ровен советовал местный вентиляционщик, хвалил их за хорошие вентиляторы и за цену, они самые недорогие выходили, + гарантия с него. В комплекте с доп.электронагревателем, двумя заслонками с электроприводами в полтора раза дешевле роял климы. Вот только конкретных отзывов про ровен rwc нигде не нашел, даже их проектировщики сказали, что ни разу не видели в живую эту установку. Видимо не пользуется спросом. Сейчас ищу предложения по лоснею, в одной фирме к сожалению не оказалось в наличии даже в Москве. По схеме спасибо, сегодня пересмотрел ее, не учел перехлест. Теперь хочу переделать, чтобы вытяжная линия была снизу, она в комнаты вглубь не будет заходить, будет вытягивать возде дверей + 1 как вы сказали возле двери кухни. Приточная также остается, настенные прямоугольные длинные решетки. А вытяжные потолочные круглые диффузоры. Расположение самой ПВУ в спальне, нормально?
29.09.2022 в 05:34:59
Узнал у еще одних по лоснею, тоже в наличии нет, доставка до 6 месяцев, представительство в РФ закрыто, теперь через европу возят, поэтому так долго
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу